Кофе Амаретто — простой, традиционный и безалкогольный

О существовании итальянского ликёра «Амаретто» знают многие, а некоторые его даже пробовали. Этот напиток – неизменный атрибут лихих «девяностых», ведь именно тогда в любом ларьке можно было приобрести квадратную бутылочку этого благородного напитка.

kofe-amaretto-prostoj-tradicionnyj-i-bezalkogolnyj-recepty

Кофе «Амаретто» готовится с добавлением этого ликёра. Правда, не всегда, ибо существует достаточно большое количество рецептов, в которых ликёр не участвует. Но традиционно, кофе «Амаретто» готовится именно с ликёром.

Самый простой его рецепт Кофе Амаретто

Для приготовления двух порций напитка, нужно взять 100г ликёра «Амаретто» и разлить его по бокалам. После, влить в них по 1 чашке свежесваренного эспрессо. Выложить на поверхность взбитые сливки и украсить своё творение вишней. Для этих целей вполне сгодится вишня консервированная.

Традиционный рецепт Кофе Амаретто

Если заняться приготовлением этого напитка традиционным способом, то это займёт немного больше времени, и потребует наличия некоторых ингредиентов. Ведь в основе кофе «Амаретто» приготовленного традиционным способом, лежит кофейный экстракт, который можно изготовить самостоятельно. Для этого, 100г кофе выдерживается в 200г воды в течение суток.

Рецептура и технология приготовления: влить в блендер или чашу миксера 2 стакана воды, добавить в неё 5 ч.л. кофейного экстракта, 200г пломбира и четверть литра молока (чем жирнее, тем лучше). Всё перемешать. После, в полученную смесь влить 10г ликёра «Амаретто», добавить 2ч.л. тёртого миндаля и немного колотого льда. Всё хорошенько взбить. В результате получается достаточно большой объём готового напитка.

Безалкогольный рецепт Кофе Амаретто

Но что делать, если нужно вести автомобиль, а кофе «Амаретто» очень хочется. Ответ прост — нужно приготовить безалкогольный кофе Амаретто, рецептура которого приведена ниже.

Необходимо взять 100г неочищенного миндаля и залить его кипятком, чтобы можно было легко снять скорлупу. А лучше приобрести миндаль очищенный. Но в любом случае, его придётся обжарить до золотистого цвета. После того, как орехи остынут, добавить к ним 200г кофейных зёрен (лучше сорта Арабика) и перемолоть полученную смесь в кофемолке.

Взять необходимое количество смеси, и сварить в турке. Безалкогольный кофе «Амаретто» украшается взбитыми сливками. А предварительно, в готовый напиток можно будет добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент — шоколадный сироп, ваниль, корицу, в общем, выбор дополнительного компонента основывается на вкусовых предпочтениях потребителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *