Лепешки с сыром «Проще простого»

Существует определенная категория блюд, которые приготовить можно за считанные минуты. Тесто для сырных лепешек, например, готовится очень быстро. Его можно приготовить заранее, разделить на порции и положить в холодильник. При необходимости достать, любой начинкой наполнить, и все – блюдо готово.

lepeshki-s-syrom-proshhe-prostogo

Для приготовления 4 порций сырных лепешек потребуется 60 минут.Необходимые ингредиенты для приготовления лепешек с сыром:

Пшеничная мука — 300 граммов
Вода — 300 миллилитров
Творог зернистый или сыр плавленый — 200 граммов

Пошаговая инструкция для приготовления сырных лепешек

Тесто:

— в небольшую емкость насыпать пшеничную муку.
— залить муку вскипяченной водой.
— замешать тесто до состояния массы однородной консистенции.
— накрыть емкость влажной салфеткой, оставить на минут на 30.

— спустя 30 минут порезать на куски.
— с помощью муки раскатать тоненькие лепешки.

Начинка:

— 1 вариант: натереть плавленый сыр на мелкой терке.
— 2 вариант: творог зернистый смешать с яйцами и сахарным песком.
— 3 вариант: творог зернистый смешать с мелко измельченной зеленью, посолить.

Сырные лепешки:

— сырную начинку размазать по лепешке.
— завернуть лепешку в форму полумесяца.
— лишние края обрезать или защипнуть.
— немного растительного масла налить на сковородку, и поставить разогревать на средний огонь.
— лепешки обжарить до появления золотистой корки.

Лепешки получаются тоненькими и хрустящими, дело тут не так в начинке, как в самом тесте. Такие лепешки можно фаршировать чем угодно: грибами, брынзой с томатами и базиликом, ветчиной и сыром, мясным фаршем, морепродуктами. А также, можно приготовить и десертные варианты с яблоками, консервированными ананасами или персиками, ягодами. Даже самая сочная начинка не вытекает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *