- Продукты, которые понадобятся для приготовления
- Картошка среднего размера – 7-8 шт
- Сливочное масло – 70 гр
- Сыр твердых сортов – 70 гр
- Зелень мелкорубленая (петрушка, укроп) – 1 ст.ложка
- Приправа – тимьян – 1 щепотка
- Приправа – майоран – 1 щепотка
- Соль поваренная – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление картофельных вееров с сыром
Взять картофель, промыть под проточной водой и очистить от кожуры;
– На очищенном картофеле, с помощью ножа аккуратными движениями сделать продольные надрезы (главное не разрезать до конца)
– Взять форму для выпекания, тщательно смазать ее маслом сливочным. Уложить в нее картофель, при этом немного раскрыть его;
– Посолите, поперчите картошку. Посыпьте майораном и тимьяном;
– Остаток сливочного масла разрежьте на кусочки и положите поверх картофеля;
– Разогрейте духовку до 180С, поставьте в нее картофель и выпекайте при этой температуре 35-40 минут;
– Сыр натрите на крупной терке. Достаньте из духовки картофель и посыпьте его потертым сыром. Отправьте его обратно в духовку еще минут на 15-20, пока сыр полностью не превратиться в однородную массу и не появиться корочка золотистого цвета;
– Зелень петрушки и укропа промыть, просушить и мелко порубить с помощью ножа;
– Готовые картофельные веера с сыром, посыпать мелко нарубленной зеленью. Успеть подать на стол еще в горячем виде.
Картофельные веера с сыром относятся к гарниру, поэтому идеально будут сочетаться с мясными блюда и овощными салатами.
Подобный гарнир не займет много времени на приготовление. Он очень вкусный и сытный.]]>