Как приготовить куриные желудки?

Куриные желудки или пупки являются субпродуктами птицы. Они обладают специфическим вкусом, но при соблюдении правильной технологии приготовления приобретают нежность и сочность, становясь главным блюдом на столе.

Как приготовить куриные желудки в сметане?

Рецепт №1. Куриные желудки с зеленью в сметане.

dfsdfdsfsd

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Сметана средней жирности (200 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Растительное масло (5 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Петрушка (1 пучок);

Процесс приготовления

  1. Как правило, в магазинах куриные желудки продаются в обработанном виде, но в случаи, если вы их купили на рынке, то следует с них удалить зеленоватую пленку, после чего промываем водой.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, а очищенную и промытую морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.
  3. На плиту ставим глубокую сковороду, добавляем сюда растительное масло и обжариваем в ней морковь и лук до румяного цвета.
  4. В овощи добавляем желудки и обжариваем все на огне в течение 7 минут.
  5. Заливаем желудки водой, чтобы они полностью ею были прикрыты.
  6. Накрываем все содержимое сковородки крышкой и тушим примерно 20 минут.
  7. Открываем крышку и даем воде выкипеть, на что потребуется около 15 минут.
  8. Добавляем соль и перец.
  9. Добавляем сметану и немного заранее подготовленный кипяток, тщательно все ингредиенты перемешиваем, накрываем и томим на огне около 30 минут.
  10. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в сковороду перед окончанием приготовления.
  11. Все тщательно перемешиваем, снимаем сковороду с плиты, оставляем блюдо настаиваться под закрытой крышкой еще 15 минут.
  12. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриные желудки в сметане.

kak-prigotovit-kurinye-zheludki-1

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Сметана (0,5 стакана);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Бульон или вода (0,5 стакана);
  • Масло растительное (3-4 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки хорошенько очищаем и промываем. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут).
  2. Лук очищаем, вымываем и мелко нарезаем.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сюда желудки.
  4. Добавляем лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Солим, перчим.
  5. Добавляем бульон или кипяченную воду, перемешиваем.
  6. Добавляем сметану, перемешиваем.
  7. Томимо на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.
  8. Куриные желудки в сметане готовы!

Как приготовить куриные желудки с картошкой?

Рецепт №1. Куриные желудки, тушенные с картошкой.

kak-prigotovit-kurinye-zheludki-2

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Картофель (700 – 800 г);
  • Луковица (1 шт.);
  • Чеснок (2-4 зубчика);
  • Помидор (2-3 шт.);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, очищаем и просушиваем.
  2. Лук и картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. На дно сотейника с толстым дном наливаем масло и отправляем сюда лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем измельченный чеснок.
  4. Следом выкладываем желудки. Жарим не среднем огне, около 3-5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем в сотейник картофель.
  6. По вкусу солим и перчим.
  7. Измельчаем очищенный от кожицы помидор, выкладываем вместо со сметаной.
  8. Еще раз все ингредиенты перемешиваем и вливаем немного водички.
  9. Доводим до кипения, накрываем крышкой и в течение 30 – 40 минут оставляем на среднем огне.
  10. Куриные желудки тушеные с картошкой готовы!

Рецепт №2. Куриные желудки с картофелем и с морковью.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Картофель (700 г);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

  1. В латке обжариваем рубленный лук и тертую морковь до мягкости.
  2. Желудочки промываем, нарезаем на 2-3 части каждый, перекладываем к луку и моркови. Добавляем стакан воды, солим, перчим, прикрываем крышкой и в течение часа тушим на слабом огне.
  3. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем относительно крупно и перекладываем в латку. Если жидкость испарилась, добавляем еще немного и тушим около 20 минут. По вкусу добавляем соль и перец.
  4. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки в соусе?

Рецепт №1. Куриные желудки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Томатная паста (1,5 ст.л);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Соль (по вкусу);
  • Сахар (по вкусу);
  • Лавровый лист (2 шт.);
  • Подсолнечное масло;
  • Базилик сухой;
  • Вода (1 стакан);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки тщательно промываем, удаляем жир и пленки (если имеются). Разрезаем на 2 части, а если крупные, то на четыре. Кладём в кастрюлю желательно с антипригарным покрытием и начинаем варить на среднем огне.
  2. Когда жидкость, которую выделяют желудки выкипит, доливаем немного воды и продолжаем варить почти до готовности. Мягкость оценим по своему вкусу.
  3. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой, после чего все это добавляем в кастрюлю к желудкам. Наливаем подсолнечное масло и около 100 миллилитров воды. Тушим блюдо еще минут 20 – 25 минут.
  4. Когда лук с морковью будут готовы, а желудки уже готовы, добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, сухой базилик.
  5. Доливаем опять немного воды и продолжаем варить еще около 15 минут. Количество воды можно самостоятельно регулировать: в случаи хотите больше соуса – вливаем больше воды. А в конце добавляем измельченный лук.
  6. Куриные желудки в томатной соусе готовы!

Рецепт №2. Куриные желудки тушенные в сметанном соусе.

kak-prigotovit-kurinye-zheludki-3

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (700 г);
  • Лук (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Сметана (1 стакан);
  • Томатный соус или паста (1 ст.л);
  • Лавровый лист (1 шт.);
  • Перец душистый (2 горошины);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Куриный бульон или воды (2 ст.л);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой в кастрюле и слега подсаливаем – 1/3 ст.л. Отвариваем на слабом огне в течение часа.
  2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
  3. Морковь натираем на терке.
  4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем лук с морковью до момента, когда станут прозрачным (5-7 минут).
  5. Отваренные куриные желудки промываем холодной водой и нарезаем на части. Примерно на 3 каждый.
  6. Добавляем желудки на сковороду к луку и моркови и заливаем куриным бульоном (можно и водой). Накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут на слабом огне.
  7. Добавляем сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжаем тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но чтобы они стали более мягкими, этот шаг можно продлить до 30 – 40 минут.
  8. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с грибами?

Рецепт №1. Тушеные куриные желудочки с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 г);
  • Грибы лесные, вареные (300 г);
  • Лук (1шт.);
  • Сметана (5 ст.л);
  • Сливочное масло (для жарки);
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Чищенные куриные желудки промываем, нарезаем на средние кусочки (примерно на 3-4 каждый). Перекладываем в сковороду, заливаем водой таким образом, чтобы они полностью оказались в воде. Ставим на огонь и как только вода закипит, снимаем пенку, прикрываем крышкой и томим на среднем огне около 50 минут (пока жидкость не испариться). Добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Грибочки обжариваем на сливочном масле с рубленным луком до прозрачности лука. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. К тушеным желудкам добавляем обжаренные грибы с луком и сметану. Перемешиваем и прогреваем около 3-5 минут. Только не нужно кипятить, так как в этом случаи сметана свернется.
  4. Гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриные желудки с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (около 1 кг);
  • Грибы (300 – 400 гр);
  • Лук репчатый (2-3 головки);
  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Сметана (150 – 200 гр);
  • Мускатный орех (щепотка);
  • Любимые специи;
  • Соль, смесь молотых перцев (по вкусу);
  • Зелень укропа (1 пучок);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки хорошенько промываем, срезаем жир и пленку.
  2. Закидываем желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем. Откидываем желудки на дуршлаг и промываем  их под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
  3. Промытые желудки перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, нарезанный дольками чеснок, мускатный орех и специи. Заливаем кипятком, после закипания убавляем огонь до среднего и варим около часа (до мягкости). Добавляем соль.
  4. Лук чистим и нарезаем полукольцами и отправляем тушиться на сковороду с растительным маслом, до полупрозрачности.
  5. Грибы промываем под проточной водой, срезаем потемнения и корешок. Нарезаем достаточно толстыми дольками (около 5 мм толщиной).
  6. Добавляем грибы к луку, накрываем сковороду крышкой и тушим до полуготовности.
  7. Отваренные куриные желудки перекладываем на сковороду, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец. Тушим в течение 15 – 20 минут под закрытой крышкой.
  8. Добавляем нарезанную зелень укропа и снимаем с огне. Даем время настояться.
  9. Куриные желудки с грибами в сметанном соусе готовы.

Как приготовить куриные желудки с майонезом?

Рецепт №1. Куриные желудки тушеные в майонезе.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Майонез (100 г);
  • Масло подсолнечное (2 ст.л);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой в кастрюлю и слегка подсаливаем. Отвариваем на среднем огне в течение часа.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
  3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 минут).
  4. Отваренные куриные желудки промываем холодной водой и нарезаем на части. Примерно на 3 каждый.
  5. Добавляем желудки на сковороду к луку и моркови, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 15 минут.
  6. Добавляем майонез и продолжаем тушить.
  7. Куриные желудки будут готовы примерно через 15 минут, но чтобы сделать их более мягкими необходимо варить минут 30 – 40.

Рецепт №2. Куриные желудки с молоком в майонезе.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 г);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Майонез (2 ст.л);
  • Молоко (150 мл);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем, очищаем и нарезаем пополам. Жарим на растительном масле около 20 минут.
  2. Добавляем лук, порезанный полукольцами, морковь натертую на крупной терке и обжариваем еще 7 минут.
  3. Добавляем майонез и молоко. Солим, перчим и тушим под крышкой на среднем огне около часа (пока желудки на станут мягкими).
  4. Куриные желудки можно подавать к столу.

Как приготовить желудки куриные тушеные?

Рецепт №1. Тушеные куриные желудки в сметане.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Сметана -20% жирности;
  • Растительное масло ;
  • Вода (150 мл);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем (при необходимости очищаем) и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В сотейнике или в кастрюле обжариваем на растительном масле обжариваем лук, нарезанный на мелкие кубики, после чего добавляем и желудки.
  3. Обжариваем желудки с луком несколько минут (5-6 минут), солим, перчим и добавляем сметану.
  4. Перемешиваем и вливаем воду из чайника.
  5. Тушим на медленном огне в течение 25-40 минут, в зависимости от того, каким образом вы нарезали желудки и какого они качества. То есть желудки должны стать мягкими, чтобы не чувствовалась жесткость.
  6. За 2 минуты до готовности добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
  7. К столу тушеные куриные желудки подаем с гарниром.

Рецепт №2. Тушеные куриные желудки.

kak-prigotovit-kurinye-zheludki-6

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (350 г);
  • Луковица (1 шт.);
  • Сметана (2-3 ст. л);
  • Растительное масло (1 ст.л);
  • Вода (1 стакан);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудочки тщательно промываем и удаляем с них остатки пленок и жир.
  2. Репчатый лук нарезаем на крупные кусочки и на пару минут ставим обжариваться на масле.
  3. Куриные желудочки нарезаем на половинки.
  4. Отправляем их к луку и обжариваем пока мясо не поменяет цвет (5-7 минут).
  5. Заливаем кипяченой водой, добавляем соль и на медленном огне тушим под крышкой до мягкости (примерно 20 – 30 минут). Пробуем.
  6. Когда вода почти выкипит, добавляем сметану и специи. Тушим еще 5 минут.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из куриных желудков?

Рецепт №1. Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой.

kak-prigotovit-kurinye-zheludki-7

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Огурец (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Зеленый лук (1 пучок);
  • Сок лимона (1/4 стакана);
  • Кинза;

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Морковь нарезаем длиной соломкой или протираем на терке. Таким же образом нарезаем огурцы.
  3. Куриные желудки промываем, очищаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем лук, подливаем немного воды и тушим, после чего добавляем морковь и тушим до мягкости. Даем немного остыть, соединяем с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, соли, и перчим.
  4. Поливаем соком лимона, перемешиваем салат и убираем на 30 минут в холодильник настояться.

Рецепт №2. Салат с куриными желудками и грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (200 г);
  • Куриные желудки (200 г);
  • Соленый огурец (2-3 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Сметана;
  • Перец, соль;

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем, отвариваем до мягкости, затем остужаем и соломкой нарезаем.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Грибы некрупно нарезаем и отвариваем до готовности.
  4. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, после чего соединяем с остывшими грибами, желудками и луком.
  5. Добавляем соль, перец заправляем сметаной и перемешиваем.
  6. Салат с куриными желудками и с грибами готов!

Как приготовить плов из куриных желудков?

Рецепт №1. Плов из куриных желудков.

kak-prigotovit-kurinye-zheludki-8

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (500 г);
  • Морковь (1-2 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Рис пропаренный (1,5 стакана);
  • Масло растительное (70 г);
  • Томатная паста (1-2 ст.л);
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа для плова (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем и нарезаем на части. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем, помешивая на среднем огне в течение 15 минут.
  2. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Тушим помешивая в течение 5 минут.
  3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем в сковороду. Тушим все вместе в течение 5 минут, помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем кипятком. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим под крышкой на меленьком огне до готовности (около 20 минут).
  5. Перекладываем в казанок.
  6. Рис хорошенько промываем, выкладываем в казанок и заливаем кипятком, уровень которого должен быть на 2 см выше. Перемешивать не нужно.
  7. Варим плод из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
  8. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Диетический плов с куриными желудками.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 гр);
  • Рис (2 стакана);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (70 мл.);
  • Приправа для плова (2 ч.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, обрезаем жир, крупные разрезаем пополам.
  2. Рис промываем, заливаем горячей водой, соли. Даем постоять минимум на час.
  3. Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Куриные желудки кладем в казан или кастрюлю с очень толстым дном и тушим до готовности (пока не станут мягкими).
  6. Добавляем нарезанную морковь и нарезанный лук.
  7. Наливаем растительное масло и тушим под крышкой еще в течение 10 – 15 минут. По вкусу добавляем соль, учитывая, что раннее рис уже солили и добавляем приправу для плова.
  8. Кладем рис и заливаем водой, таким образом, чтобы она примерно на 1 см была выше риса.
  9. Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
  10. Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.

Как приготовить гречку с куриными желудками?

Рецепт №1. Гречка с желудками в мультиварке.

kak-prigotovit-kurinye-zheludki-9

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (2 мультистакана);
  • Куриные желудки (500 гр);
  • Вода (3 стакана);
  • Сливочное масло (1 ст.л);
  • Растительное масло (2 ст.л);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Сушеный болгарский перец (1 ч.л);
  • Сушеный сельдерей (1 ч.л);
  • Соль, душистый молотый перец (по вкусу);
  • Мускатный орех (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки тщательно очищаем, вымываем и нарезаем. Замачиваем желудки в холодной воде на 15 – 20 минут, затем снова промываем и обсушиваем.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь – тонкой соломкой или на терке.
  3. Включаем мультиварку, активируем режим «выпечка».
  4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и ложим сливочное. Объясняется это тем, что овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное.
  5. Загружаем в чашу желудки и жарим около 15 – 20 минут, после чего добавляем лук, морковь, сушеные болгарский перец и сельдерей. Тщательно все перемешиваем и готовим еще минут 5, при необходимости помешивая.
  6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем и заливаем водой. Добавляем соль, а после и лавровый лист. Включаем режим «гречка» и дожидаемся сигнала отключения.
  7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист и добавляем специи.

Рецепт №2. Куриные желудки с гречкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Масло растительное;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Укроп (по желанию);
  • Гречневая крупа (1,5 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Подготовленные куриные желудки слегка обжариваем на растительном масле, после чего к ним добавляем лук, а через пару минут и морковь. Все ингредиенты обжариваем в течение 3-4 минут.
  4. Соли, перчим и добавляем 1 стакан воды и на маленьком огне оставляем тушиться около 20 – 30 минут.
  5. Гречку перебираем и промываем и как желудки станут готовы высыпаем гречку к ним. Добавляем еще около 1 стакана воды (в зависимости от оставшейся жидкости), перемешиваем, накрываем крышку и тушим до готовности (около 20 минут).

Как приготовить куриные желудки с капустой?

Рецепт №1. Тушеная капуста с куриными желудками.

kak-prigotovit-kurinye-zheludki-10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (1 кг);
  • Куриные желудки (500);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Чеснок (5 гр.);
  • Соль (по вкусу);
  • Масло растительное (30 мл);
  • Вода (1 стакан);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и тушим в глубокой сковороде с маслом, 25 минут.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  4. Капусту шинкуем брусочками.
  5. К желудкам добавляем лук, чеснок и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
  6. Добавляем капусту, вливаем воду, солим по вкусу и тушим с закрытой крышкой до готовности капусты.

Рецепт №2. Тушеная капуста с куриными желудками и с  томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (400 г);
  • Куриные желудки (400 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Томатная паста (2 ст.л);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки хорошенько промываем, нарезаем на 2-3 части и закидываем в сковороду с растительным маслом. Жарим в течение 10 минут, периодически помешивая.
  2. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Лук очищаем и нарезаем квадратиками. Добавляем к желудкам в сковороду.
  3. Капусту моем и шинкуем. Также закидываем в сковороду и добавляем немного воды.
  4. Чеснок очищаем, раздавливаем в чеснокодавилке и также добавляем в сковороду. Продолжаем тушить.
  5. Тем временем в теплой воде разводим томатную пасту и также добавляем в сковороду. Солим, перчим. Тушим до готовности.

Как приготовить куриные желудки по-китайски?

Рецепт №1. Куриные желудки по-китайски.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Бульон (100 мл);
  • Лук (1 шт.);
  • Сладкий перец (1 шт.);
  • Перец чили (1 шт.);
  • Огурец (1 шт.);
  • Сахар (1 ч.л);
  • Масло растительное (5 ст.л);
  • Соевый соус (2 ст.л);
  • Имбирь, кориандр (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Уксус (1 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки очищаем и промываем. Закидываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим желудки до готовности. Затем остужаем и нарезаем на кусочки.
  2. Лук очищаем от шелухи и моем. Нарезаем полукольцами.
  3. Огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем с обеих сторон у овоща кончики и шинкуем его тонкой соломкой.
  4. Болгарский перец промываем и обсушиваем. Удаляем у него серединку и семечки. Нарезаем соломкой.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение нескольких минут. Добавляем желудки, специи, сахар, вливаем бульон и уксус.
  6. Тушим блюдо в течение 10 минут и подаем к столу.

Рецепт №2. Куриные желудки с овощами по-китайски.

kak-prigotovit-kurinye-zheludki-11

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Репчатый лук (2 шт.);
  • Огурцы (2 шт.);
  • Перец (2 шт.);
  • Перец чили (0,5 шт.);
  • Молотый кориандр (1 ч.л);
  • Молотый имбирь (1 ч.л);
  • Соевый соус (4 ст.л);
  • Уксус (2 ст.л);
  • Сахар (2 ч.л)4
  • Масло растительное;
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки тщательно промываем и очищаем их. Отвариваем на подсоленной воде в течение 1,5 – 2 часов (до готовности). Бульон не выливаем, так как он нам еще пригодиться для приготовления заправки.
  2. Вареные желудки нарезаем соломкой.
  3. Сладкий перец нарезаем длинной соломкой. Перец чили шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Огурец нарезаем соломкой.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, сладкий шинкованный перец и чили.
  5. Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем тушим не более 2 минут. То есть пока не потеряют свою хрустящую структуру.
  6. Соединяем нарезанные куриные желудки и тушенные овощи.
  7. В сковороду с остатками масла высыпаем молотый кориандр и имбирь, прогреваем минутку. Добавляем сахар, соевый соус, полтора стакана бульона и доводим до кипения. Добавляем уксус. Заправка готова.
  8. Выливаем заправку в куриные желудки с овощами и оставляем настаиваться около 2 часов.
  9. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки по-корейски?

Рецепт №1. Куриные желудки по-корейски.

kak-prigotovit-kurinye-zheludki-12

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (700 г)4
  • Уксус (100 г);
  • Сахар (1 ст.л);
  • Красный лук (1 шт.);
  • Перец чили (1 шт.);
  • Зеленая редька (1-2 шт.);
  • Масло растительное (0,5 стакана);
  • Соевый соус (4-5 ст.л);
  • Бальзамический уксус (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки хорошенько промываем и удаляем пленку с внутренней стороны (если они еще имеются).
  2. Выкладываем желудки в кастрюлю, заливаем их водой и на маленьком огне варим их в течение часа.
  3. Разводим в уксусе сахар.
  4. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Опускаем в уксус с сахаром и оставляем мариноваться.
  5. Редьку зеленую нарезаем небольшими брусочками, можно и соломкой. Заливаем очень холодной водой, что позволит редьке стать более хрустящей.
  6. Проваренные желудки нарезаем небольшими кусочками или полосками.
  7. Разогреваем масло на сковороде, добавляем красный перец, перемешиваем и прогреваем.
  8. Маринованный лук добавляем к желудкам, но не перемешиваем.
  9. Сливаем с редьки воду.
  10. Лук обдаем раскаленным маслом с перцем. Добавляем редьку в салат. Заправляем соевым соусом, а также уксусом, котором мариновался лук.
  11. По вкусу добавляем светлый бальзамический уксус.
  12. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем пару часов в холодильник, настаиваться. Салат наиболее вкусный в холодном виде.

Рецепт №2. Куриные желудки по-корейски.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (о,5 кг);
  • Лук репчатый (3 шт.);
  • Масло растительное (3 ст.л);
  • Бульон куриный (1 стакан) или 1 бульонный кубик разведенный в 1 стакане воды.
  • Соевый соус (1 ст.л);
  • Перец красный молотый (по вкусу);
  • Чеснок (5 зубчиков);
  • Зелень рубленная (кинза или петрушка);

Процесс приготовления

  1. С куриных желудков снимаем внутреннюю пленку. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и отвариваем на среднем огне в подсоленной воде, до готовности (около часа). Охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Лук очищаем, промываем и тонко полукольцами шинкуем.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем подготовленный лук и пассируем в разогретом растительном масле на среднем огне (3-4 минуты), помешивая.
  4. Соединяем лук с желудками, перемешиваем, после чего заливаем куриным бульоном.
  5. Тушим желудочки на небольшом огне около 10 минут. Добавляем соевый соус.
  6. Затем мелко нарезанный чеснок и красный перец. Все перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
  7. Посыпаем куриные желудки нарезанной кинзой или петрушкой и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *