Канапе с копченой семгой

 

Гости на пороге, а вы не знаете, что приготовить на стол? Открывайте холодильник и приготовьте быстрые канапешечки. Канапе можно приготовить как сладкие, например, для закуски шампанского, или вина, так и солёные для напитков покрепче.

kanape-s-kopchenoj-semgoj

Я предлагаю вам рецепты как приготовить два вида канапе.

Солёное канапе с копченой сёмгой, которое называется «Семь слоёв», это изысканная красивая закуска из деликатесов. Такое канапе украсит любой праздник и подойдёт под любые спиртные напитки.

Сладкий вариант это канапе с сыром и клубникой.

Готовятся все канапе очень просто и быстро, главное не забыть прикупить шпажки и ингредиенты.

Ингредиенты для канапе с копченой сёмгой:

  • Сыр сливочный -300 г.
  • Красная икра – 50 г.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Копченая сёмга – 200 г.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Хлеб чёрный или ржаной
  • Зелень.
  • Приправы, соль.

Ингредиенты для сладких канапе с клубникой:

  • Хлеб белый.
  • Шоколад.
  • Клубника.
  • Плавленый сырок.
  • Уксус бальзамический.

Пошаговое руководство к  канапе с сёмгой

  1. Сначала вырежьте с хлеба маленькие кружочки или квадратики. Кусочки должны быть такого размера, который бы поместился в рот на один раз, но учтите, кроме хлеба там будут ещё ингредиенты.
  2. В глубокой миске смешайте сливочный сыр, цедру лимона, сок лимона и мелкорубленую зелень.
  3. Каждый кусочек смажьте приготовленной смесью.
  4. Сёмгу порежьте маленькими кусочками такой же формы и размеров, что и хлеб.
  5. На каждый кусочек сверху сырной массы выложите кусочек сёмги. Таким образом чередуйте слоя, их должно быть 7 шт.
  6. В конце вставьте шпажку, а сверху присыпьте красной икрой. С помощью ножа поравняйте бока. Поставьте канапе на час в холод.

Пошаговое руководство к канапе из клубники

  1. Возьмите ломтики хлеба и с помощью формочек для печенья выдавите красивые фигуры, например звёздочки или сердечки. Можно выдавливать фигуры, как с белого, так и с ржаного хлеба.
  2. Фигуры выложите на противень и поставьте на немножко в разогретую духовку, что бы хлеб сверху подсушился и стал хрустящим.
  3. Клубнику хорошенечко промойте, удалите плодоножку. Нарежьте клубнику пластинками.
  4. Каждую фигурку с хлеба намажьте сливочным сыром, наверх положите пластинки клубники.
  5. На водяной бане расплавьте шоколад и полейте сверху клубнику шоколадом. Поливайте шоколадом, не снимая его с огня, так как он быстро застывает и берётся комками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *