Как приготовить Пад Тай?

Расскажу,  как готовится самое популярное тайское блюдо для иностранцев, «Pad Thai» или  «Тайская жаренная лапша». Ее не сложно приготовить, но потребуется приложить немного усилий при подготовке ингредиентов. Если честно, то сегодня мы немного облегчим ее приготовление.

kak-prigotovit-pad-taj

В одной макашнице были так добры, что дали нам все ингредиенты для ее приготовления и позволили записать рецепт.

Хотя они не сказали нам секрет приготовления их соуса. Этот секретный соус делает эту макашницу наиболее популярной среди других, готовящих аналогичную пищу. Повар сказала, что даже она не знает данный секрет, так как соус готовит только ее мама в дальней комнате, где никто не может увидеть.

Ингредиенты

Жареный арахис, свежая рисовая лапша, соленый китайский редис, жареный тофу (соевый творог), красный лук, поджаренные  креветки, свежие креветки и 2 яйца. Обычно используется одно яйцо для одной порции. Китайский лук, пророщенную сою и лайм, нарезанный ломтиками.

Некоторые повара предпочитают использовать чеснок вместо красного лука. Это блюдо наиболее популярно с креветками, но мы иногда используем вместо них курицу.

Рецепт приготовления

Раскалите растительное  масло в специальной глубокой сковороде, затем добавьте красный лук и тушите до готовности.  Затем добавьте свежие креветки, соленый китайский редис, тофу и поджаренные креветки. Не забывайте все время хорошенько помешивать.

Затем отодвиньте все ингредиенты на одну сторону сковороды и на освободившемся месте разбейте 2 яйца. Готовьте их пару минут а затем смешайте со всеми ингредиентами на сковороде. Затем отодвиньте их на одну сторону сковороды, а на другую выложите свежую рисовую лапшу.

Если для приготовления вы используете сухую лапшу, то ее необходимо предварительно выдержать в воде в течение 10 минут. Затем добавьте пасту из индийского финика и секретный соус. Вкус должен быть как если смешать соевый соус или рыбный соус с сахаром.

Медленно помешивая, лапшу необходимо довести досуха. Затем смешать все ингредиенты вместе. В завершении добавьте китайский лук и пророщенную  сою. Сервируйте блюдо со свежими овощами, жаренным арахисом и ломтиками лайма.

Я думаю, наше блюдо получилось такое же вкусное, как и у самих тайцев. Попробуйте и вы приготовить тоже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *