Как приготовить куриные сердечки?

Сердечки куриные – это один из субпродуктов самого маленького размера, которые считаются менее ценной частью курицы, чем белое мясо. Однако они достаточно популярны, так как доступны и легки в приготовлении.

Можно приготовить из куриных сердечек разные виды супа – с фасолью, грибами, макаронами, пшеном или рисом. Сердечки можно и отварить в слегка подсоленной воде с добавлением специй и подавать с пастой или соусами, а можно применять вареные сердечки, как ингредиент для приготовления разных салатов.

Как приготовить куриные сердечки с картошкой?

Рецепт №1. Куриные сердечки, тушенные с картошкой.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (500 гр);
  • Картофель (1 кг);
  • Хреновая заправка (2 ст.л);
  • Растительное масло;
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Каждое куриное сердечко разрезаем пополам и убираем все лишнее (сукровицу, остатки артерий).
  2. Разогреваем жаровню, наливаем сюда растительное масло, слегка прогреваем и выкладываем подготовленные сердечки, не забывая при этом помешивать.
  3. Как только из сердечек вытопиться весь жир и выпариться вся лишняя жидкость, добавляем соль, перец и опять перемешиваем.
  4. На приготовление куриных сердечек уйдет примерно 20 – 30 минут. То есть, как только они поменяются в цвете и слегка поджарятся, добавляем немного воды, и даем им потушиться минут 10. Через это время они будут готовы.
  5. Добавляем сюда 2 столовых ложек хреновой заправки (состав: помидор, хрен, чеснок и соль) и перемешиваем.
  6. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кубики (примерно на такие же, что и размер сердечек), после чего добавляем в сердечки.
  7. Тушим под крышкой в течение 10 минут. При необходимости добавляем кипятка.
  8. Даем картошке с сердечками закипеть, пробуем на вкус. Если нужно добавляем соль, помешиваем и выключаем плиту.
  9. Тушеные куриные сердечки с картошкой готовы!

Рецепт №2. Куриные сердечки с картошкой и с салом.

Ингредиенты:

  • Картофель (1 кг);
  • Сало (40 гр);
  • Репчатый лук (1 шт);
  • Куриные сердечки (300 гр);
  • Соль (по вкусу);
  • Паприка (0,5 ч.л);
  • Вода (120 мл);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Сердечки промываем, очищаем.
  2. На вытопленном сале (маленькие кубики) лук нарезанный небольшими кубиками поджариваем в кастрюле или в казанке.
  3. Сердечки нарезаем кружочками и перекладываем к луку и обжариваем. Солим.
  4. Картофель чистим моем и нарезаем средними кубиками, после чего выкладываем в кастрюлю. Сюда же высыпаем паприку и еще немного солим и заливаем кипяток.
  5. Вначале тушим на сильном огне, но а после того, как вода закипит, огонь убавляем до минимального и тушим до готовности. Во время процесса картофель перемешиваем несколько раз, но а когда она станет мягкой, до добавляем сюда измельченный чеснок и молотый перец.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Рецепт №1. Куриные сердечки со сметаной.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-1

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (600 гр);
  • Сливочное масло (20 гр.);
  • Твердый сыр (50 гр);
  • Репчатый лук (1 шт);
  • Сметана (5 ст.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Черный молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Сердечки хорошенько промываем проточной водой в дуршлаге.
  2. Лук чистим, измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
  3. Сердечки очищаем от лишнего жира и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Добавляем их к луку, закрываем крышкой и до выделения сока оставляем их на среднем огне.
  5. Вливаем воду и оставляем тушиться под крышкой до готовности, не забывая при этом периодически помешивать.
  6. За 3 минуты до готовности добавляем сливочное масло и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  7. Добавляем сметану, уменьшаем огонь и снова перемешиваем. Оставляем тушиться на 5 минут.
  8. На крупной терке натираем сыр, добавляем его в блюдо.
  9. Выключаем огонь и накрываем его крышкой.
  10. Блюдо в течение 10 минут должно настояться, после чего можно будет его подавать к столу с любимым гарниром.

Рецепт №2. Сердечки куриные тушеные в сметане.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (0,5 кг);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Растительное масло;
  • Зелень;

Процесс приготовления

  1. Сердечки замачиваем в холодной воде, хорошенько промываем и удаляем жир с пленками.
  2. На сковороде разогреваем масло и выкладываем сюда сердечки.
  3. Через 2-3 минуты добавляем сюда немного воды и четверть часа тушим под крышкой.
  4. Солим и перчим.
  5. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем ее и тушим еще примерно 3 минуты.
  6. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Как приготовить куриные сердечки с луком?

Рецепт №1. Жареные куриные сердечки с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (400 г);
  • Лук репчатый (100 г);
  • Морковь (100 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Черный молотый перец и другие специи (по вкусу);
  • Вода или бульон (100 мл);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Куриные сердечки промываем, срезаем лишний жир, остатки сосудов, удаляем кровяные сгустки и тонкую прозрачную пленку.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, после чего вливаем в сковороду около 100 мл горячей воды или бульона. Периодически помешивая тушим около 10 минут, пока жидкость полностью не испариться.
  3. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь соломкой.
  4. После того, как в сковороде с сердечками выкипит вода, вливаем сюда масло и высыпаем морковь, а после и лук.
  5. Перемешиваем и обжариваем до румяности. За 1-2 минуты до готовности добавляем соль и специи. Из приправ можно использовать черный молотый перец, но можно также использовать еще и чеснок, острый красный перец, кориандр и прованские травы.
  6. Перемешиваем и доводим блюдо до готовности.
  7. К столу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с отварными макаронами, картофелем или рисом.

Рецепт №2. Жареные куриные сердечки.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-2

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (800 г);
  • Масло подсолнечное ;
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. С куриных сердечек удаляем лишний жир, надрезаем пополам и тщательно промываем.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. В большой сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сердечки с луком.
  4. По вкусу добавляем соль, перец и готовим под крышкой в течение 20 – 25 минут.
  5. Далее крышку снимаем и жарим еще 5-10 минут, до испарения лишней жидкости. Сердечки должны стать румяного цвета.

Как приготовить куриные сердечки с гречкой?

Рецепт №1. Гречка с куриными сердечками и с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (400 – 500г);
  • Лавровый лист (1 шт.);
  • Душистый перец (2 горошины);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Сельдерей корневой (150 г);
  • Свежие шампиньоны(200 г);
  • Крупа гречневая (6-8 ст.л);
  • Соль, перец, зелень (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. С куриных сердечек обрезаем все лишнее (жир, пленку, аорту), моем и отвариваем в течение 20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца.
  2. Отваренные сердечки откидываем на тарелку, а бульон сохраняем.
  3. На сковороде колечки репчатого лука обжариваем до золотистости.
  4. К луку отправляем натертую морковь и сельдерей натертую на средней терке.
  5. Обжариваем овощи до размягчение (3-4 минуты).
  6. На отдельной сковороде до испарения жидкости обжариваем тонко нарезанные шампиньоны.
  7. Гречку промываем в холодной воде и в каждый горшочек накладываем по 3-4 столовых ложки гречневой крупы.
  8. На гречку выкладываем отваренные куриные сердечки.
  9. Следом накладываем обжаренные овощи и разравниваем по поверхности.
  10. В горшочек перекладываем обжаренные шампиньоны. Заливаем горшочек с гречкой с сердечками практически доверху бульоном, который у нас оставался после варки сердечек или же кипяченой водой.
  11. Горшочки накрываем крышками и отправляем в холодную духовку, после чего духовой шкаф выставляем на 180 – 190 градусов.
  12. На приготовление гречки в горшочках уйдет примерно 30 – 35 минут.
  13. Прежде чем подавать к столу, ароматную гречку с сердечками следует присыпать рубленной зеленью.

Рецепт №2. Гречка с куриными сердечками и с морковью.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-3

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (1 ст.л);
  • Куриные сердечки (200 гр);
  • Лук репчатый (0,5 шт.);
  • Морковь (0,5 шт.);
  • Сливочное масло (2 ч.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Вода;

Процесс приготовления

  1. Куриные сердечки моем и варим не менее 30 минут. Сваренные сердечки вынимаем на доску.
  2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, прорезанную морковь и лук.
  3. Сердечки режем пополам и вместе с луком и морковью режем пополам.
  4. Гречневую купу промываем, высыпаем в кастрюлю и солим.
  5. Заливаем водой, перемешиваем и ставим на медленный огонь под крышкой.
  6. Варим до готовности.

Как приготовить тушеные куриные сердечки?

Рецепт №1. Сердечки куриные тушеные.

Ингредиенты:

  • Сердце куриное (600 г);
  • Сметана (125 г);
  • Масло растительное (2-3 ст.л);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Перец черный горошком (во вкусу);
  • Лавровый лист (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Зелень для украшения (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло и в течение 3-4 минут обжариваем лук, после чего перекладываем в небольшую кастрюлю.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла минут 3-4 обжариваем морковь. Перекладываем в кастрюлю с луком.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем масло и в течение 5 минут обжариваем сердечки. Добавляем в кастрюлю с овощами.
  5. Сметану прогреваем на сковороде, добавив сюда 0,5 стакана воды.
  6. Сердечки заливаем сметаной. Добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим на медленном огне 25 – 30 минут.
  7. Нарезаем зелень и посыпаем им готовое блюдо.
  8. К столу куриные сердечки подаем горячими.

Рецепт №2. Тушеные сердечки в сметане.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-4

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (0,6 кг);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Растительное масло (2 ст.л);
  • Перец (несколько горошин);
  • Лавровый лист (1 шт.);
  • Соль и зелень (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем его на масле до золотистого цвета.
  2. Отдельно до мягкости обжариваем морковь натертую на крупной терке.
  3. Выкладываем овощи в кастрюлю.
  4. Куриные сердечки обжариваем целиком в течение 5 минут, после чего выкладываем к овощам.
  5. На сковороде немного подогреваем сметану. Добавляем к сметане полстакана воды, перемешиваем и выливаем к сердечкам и овощам. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
  6. Тушим на среднем огне в течение 30 минут.
  7. Готовое блюдо приукрашиваем измельченной зеленью и подаем к столу.

Как приготовить куриные сердечки с перловкой?

Рецепт № 1. Перловка тушеная с куриными сердечками и овощами.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-5

Ингредиенты:

  • Перловка (2/3 стакана);
  • Куриные сердечки (600 г);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Помидоры (1-2 шт.);
  • Сладкий перец (1-2 шт.);
  • Лавровый лист (1 шт.);
  • Соль, молотый черный перец (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Перловку промываем, заливаем водой и оставляем на ночь.
  2. Куриные сердечки промываем под проточной водой, срезаем жир, протоки и режем каждую пополам. Еще раз промываем и даем воде полностью стечь.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и пассируем на нем лук, чуть присаливаем.
  4. Добавляем сердечки и обжариваем, помешивая, до изменения цвета.
  5. Добавляем к сердечкам с луком нарезанный кубиками помидор и готовим, помешивая, около 5 минут.
  6. В сковороду кладем мелко нарезанный сладкий перец, присаливаем, перчим и держим под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  7. Перловку отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Засыпаем перловку в глубокую сковороду, разравниваем ее и заливаем водой из чайника, таким образом, чтобы вода крупу покрыла примерно на 1 см.
  9. Посыпаем солью, кладем лавровый лист и ждем пока вода закипит. Далее огонь уменьшаем, накрываем крышкой и варим около 20 минут.
  10. Перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова. Можно подавать к столу.

Рецепт №2. Перловка с сердечками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Перловка (2 мультистакана);
  • Лук репчатый (1-2 шт.);
  • Куриные сердечки (500 – 600 г);
  • Вода (4 мультистакана);
  • Морковь (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Соль и специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Сердечки хорошо промываем, убираем лишние прожилки.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем программу «выпечка».
  3. Выкладываем куриные сердечки в чашу и обжариваем примерно 15 – 20 минут.
  4. Лук очищаем моем и мелко нарезаем. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке (можно и соломкой).
  5. К обжаренным куриным сердечкам добавляем лук и морковь и продолжаем обжаривать все вместе еще несколько минут.
  6. Перловку несколько раз промываем. Высыпаем е в чашу к сердечкам, луку и моркови.
  7. По вкусу добавляем соль и перец. В мультиварку наливаем воду или бульон. Устанавливаем программу «плов». Варим перловую кашу в мультиварке до сигнала.
  8. Готовую кашу перемешиваем, при необходимости досаливаем и со свежими овощами подаем к столу.

Как приготовить куриные сердечки с макаронами?

Рецепт №1. Куриные сердечки с макаронами в томатном соку.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-6

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (500 – 600 г);
  • Луковица (1-2 шт.);
  • Томатный сок ( 1 стакан);
  • Соль, молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло (2 ст.л);
  • Свежая зелень (петрушка, лимонный базилик);
  • Отварные макароны (для гарнира);

Процесс приготовления

  1. Куриные сердечки промываем, обсушиваем и срезаем все сосуды и жирные части. Разрезаем сердечки пополам и промываем половинки от сгустков крови.
  2. Подготовленные сердечки перекладываем в сковороду, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне с приоткрытой крышкой. Варим 45 – 50 минут, с момента закипания.
  3. Отвариваем макароны до полной готовности и перемешиваем с растительным (сливочным) маслом.
  4. Репчатый лук нарезаем либо кубиком, либо соломкой, после чего обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Выкладываем обжаренный лук сердечки, перемешиваем и заливаем продукты томатным соком.
  6. По вкусу добавляем соль, перец и оставляем блюдо тушиться с открытой крышкой (около 10 минут);
  7. Перекладываем отварные макароны в сковороду и перемешиваем.
  8. Куриные сердечки с макаронами готовы!

Рецепт №2. Куриные сердечки в соусе с макаронами.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (500 – 600 г);
  • Макароны (300 г);
  • Луковица (1 шт.);
  • Морковь (1 шт);
  • Помидор (1 шт.);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Соль (по вкусу);
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист (2 шт.);
  • Зелень;

Для соуса

  • Мука (1 ст.л);
  • Молоко (1 стакан);
  • Сметана (5 ст.л);
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные сердечки промываем, очищаем от пленок, обрезаем трубочки и варим около 40 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист.
  2. Макароны отвариваем до готовности и сливаем воду.
  3. Лук, чеснок и морковь очищаем. Лук и чеснок нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим.
  4. Помидоры нарезаем кубиками.
  5. Мелко нарезаем зелень.
  6. Лук с морковью под крышкой обжариваем на растительном масле, добавляем чеснок, зелень, помидор и тушим до готовности.
  7. В стакане разводим муку с молоком (муку необходимо добавлять по немного, чтобы не было комочков), добавляем сметану и соль. Все перемешиваем и вливаем соус в овощи, тушим под крышкой в течение 2-3 минут.
  8. Сливаем с сердечек воду и нарезаем их на 3 части (по желанию);
  9. В соус с овощами закидываем макароны и сердечки, хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут.

Как приготовить куриные сердечки со сливками?

Рецепт №1. Куриные сердечки в сливках.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-7

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (600 г);
  • Лук репчатый (1 шт);
  • Морковь (1 шт);
  • Сливки 10%-ой жирности (200 мл);
  • Растительное масло;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Мускатный орех (на кончике ножа);

Процесс приготовления

  1. Лук и морковь промываем. Лук шинкуем на средние кусочки, морковь натираем на крупной или мелкой терке. Разогреваем сковороду заливаем растительное, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости.
  2. Куриные сердечки хорошенько промываем под проточной водой, удаляем пленочки и выкладываем в сковороду к обжаренным овощам. Добавляем мускатный орех, соль, перец. Перемешиваем и постоянно помешивая обжариваем на среднем огне около 10 минут.
  3. При жарке из сердечек будет выделяться сок. Если вам покажется, что сока мало, добавляем немного горячего кипятка. Убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим в течение 50 минут.
  4. В тушеные сердечки вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания, прогреваем еще 3 минуты (соус должен загустеть).
  5. Нежные куриные сердечки в сливках можно подавать к столу!

Рецепт №2. Куриные сердечки в сливках с грибами.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-8

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (1 кг);
  • Шампиньоны (500 г);
  • Сливки любой жирности (250 мл);
  • Луковица (3 шт.);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами, опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем 10 минут.
  2. Сердечки промываем, срезаем с них все лишнее, выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости.
  3. Лук мелко нарезаем и добавляем к сердечкам, подсаливаем и обжариваем на сильном огне еще 7 — 10 минут. Выкладываем в сковороду грибы, предварительно откину их на дуршлаг. Обжариваем все вместе 5-7 минут.
  4. Вливаем в сковороду сливки, тушим все вместе еще 3-5 минут. Выключаем плиту и выкладываем куриные сердечки в сливках на тарелки с гарниром и подаем к столу.

Как приготовить куриные сердечки с овощами?

Рецепт №1. Куриные сердечки с овощами в томатном соку.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-9

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (500 г);
  • Луковица (1 шт.);
  • Перец (1 шт.);
  • Томатный сок (1 стакан);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Мука (1ст.л);
  • Мед (1/2 ч.л);
  • Молотый имбирь (1/2 ч.л);
  • Молотый паприк (1/2);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Сердечки очищаем от пленки и жира.
  2. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и на среднем огне, периодически помешивая обжариваем сердечки в течение 5 минут.
  3. Лук и перец нарезаем соломкой и отдельной сковороде на растительном масле помешивая обжариваем их в течение 1-2 минут.
  4. Добавляем к овощам сердечки и перемешиваем.
  5. В отдельной миске смешиваем томатный сок, муку, мед, имбирь, соль, перец, паприку и выдавленный чеснок.
  6. Добавляем полученный соус к овощам и к куриным сердечкам. Все перемешиваем, доводим до кипения и оставляем на огне 1-2 минуты, при постоянном помешивании.
  7. Куриные сердечки с овощами готовы!

Рецепт №2. Куриные сердечки с овощами в сметане.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-10

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (500 – 600 г);
  • Морковка (1 шт.);
  • Болгарский перец (1 шт.);
  • Луковица (1-2 шт.);
  • Растительное масло (2-3 ст.л);
  • Томатный сок (1 стакан);
  • Сметана (3 ст.л);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Горсть свежей зелени (укроп, лимонный базилик);

Процесс приготовления

  1. Куриные сердечки промываем под проточной водой и обсушиваем. Острым ножом срезаем все жировые части и артерии. Разрезаем сердечки пополам и промываем их в прохладной воде от всех сгустков крови.  Еще раз споласкиваем в чистой воде.
  2. Перекладываем в сковороду для тушения. Заливаем водой таким образом, чтобы она покрывала сердечки.
  3. Сковороду ставим на плиту, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим с приоткрытой крышкой в течение часа. В случаи необходимости в небольших количествах подливаем воду.
  4. Сладкий перец промываем и нарезаем не небольшие кусочки. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук репчатый прорезаем полукольцами. Пару зубчиков чеснока ножом нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Готовые сердечки перекладываем в отдельную чашу. В сковороду, где также должно оставаться немного мясного сока, добавляем растительное масло и выкладываем рубленный чеснок.
  6. Чеснок слегка поджариваем и выкладываем все порезанные овощи: морковь, лук и болгарский перец.
  7. Тушим овощи на среднем огне в течение 20 минут, не забывая при этом периодически перемешивать.
  8. Выкладываем сердечки на тушеные овощи, по вкусу добавляем соль и специи, наливаем томатный сок и выкладываем сметану. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще 10 минут.
  9. Блюдо приправляем рубленной свежей зеленью и подаем к столу.

Как приготовить куриные сердечки с грибами?

Рецепт №1. Куриные сердечки с грибами в сметане.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-11

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (500 г);
  • Шампиньоны (300 г);
  • Сливки (300 г);
  • Сливочное масло (2 ст.л);
  • Растительное масло (2 ст.л);
  • Луковица (2 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Горчица в зернах (2 ч.л);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Петрушка;

Процесс приготовления

  1. Куриные сердечки очищаем от пленочек и нарезаем соломкой. Тушим на разогретом растительном и сливочном масле на медленном огне (7-10 минут), периодически помешивая. Затем добавляем мелко нарубленный лук и тушим до мягкости.
  2. Грибы нарезаем дольками.
  3. Грибы, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец добавляем к сердечкам. Тушим на медленном огне под крышкой, пока вся жидкость не выпариться.
  4. Добавляем в сковороду сливки, тушим до готовности всех ингредиентов (10 – 15 минут).
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и вместе с гарниром подаем к столу.

Рецепт №2Куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (600 г);
  • Шампиньоны (300 г);
  • Сметана (200 г);
  • Лук (1-2 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Карри (по вкусу);
  • Зелень укропа (1 пучок);
  • Растительное масло (6-8 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные сердечки промываем и разрезаем на половинки.
  2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками. Лук мелко нарезаем.
  3. На сковороде разогреваем 3-4 столовых ложки растительного масла. Выкладываем сердечки и на сильном огне, помешивая жарим до небольшой румяности (около 10 минут).
  4. На отдельной сковороде разогреваем 3-4 ложки растительного масла. Выкладываем грибы и помешивая жарим их на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанный лук, перемешиваем жарим грибы с лукой еще 5 минут.
  5. В сердечки добавляем соль и порошок карри. Перемешиваем.
  6. Добавляем к сердечкам грибы, сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого и тушим куриные сердечки в сметане с грибами еще 5-7 минут.
  7. Укроп мелко нарезаем.
  8. Готовые куриные сердечки с грибами посыпаем зеленью и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *