Картофельные веера с сыром

kartofelnye-veera-s-syrom

  • Продукты, которые понадобятся для приготовления
  • Картошка среднего размера – 7-8 шт
  • Сливочное масло – 70 гр
  • Сыр твердых сортов – 70 гр
  • Зелень мелкорубленая (петрушка, укроп) – 1 ст.ложка
  • Приправа – тимьян – 1 щепотка
  • Приправа – майоран – 1 щепотка
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление картофельных вееров с сыром

Взять картофель, промыть под проточной водой и очистить от кожуры;
— На очищенном картофеле, с помощью ножа аккуратными движениями сделать продольные надрезы (главное не разрезать до конца)

— Взять форму для выпекания, тщательно смазать ее маслом сливочным. Уложить в нее картофель, при этом немного раскрыть его;

— Посолите, поперчите картошку. Посыпьте майораном и тимьяном;

— Остаток сливочного масла разрежьте на кусочки и положите поверх картофеля;

— Разогрейте духовку до 180С, поставьте в нее картофель и выпекайте при этой температуре 35-40 минут;

— Сыр натрите на крупной терке. Достаньте из духовки картофель и посыпьте его потертым сыром. Отправьте его обратно в духовку еще минут на 15-20, пока сыр полностью не превратиться в однородную массу и не появиться корочка золотистого цвета;

— Зелень петрушки и укропа промыть, просушить и мелко порубить с помощью ножа;

— Готовые картофельные веера с сыром, посыпать мелко нарубленной зеленью. Успеть подать на стол еще в горячем виде.
Картофельные веера с сыром относятся к гарниру, поэтому идеально будут сочетаться с мясными блюда и овощными салатами.

Подобный гарнир не займет много времени на приготовление. Он очень вкусный и сытный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *