Я предлагаю вам рецепты как приготовить два вида канапе. Солёное канапе с копченой сёмгой, которое называется «Семь слоёв», это изысканная красивая закуска из деликатесов. Такое канапе украсит любой праздник и подойдёт под любые спиртные напитки. Сладкий вариант это канапе с сыром и клубникой. Готовятся все канапе очень просто и быстро, главное не забыть прикупить шпажки и ингредиенты. Ингредиенты для канапе с копченой сёмгой:
- Сыр сливочный -300 г.
- Красная икра – 50 г.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Копченая сёмга – 200 г.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Хлеб чёрный или ржаной
- Зелень.
- Приправы, соль.
- Хлеб белый.
- Шоколад.
- Клубника.
- Плавленый сырок.
- Уксус бальзамический.
Пошаговое руководство к канапе с сёмгой
- Сначала вырежьте с хлеба маленькие кружочки или квадратики. Кусочки должны быть такого размера, который бы поместился в рот на один раз, но учтите, кроме хлеба там будут ещё ингредиенты.
- В глубокой миске смешайте сливочный сыр, цедру лимона, сок лимона и мелкорубленую зелень.
- Каждый кусочек смажьте приготовленной смесью.
- Сёмгу порежьте маленькими кусочками такой же формы и размеров, что и хлеб.
- На каждый кусочек сверху сырной массы выложите кусочек сёмги. Таким образом чередуйте слоя, их должно быть 7 шт.
- В конце вставьте шпажку, а сверху присыпьте красной икрой. С помощью ножа поравняйте бока. Поставьте канапе на час в холод.
Пошаговое руководство к канапе из клубники
- Возьмите ломтики хлеба и с помощью формочек для печенья выдавите красивые фигуры, например звёздочки или сердечки. Можно выдавливать фигуры, как с белого, так и с ржаного хлеба.
- Фигуры выложите на противень и поставьте на немножко в разогретую духовку, что бы хлеб сверху подсушился и стал хрустящим.
- Клубнику хорошенечко промойте, удалите плодоножку. Нарежьте клубнику пластинками.
- Каждую фигурку с хлеба намажьте сливочным сыром, наверх положите пластинки клубники.
- На водяной бане расплавьте шоколад и полейте сверху клубнику шоколадом. Поливайте шоколадом, не снимая его с огня, так как он быстро застывает и берётся комками.