Кофейно-ореховый торт

Рецепты блюд

kofejno-orexovyj-tort Представьте легкий и рыхлый бисквит с орехами и с горьковатым кофейным вкусом, яркий вкус кофе оттеняет абрикосовый джем, и торт весь покрыт сладким классическим кремом – сгущенка+масло. Состав рецепта изменила – крем сделала менее жирным, добавила пропитку и уменьшила количество кофе в тесте. Источник: 5 выпуск «Изысканная выпечка». Ингредиенты: для теста: 175 гр. размягченного слив. масла 175 гр. сахара 3 яйа 175 гр. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. растворимого кофе 2 ст.л. горячей воды 75 гр. грецких орехов для пропитки: 100 мл. теплого молока для крема: 125 гр. размягченного слив. масла 0,5 банки вареного сгущенного молока 1 ч.л. растворимого кофе 1 ст.л. горячей воды +: 5 ст.л. абрикосовго джема или варенья 30 гр. ядрышек грецких орехов

Рецепт приготовления

  1. Для теста масло растираю с сахаром, порциями ввожу к ним размешанные до однородности яйца.
  2. Растворимый кофе тщательно размешиваю в горячей воде и вливаю масляно-яичную смесь.
  3. Всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем. Затем рубленные грецкие орехи. Разъемную форму выстилаю бумагой для выпечки. Равномерно распределяю по ней тесто.
  4. Корж выпекаю 20-25 минут при 180 С. Затем вынимаю его из формы и остужаю на решетке.
  5. Пока корж остывает, для крема растираю масло, добавляю к нему сгущенное молоко и охлажденный раствор кофе. Все тщательно перемешиваю и взбиваю.
  6. Остывший корж делю пополам. Аккуратно! Он легко крошится! Обе половины пропитываю теплым молоком.
  7. Нижнюю частью коржа смазываю абрикосовым джемом. Затем покрываю его меньшей частью крема.
  8. Сверху помещаю вторую половину коржа, покрываю его кремом, раскладываю грецкие орехи. Торт помещаю на ночь в холодильник.
  9. За ночь торт хорошо пропитается, благодаря молоку он станет более влажным, не таким крошащимся (и, возможно, сухим), как обещают в первоисточнике.
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру