Как приготовить куриные желудки?
Как приготовить куриные желудки в сметане?
Рецепт №1. Куриные желудки с зеленью в сметане. Ингредиенты:- Куриные желудки (500 г);
- Сметана средней жирности (200 г);
- Морковь (1 шт.);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Растительное масло (5 ст.л);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Петрушка (1 пучок);
- Как правило, в магазинах куриные желудки продаются в обработанном виде, но в случаи, если вы их купили на рынке, то следует с них удалить зеленоватую пленку, после чего промываем водой.
- Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, а очищенную и промытую морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.
- На плиту ставим глубокую сковороду, добавляем сюда растительное масло и обжариваем в ней морковь и лук до румяного цвета.
- В овощи добавляем желудки и обжариваем все на огне в течение 7 минут.
- Заливаем желудки водой, чтобы они полностью ею были прикрыты.
- Накрываем все содержимое сковородки крышкой и тушим примерно 20 минут.
- Открываем крышку и даем воде выкипеть, на что потребуется около 15 минут.
- Добавляем соль и перец.
- Добавляем сметану и немного заранее подготовленный кипяток, тщательно все ингредиенты перемешиваем, накрываем и томим на огне около 30 минут.
- Петрушку мелко нарезаем и добавляем в сковороду перед окончанием приготовления.
- Все тщательно перемешиваем, снимаем сковороду с плиты, оставляем блюдо настаиваться под закрытой крышкой еще 15 минут.
- Приятного аппетита!
- Куриные желудки (600 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Сметана (0,5 стакана);
- Соль, перец (по вкусу);
- Бульон или вода (0,5 стакана);
- Масло растительное (3-4 ст.л);
- Куриные желудки хорошенько очищаем и промываем. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут).
- Лук очищаем, вымываем и мелко нарезаем.
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сюда желудки.
- Добавляем лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Солим, перчим.
- Добавляем бульон или кипяченную воду, перемешиваем.
- Добавляем сметану, перемешиваем.
- Томимо на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.
- Куриные желудки в сметане готовы!
Как приготовить куриные желудки с картошкой?
Рецепт №1. Куриные желудки, тушенные с картошкой. Ингредиенты:- Куриные желудки (500 г);
- Картофель (700 – 800 г);
- Луковица (1 шт.);
- Чеснок (2-4 зубчика);
- Помидор (2-3 шт.);
- Сметана (2 ст.л);
- Соль (по вкусу);
- Перец (по вкусу);
- Растительное масло;
- Куриные желудки промываем, очищаем и просушиваем.
- Лук и картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- На дно сотейника с толстым дном наливаем масло и отправляем сюда лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем измельченный чеснок.
- Следом выкладываем желудки. Жарим не среднем огне, около 3-5 минут, периодически помешивая.
- Добавляем в сотейник картофель.
- По вкусу солим и перчим.
- Измельчаем очищенный от кожицы помидор, выкладываем вместо со сметаной.
- Еще раз все ингредиенты перемешиваем и вливаем немного водички.
- Доводим до кипения, накрываем крышкой и в течение 30 – 40 минут оставляем на среднем огне.
- Куриные желудки тушеные с картошкой готовы!
- Куриные желудки (500 г);
- Картофель (700 г);
- Лук (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Растительное масло.
- В латке обжариваем рубленный лук и тертую морковь до мягкости.
- Желудочки промываем, нарезаем на 2-3 части каждый, перекладываем к луку и моркови. Добавляем стакан воды, солим, перчим, прикрываем крышкой и в течение часа тушим на слабом огне.
- Картофель очищаем, вымываем, нарезаем относительно крупно и перекладываем в латку. Если жидкость испарилась, добавляем еще немного и тушим около 20 минут. По вкусу добавляем соль и перец.
- К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки в соусе?
Рецепт №1. Куриные желудки в томатном соусе. Ингредиенты:- Куриные желудки (500 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Томатная паста (1,5 ст.л);
- Чеснок (2 зубчика);
- Соль (по вкусу);
- Сахар (по вкусу);
- Лавровый лист (2 шт.);
- Подсолнечное масло;
- Базилик сухой;
- Вода (1 стакан);
- Куриные желудки тщательно промываем, удаляем жир и пленки (если имеются). Разрезаем на 2 части, а если крупные, то на четыре. Кладём в кастрюлю желательно с антипригарным покрытием и начинаем варить на среднем огне.
- Когда жидкость, которую выделяют желудки выкипит, доливаем немного воды и продолжаем варить почти до готовности. Мягкость оценим по своему вкусу.
- Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой, после чего все это добавляем в кастрюлю к желудкам. Наливаем подсолнечное масло и около 100 миллилитров воды. Тушим блюдо еще минут 20 – 25 минут.
- Когда лук с морковью будут готовы, а желудки уже готовы, добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, сухой базилик.
- Доливаем опять немного воды и продолжаем варить еще около 15 минут. Количество воды можно самостоятельно регулировать: в случаи хотите больше соуса – вливаем больше воды. А в конце добавляем измельченный лук.
- Куриные желудки в томатной соусе готовы!
- Куриные желудки (700 г);
- Лук (2 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Сметана (1 стакан);
- Томатный соус или паста (1 ст.л);
- Лавровый лист (1 шт.);
- Перец душистый (2 горошины);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Куриный бульон или воды (2 ст.л);
- Растительное масло;
- Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой в кастрюле и слега подсаливаем – 1/3 ст.л. Отвариваем на слабом огне в течение часа.
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
- Морковь натираем на терке.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем лук с морковью до момента, когда станут прозрачным (5-7 минут).
- Отваренные куриные желудки промываем холодной водой и нарезаем на части. Примерно на 3 каждый.
- Добавляем желудки на сковороду к луку и моркови и заливаем куриным бульоном (можно и водой). Накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут на слабом огне.
- Добавляем сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжаем тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но чтобы они стали более мягкими, этот шаг можно продлить до 30 – 40 минут.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки с грибами?
Рецепт №1. Тушеные куриные желудочки с грибами. Ингредиенты:- Куриные желудки (600 г);
- Грибы лесные, вареные (300 г);
- Лук (1шт.);
- Сметана (5 ст.л);
- Сливочное масло (для жарки);
- Соль, перец (по вкусу);
- Чищенные куриные желудки промываем, нарезаем на средние кусочки (примерно на 3-4 каждый). Перекладываем в сковороду, заливаем водой таким образом, чтобы они полностью оказались в воде. Ставим на огонь и как только вода закипит, снимаем пенку, прикрываем крышкой и томим на среднем огне около 50 минут (пока жидкость не испариться). Добавляем соль и перец по вкусу.
- Грибочки обжариваем на сливочном масле с рубленным луком до прозрачности лука. Добавляем соль и перец по вкусу.
- К тушеным желудкам добавляем обжаренные грибы с луком и сметану. Перемешиваем и прогреваем около 3-5 минут. Только не нужно кипятить, так как в этом случаи сметана свернется.
- Гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!
- Куриные желудки (около 1 кг);
- Грибы (300 – 400 гр);
- Лук репчатый (2-3 головки);
- Чеснок (2-3 зубчика);
- Сметана (150 – 200 гр);
- Мускатный орех (щепотка);
- Любимые специи;
- Соль, смесь молотых перцев (по вкусу);
- Зелень укропа (1 пучок);
- Растительное масло;
- Куриные желудки хорошенько промываем, срезаем жир и пленку.
- Закидываем желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем. Откидываем желудки на дуршлаг и промываем их под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
- Промытые желудки перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, нарезанный дольками чеснок, мускатный орех и специи. Заливаем кипятком, после закипания убавляем огонь до среднего и варим около часа (до мягкости). Добавляем соль.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами и отправляем тушиться на сковороду с растительным маслом, до полупрозрачности.
- Грибы промываем под проточной водой, срезаем потемнения и корешок. Нарезаем достаточно толстыми дольками (около 5 мм толщиной).
- Добавляем грибы к луку, накрываем сковороду крышкой и тушим до полуготовности.
- Отваренные куриные желудки перекладываем на сковороду, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец. Тушим в течение 15 – 20 минут под закрытой крышкой.
- Добавляем нарезанную зелень укропа и снимаем с огне. Даем время настояться.
- Куриные желудки с грибами в сметанном соусе готовы.
Как приготовить куриные желудки с майонезом?
Рецепт №1. Куриные желудки тушеные в майонезе. Ингредиенты:- Куриные желудки (1 кг);
- Майонез (100 г);
- Масло подсолнечное (2 ст.л);
- Лук (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой в кастрюлю и слегка подсаливаем. Отвариваем на среднем огне в течение часа.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 минут).
- Отваренные куриные желудки промываем холодной водой и нарезаем на части. Примерно на 3 каждый.
- Добавляем желудки на сковороду к луку и моркови, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 15 минут.
- Добавляем майонез и продолжаем тушить.
- Куриные желудки будут готовы примерно через 15 минут, но чтобы сделать их более мягкими необходимо варить минут 30 – 40.
- Куриные желудки (600 г);
- Лук (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Майонез (2 ст.л);
- Молоко (150 мл);
- Соль, перец (по вкусу);
- Растительное масло;
- Желудки промываем, очищаем и нарезаем пополам. Жарим на растительном масле около 20 минут.
- Добавляем лук, порезанный полукольцами, морковь натертую на крупной терке и обжариваем еще 7 минут.
- Добавляем майонез и молоко. Солим, перчим и тушим под крышкой на среднем огне около часа (пока желудки на станут мягкими).
- Куриные желудки можно подавать к столу.
Как приготовить желудки куриные тушеные?
Рецепт №1. Тушеные куриные желудки в сметане. Ингредиенты:- Куриные желудки (500 г);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Сметана -20% жирности;
- Растительное масло ;
- Вода (150 мл);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Куриные желудки промываем (при необходимости очищаем) и нарезаем на небольшие кусочки.
- В сотейнике или в кастрюле обжариваем на растительном масле обжариваем лук, нарезанный на мелкие кубики, после чего добавляем и желудки.
- Обжариваем желудки с луком несколько минут (5-6 минут), солим, перчим и добавляем сметану.
- Перемешиваем и вливаем воду из чайника.
- Тушим на медленном огне в течение 25-40 минут, в зависимости от того, каким образом вы нарезали желудки и какого они качества. То есть желудки должны стать мягкими, чтобы не чувствовалась жесткость.
- За 2 минуты до готовности добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
- К столу тушеные куриные желудки подаем с гарниром.
- Куриные желудки (350 г);
- Луковица (1 шт.);
- Сметана (2-3 ст. л);
- Растительное масло (1 ст.л);
- Вода (1 стакан);
- Соль, специи (по вкусу);
- Желудочки тщательно промываем и удаляем с них остатки пленок и жир.
- Репчатый лук нарезаем на крупные кусочки и на пару минут ставим обжариваться на масле.
- Куриные желудочки нарезаем на половинки.
- Отправляем их к луку и обжариваем пока мясо не поменяет цвет (5-7 минут).
- Заливаем кипяченой водой, добавляем соль и на медленном огне тушим под крышкой до мягкости (примерно 20 – 30 минут). Пробуем.
- Когда вода почти выкипит, добавляем сметану и специи. Тушим еще 5 минут.
- Приятного аппетита!
Как приготовить салат из куриных желудков?
Рецепт №1. Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой. Ингредиенты:- Куриные желудки (300 г);
- Огурец (2 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Луковица (1 шт.);
- Зеленый лук (1 пучок);
- Сок лимона (1/4 стакана);
- Кинза;
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук.
- Морковь нарезаем длиной соломкой или протираем на терке. Таким же образом нарезаем огурцы.
- Куриные желудки промываем, очищаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем лук, подливаем немного воды и тушим, после чего добавляем морковь и тушим до мягкости. Даем немного остыть, соединяем с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, соли, и перчим.
- Поливаем соком лимона, перемешиваем салат и убираем на 30 минут в холодильник настояться.
- Шампиньоны (200 г);
- Куриные желудки (200 г);
- Соленый огурец (2-3 шт.);
- Луковица (1 шт.);
- Сметана;
- Перец, соль;
- Желудки промываем, отвариваем до мягкости, затем остужаем и соломкой нарезаем.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Грибы некрупно нарезаем и отвариваем до готовности.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками, после чего соединяем с остывшими грибами, желудками и луком.
- Добавляем соль, перец заправляем сметаной и перемешиваем.
- Салат с куриными желудками и с грибами готов!
Как приготовить плов из куриных желудков?
Рецепт №1. Плов из куриных желудков. Ингредиенты:- Куриные сердечки (500 г);
- Морковь (1-2 шт.);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Рис пропаренный (1,5 стакана);
- Масло растительное (70 г);
- Томатная паста (1-2 ст.л);
- Соль, перец (по вкусу)
- Приправа для плова (по вкусу);
- Куриные желудки промываем и нарезаем на части. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем, помешивая на среднем огне в течение 15 минут.
- Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Тушим помешивая в течение 5 минут.
- Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем в сковороду. Тушим все вместе в течение 5 минут, помешивая.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем кипятком. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим под крышкой на меленьком огне до готовности (около 20 минут).
- Перекладываем в казанок.
- Рис хорошенько промываем, выкладываем в казанок и заливаем кипятком, уровень которого должен быть на 2 см выше. Перемешивать не нужно.
- Варим плод из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
- Приятного аппетита!
- Куриные желудки (600 гр);
- Рис (2 стакана);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Морковь (2 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Подсолнечное масло (70 мл.);
- Приправа для плова (2 ч.л);
- Куриные желудки промываем, обрезаем жир, крупные разрезаем пополам.
- Рис промываем, заливаем горячей водой, соли. Даем постоять минимум на час.
- Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Куриные желудки кладем в казан или кастрюлю с очень толстым дном и тушим до готовности (пока не станут мягкими).
- Добавляем нарезанную морковь и нарезанный лук.
- Наливаем растительное масло и тушим под крышкой еще в течение 10 – 15 минут. По вкусу добавляем соль, учитывая, что раннее рис уже солили и добавляем приправу для плова.
- Кладем рис и заливаем водой, таким образом, чтобы она примерно на 1 см была выше риса.
- Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
- Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.
Как приготовить гречку с куриными желудками?
Рецепт №1. Гречка с желудками в мультиварке. Ингредиенты:- Гречневая крупа (2 мультистакана);
- Куриные желудки (500 гр);
- Вода (3 стакана);
- Сливочное масло (1 ст.л);
- Растительное масло (2 ст.л);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Сушеный болгарский перец (1 ч.л);
- Сушеный сельдерей (1 ч.л);
- Соль, душистый молотый перец (по вкусу);
- Мускатный орех (по вкусу);
- Желудки тщательно очищаем, вымываем и нарезаем. Замачиваем желудки в холодной воде на 15 – 20 минут, затем снова промываем и обсушиваем.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь – тонкой соломкой или на терке.
- Включаем мультиварку, активируем режим «выпечка».
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и ложим сливочное. Объясняется это тем, что овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное.
- Загружаем в чашу желудки и жарим около 15 – 20 минут, после чего добавляем лук, морковь, сушеные болгарский перец и сельдерей. Тщательно все перемешиваем и готовим еще минут 5, при необходимости помешивая.
- Закладываем промытую гречку, перемешиваем и заливаем водой. Добавляем соль, а после и лавровый лист. Включаем режим «гречка» и дожидаемся сигнала отключения.
- За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист и добавляем специи.
- Куриные желудки (300 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Масло растительное;
- Соль, перец (по вкусу);
- Укроп (по желанию);
- Гречневая крупа (1,5 стакана);
- Куриные желудки промываем, очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Подготовленные куриные желудки слегка обжариваем на растительном масле, после чего к ним добавляем лук, а через пару минут и морковь. Все ингредиенты обжариваем в течение 3-4 минут.
- Соли, перчим и добавляем 1 стакан воды и на маленьком огне оставляем тушиться около 20 – 30 минут.
- Гречку перебираем и промываем и как желудки станут готовы высыпаем гречку к ним. Добавляем еще около 1 стакана воды (в зависимости от оставшейся жидкости), перемешиваем, накрываем крышку и тушим до готовности (около 20 минут).
Как приготовить куриные желудки с капустой?
Рецепт №1. Тушеная капуста с куриными желудками. Ингредиенты:- Капуста белокочанная (1 кг);
- Куриные желудки (500);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Чеснок (5 гр.);
- Соль (по вкусу);
- Масло растительное (30 мл);
- Вода (1 стакан);
- Куриные желудки промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и тушим в глубокой сковороде с маслом, 25 минут.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
- Капусту шинкуем брусочками.
- К желудкам добавляем лук, чеснок и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавляем капусту, вливаем воду, солим по вкусу и тушим с закрытой крышкой до готовности капусты.
- Капуста белокочанная (400 г);
- Куриные желудки (400 г);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Томатная паста (2 ст.л);
- Чеснок (1 зубчик);
- Соль, перец (по вкусу);
- Растительное масло.
- Куриные желудки хорошенько промываем, нарезаем на 2-3 части и закидываем в сковороду с растительным маслом. Жарим в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Морковь очищаем и натираем на средней терке. Лук очищаем и нарезаем квадратиками. Добавляем к желудкам в сковороду.
- Капусту моем и шинкуем. Также закидываем в сковороду и добавляем немного воды.
- Чеснок очищаем, раздавливаем в чеснокодавилке и также добавляем в сковороду. Продолжаем тушить.
- Тем временем в теплой воде разводим томатную пасту и также добавляем в сковороду. Солим, перчим. Тушим до готовности.
Как приготовить куриные желудки по-китайски?
Рецепт №1. Куриные желудки по-китайски. Ингредиенты:- Куриные желудки (500 г);
- Бульон (100 мл);
- Лук (1 шт.);
- Сладкий перец (1 шт.);
- Перец чили (1 шт.);
- Огурец (1 шт.);
- Сахар (1 ч.л);
- Масло растительное (5 ст.л);
- Соевый соус (2 ст.л);
- Имбирь, кориандр (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Уксус (1 ст.л);
- Куриные желудки очищаем и промываем. Закидываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим желудки до готовности. Затем остужаем и нарезаем на кусочки.
- Лук очищаем от шелухи и моем. Нарезаем полукольцами.
- Огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем с обеих сторон у овоща кончики и шинкуем его тонкой соломкой.
- Болгарский перец промываем и обсушиваем. Удаляем у него серединку и семечки. Нарезаем соломкой.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение нескольких минут. Добавляем желудки, специи, сахар, вливаем бульон и уксус.
- Тушим блюдо в течение 10 минут и подаем к столу.
- Куриные желудки (1 кг);
- Репчатый лук (2 шт.);
- Огурцы (2 шт.);
- Перец (2 шт.);
- Перец чили (0,5 шт.);
- Молотый кориандр (1 ч.л);
- Молотый имбирь (1 ч.л);
- Соевый соус (4 ст.л);
- Уксус (2 ст.л);
- Сахар (2 ч.л)4
- Масло растительное;
- Соль (по вкусу);
- Куриные желудки тщательно промываем и очищаем их. Отвариваем на подсоленной воде в течение 1,5 – 2 часов (до готовности). Бульон не выливаем, так как он нам еще пригодиться для приготовления заправки.
- Вареные желудки нарезаем соломкой.
- Сладкий перец нарезаем длинной соломкой. Перец чили шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Огурец нарезаем соломкой.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, сладкий шинкованный перец и чили.
- Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем тушим не более 2 минут. То есть пока не потеряют свою хрустящую структуру.
- Соединяем нарезанные куриные желудки и тушенные овощи.
- В сковороду с остатками масла высыпаем молотый кориандр и имбирь, прогреваем минутку. Добавляем сахар, соевый соус, полтора стакана бульона и доводим до кипения. Добавляем уксус. Заправка готова.
- Выливаем заправку в куриные желудки с овощами и оставляем настаиваться около 2 часов.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки по-корейски?
Рецепт №1. Куриные желудки по-корейски. Ингредиенты:- Куриные желудки (700 г)4
- Уксус (100 г);
- Сахар (1 ст.л);
- Красный лук (1 шт.);
- Перец чили (1 шт.);
- Зеленая редька (1-2 шт.);
- Масло растительное (0,5 стакана);
- Соевый соус (4-5 ст.л);
- Бальзамический уксус (по вкусу);
- Куриные желудки хорошенько промываем и удаляем пленку с внутренней стороны (если они еще имеются).
- Выкладываем желудки в кастрюлю, заливаем их водой и на маленьком огне варим их в течение часа.
- Разводим в уксусе сахар.
- Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Опускаем в уксус с сахаром и оставляем мариноваться.
- Редьку зеленую нарезаем небольшими брусочками, можно и соломкой. Заливаем очень холодной водой, что позволит редьке стать более хрустящей.
- Проваренные желудки нарезаем небольшими кусочками или полосками.
- Разогреваем масло на сковороде, добавляем красный перец, перемешиваем и прогреваем.
- Маринованный лук добавляем к желудкам, но не перемешиваем.
- Сливаем с редьки воду.
- Лук обдаем раскаленным маслом с перцем. Добавляем редьку в салат. Заправляем соевым соусом, а также уксусом, котором мариновался лук.
- По вкусу добавляем светлый бальзамический уксус.
- Все ингредиенты перемешиваем и отправляем пару часов в холодильник, настаиваться. Салат наиболее вкусный в холодном виде.
- Куриные желудки (о,5 кг);
- Лук репчатый (3 шт.);
- Масло растительное (3 ст.л);
- Бульон куриный (1 стакан) или 1 бульонный кубик разведенный в 1 стакане воды.
- Соевый соус (1 ст.л);
- Перец красный молотый (по вкусу);
- Чеснок (5 зубчиков);
- Зелень рубленная (кинза или петрушка);
- С куриных желудков снимаем внутреннюю пленку. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и отвариваем на среднем огне в подсоленной воде, до готовности (около часа). Охлаждаем и нарезаем соломкой.
- Лук очищаем, промываем и тонко полукольцами шинкуем.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем подготовленный лук и пассируем в разогретом растительном масле на среднем огне (3-4 минуты), помешивая.
- Соединяем лук с желудками, перемешиваем, после чего заливаем куриным бульоном.
- Тушим желудочки на небольшом огне около 10 минут. Добавляем соевый соус.
- Затем мелко нарезанный чеснок и красный перец. Все перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
- Посыпаем куриные желудки нарезанной кинзой или петрушкой и подаем к столу.