Лепешки с сыром "Проще простого"

Рецепты блюд

lepeshki-s-syrom-proshhe-prostogo

Для приготовления 4 порций сырных лепешек потребуется 60 минут.Необходимые ингредиенты для приготовления лепешек с сыром: Пшеничная мука — 300 граммов Вода — 300 миллилитров Творог зернистый или сыр плавленый — 200 граммов

Пошаговая инструкция для приготовления сырных лепешек

Тесто: – в небольшую емкость насыпать пшеничную муку. – залить муку вскипяченной водой. – замешать тесто до состояния массы однородной консистенции. – накрыть емкость влажной салфеткой, оставить на минут на 30. – спустя 30 минут порезать на куски. – с помощью муки раскатать тоненькие лепешки. Начинка: – 1 вариант: натереть плавленый сыр на мелкой терке. – 2 вариант: творог зернистый смешать с яйцами и сахарным песком. – 3 вариант: творог зернистый смешать с мелко измельченной зеленью, посолить. Сырные лепешки: – сырную начинку размазать по лепешке. – завернуть лепешку в форму полумесяца. – лишние края обрезать или защипнуть. – немного растительного масла налить на сковородку, и поставить разогревать на средний огонь. – лепешки обжарить до появления золотистой корки. Лепешки получаются тоненькими и хрустящими, дело тут не так в начинке, как в самом тесте. Такие лепешки можно фаршировать чем угодно: грибами, брынзой с томатами и базиликом, ветчиной и сыром, мясным фаршем, морепродуктами. А также, можно приготовить и десертные варианты с яблоками, консервированными ананасами или персиками, ягодами. Даже самая сочная начинка не вытекает.
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру