Картофель, запеченный в горчице

kartofel-zapechennyj-v-gorchice

Способ приготовления

Продукты, которые понадобятся для приготовления:
Картошка – 1 кг
Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл
Горчица (дижонская) – 5 л.ч.
Перец черный молотый – 4 щепотки
Чеснок – 3 зубца
Приправа – орегано (сухой) – 1 л.ч.
Соль пищевая поваренная – 1 л.ч.

Приготовление картофеля, запеченного в горчице:

1).Взять картофель, промыть его под проточной водой, очистить от кожуры;

2).Очищенный картофель еще раз промыть и порезать на дольки;

3).Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и отварить его в течение 3-5 минут, предварительно посолив;

4).В глубокой мелкой тарелке смешать горчицу (сладкая с зернами), чеснок (предварительно продавленный чеснокодавкой), масло растительное рафинированное, приправу орегано, перец черный молотый. Тщательно перемешать полученную смесь при помощи вилки или венчика;

5).С отваренного картофеля слить воду и дать ему остыть. Затем полить его приготовленным маринадом и тщательно перемешать. Оставить полученный картофель с маринадом на полчаса, чтобы он напитался смесью;

6).Разогреть духовку до 200С. Взять противень, застелить его пергаментной бумагой, выложить сверху маринованные картофельные дольки и поставить в духовку при той же температуре.

Выпекать картофель 30-40 минут, пока он не подрумяниться и не появится золотистая корочка. Достаньте картофель, запеченный с горчицей из духовки, и выложите на блюдо. При желании, перед подачей на стол, его можно украсить мелко нарубленной зеленью .

Это блюдо можно есть даже, тем людям, которые соблюдают Пост. Оно очень сытное, поэтому его можно есть и без мясных блюд, а лишь с овощами или салатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *