Крутоны с паштетом из авокадо

Крутоны — это сородичи наших любимых гренок, но они очень маленьких размеров. Крутоны очень часто можно повстречать на фуршетах и официальных приёмах. Хрустящие поджаристые ломтики белого хлеба хорошо дополняют любое блюдо.

krutony-s-pashtetom-iz-avokado

Эти гренки даже просто подают к пиву. Крутоны пришли к нам из Франции и в переводе с французского языка переводятся как горбушка. Изначально на засушенных кусочках хлеба подавали экзотические фрукты где, хлеб служил как фундамент, на котором располагались фрукты. Потом на крутонах начали подавать рыбу и мясо, овощи.

Крутоны по правилам принято подавать на специальных полотняных салфетках, выложенных на большой поднос, именно так их подают на фуршетах. Официанты, разносят закуску гостям, подавая каждый кусочек специальной лопаткой или щипцами. Гости кушают крутоны руками без ножа и вилки.

Крутоны вы можете приготовить и у себя дома и удивить своих гостей изысканной французской закуской. Ваши гости будут чувствовать себя дорогими гостями на изысканном банкете.

Я предлагаю вам приготовить крутоны с паштетом с авокадо.

 

Время приготовления составляет 20 минут.

Все ингредиенты рассчитаны на 8 порций.

Ингредиенты:

    • Уксус яблочный или лимонный сок
    • Авокадо – 1 шт.
    • Вино белое сухое – 1 ст.л.
    • Соль
    • Хлеб белый
    • Оливковое масло
    • Сахар

Пошаговая инструкция к приготовлению крутонов с паштетом из авокадо

  1. Возьмите белый хлеб и нарежьте сначала просто ломтиками. Затем обрежьте все корки и нарежьте ломтик порционными кусочками квадратной формы.
  2. Каждый квадратик хлеба смажьте оливковым масло. Оливковое масло очень полезно для вашего организма. Выложите кусочки на противень и подсушите в духовом шкафу или же в микроволновой печи. Остудите. Основа для крутонов готова. На них можно выкладывать всё что угодно, но у нас это паштет из авокадо.
  3. Готовим паштет из авокадо. Авокадо хорошо промойте под холодной водой, обчистите кожуру и удалите косточку. Теперь мякоть авокадо нужно размять хорошо вилкой или же перемолоть в блендере. Мы должны получить пюре однородной текстуры.
  4. В пюре из авокадо добавляем сахар, уксус или лимонный сок, солим и ложку белого вина. Всё хорошо перемешиваем и наш паштет из авокадо готов.
  5. Каждый крутон намазываем паштетом и выкладываем на большую тарелку. Всё готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *