Картофель, запеченный в горчице

Рецепты блюд

kartofel-zapechennyj-v-gorchice

Способ приготовления

Продукты, которые понадобятся для приготовления: Картошка – 1 кг Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл Горчица (дижонская) – 5 л.ч. Перец черный молотый – 4 щепотки Чеснок – 3 зубца Приправа – орегано (сухой) – 1 л.ч. Соль пищевая поваренная – 1 л.ч.

Приготовление картофеля, запеченного в горчице:

1).Взять картофель, промыть его под проточной водой, очистить от кожуры; 2).Очищенный картофель еще раз промыть и порезать на дольки; 3).Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и отварить его в течение 3-5 минут, предварительно посолив; 4).В глубокой мелкой тарелке смешать горчицу (сладкая с зернами), чеснок (предварительно продавленный чеснокодавкой), масло растительное рафинированное, приправу орегано, перец черный молотый. Тщательно перемешать полученную смесь при помощи вилки или венчика; 5).С отваренного картофеля слить воду и дать ему остыть. Затем полить его приготовленным маринадом и тщательно перемешать. Оставить полученный картофель с маринадом на полчаса, чтобы он напитался смесью; 6).Разогреть духовку до 200С. Взять противень, застелить его пергаментной бумагой, выложить сверху маринованные картофельные дольки и поставить в духовку при той же температуре. Выпекать картофель 30-40 минут, пока он не подрумяниться и не появится золотистая корочка. Достаньте картофель, запеченный с горчицей из духовки, и выложите на блюдо. При желании, перед подачей на стол, его можно украсить мелко нарубленной зеленью . Это блюдо можно есть даже, тем людям, которые соблюдают Пост. Оно очень сытное, поэтому его можно есть и без мясных блюд, а лишь с овощами или салатами.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру