Копчение рыбы в походных условиях

Рецепты блюд

kopchenie-ryby-v-poxodnyx-usloviyax Предварительно рыбу очистить, выпотрошить, промыть и посолить. Подготовим и разожжем костер. Так же нам понадобятся листья ивы или ольхи. Рыба приготовленная на листьях ивы нежнее и ароматнее получается, поэтому готовить будем используя листья ивы. Обдираем только листья, ветки нам не нужны. Объем листьев нужно набрать, чтобы под рыбой был слой листьев толщиной 4 см. и над рыбой так же слой в 4 см., обязательно делаем с запасом, ширина таковой «подушки» зависит от размера рыбы и плюс 7 см. Когда прогорит костер, ровно раскладываем получившиеся угли оставляя между ними зазор, чтобы они «дышали». Теперь берем листву и аккуратно расстилаем на угли, создавая таким образом «подушку» для рыбы. Обращаем внимание в какую сторону дует ветер и рыбу будем укладывать на противоположную сторону. Выкладываем рыбу и закрываем слоем листьев. В нашем случае три небольших рыбки, поэтому 20 минут копчения им будет достаточно. Если у вас рыба больше, тогда обязательно увеличиваем время копчения. Появляющиеся язычки пламени нужно обязательно накрывать листьями не давая гореть. По истечении времени достаем рыбу и всем вкусного аппетита!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру