Канапе «Праздничные»

Канапе это тот же бутерброд только в миниатюре. Канапе подают на фуршетах. Эта закуска красиво смотрится за праздничным столом. Канапе могут быть со шпажкой, это когда все ингредиенты пронизаны специальной шпажкой.

Такие канапе очень удобно брать и не испачкаешь руки.

kanape-prazdnichnye

Но я в данном случаи предлагаю вашему вниманию канапе без шпажек в виде разных фигурок.

Вам потребуется:

    • Лосось копченый (филе) — 100 г
    • Сыр мягкий сливочный — 50 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Зелень укропа
    • Хлеб, нарезанный ломтиками
    • Икра (по вкусу)

Рассчитано: порций — 6, время — 10 мин.,

Способ приготовления

  1. Нам понадобится формочка для выдавливания печенья (ёлочка, сердечко, мишка и многие другие). Белый хлеб кусочками выдавливаем разные фигурки. Это будет основа нашего канапе.
  2. Берём сёмгу режим кусочками и помещаем в блендер вместе с сыром, и всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Теперь перемешиваем ветчину с сыром также с помощью блендера доводим до однородной массы.
  4. Берём кондитерский шприц, накладываем туда массу с бекона или сёмги и красиво заполняем фигурный кусочек хлеба. В результате у нас получились два вида канапе: с сёмгой и сыром и ветчиной с сыром.
  5. Осталось только украсить. Для этого берём зелень, любую петрушка, укроп, базилик, сельдерей, и мелко нарезаем. Притрушиваем канапе измельчённой зеленью. Также можно положить сверху кружочек солёного или свежего огурчика, свежий помидорчик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *