Как приготовить куриные крылышки?

Куриные крылышки относятся к одним из самых нежных и вкусных частей курицы. Они могут выступать как в качестве превосходной закуски, так и в качестве самостоятельного горячего блюда.  Выделяются простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.

Как приготовить куриные крылышки с рисом?

Рецепт №1. Куриные крылышки с рисом запеченные в духовке.

kak-prigotovit-kurinye-krylyshki

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (800 – 1000 г);
  • Рис (300 – 400 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Вода (2 стакана);
  • Специи для курицы (0,5 ч.л);
  • Специи для риса и плова (0,5 ч.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до прозрачности полукольца репчатого лука.
  2. В сковороду с луком добавляем куриные крылышки.
  3. Добавляем приправу для курицы, соль и со всех сторон слегка обжариваем (5-10 минут).
  4. Рис промываем и заливаем кипятком на 30 – 60 минут.
  5. Перекладываем рис на противень, предварительно слив с него воду.
  6. Сверху выкладываем жаркое из сковороды вместе с маслом, на котором жарились крылышки.
  7. Заливаем куриные крылышки с рисом кипятком.
  8. Солим по вкусу, добавляем специи к рису или плову.
  9. Отправляем противень в духовку и запекаем куриные крылышки с рисом до готовности при 190 градусах (примерно 40 минут). В случаи, если сверху крылышки начнут подгорать, накрываем их фольгой.
  10. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриные крылышки с рисом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (900 г);
  • Рис (350 г);
  • Лук (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Соль, специи;

Процесс приготовления

  1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде.
  2. Добавляем к луку куриные крылышки, добавляем по вкусу специи и в течение 10 минут обжариваем со всех сторон.
  3. Рис промываем и замачиваем в горячей воде на 30 минут, после чего сливаем воду и раскладываем на противне.
  4. Сверху раскладываем крылышки, поливаем маслом со сковороды и заливаем горячей водой (при необходимости добавляем соль и специи) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Куриные крылышки с рисом готовы!

Как приготовить куриные крылышки с картошкой?

Рецепт №1. Куриные крылышки с картошкой в духовке.

kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-1

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (1 кг);
  • Соль(по вкусу);
  • Черный молотый перец (по вкусу);
  • Душистый молотый перец (по вкусу);
  • Чеснок;
  • Уксус яблочный;
  • Масло подсолнечное;
  • Картофель;

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки маринуем. Складываем их в глубокую тарелку, добавляем к ним чеснок, пропущенный через давилку, перчим, солим, добавляем приправы и вливаем немного растительного масла. Перемешиваем, крылья должны быть полностью покрыты маринадом. Если есть время, то лучше конечно курице 2-3 часа дать промариноваться.
  2. Картофель промываем, очищаем от шкурки, после чего промываем еще раз. Режем тонкими пластинами или брусочками.
  3. Картофель и куриные крылышки выкладываем на противень для запекания. Первым слоем выкладываем картофель, солим, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем. Затем руками равномерным слоем распределяем по всей площади противня. Сверху на картофель раскладываем куриные крылья, которые также равномерно распределяем.
  4. Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов и отправляем в нее противень с картошкой и курицей. Запекаем в течение 50 – 60 минут. За это время куриные крылышки покроются корочкой, а сок, что истечет с них пропитает картофель, придав ему восхитительный вкус. В случаи, если крылья выдержать несколько часов в маринаде, то получится еще вкусней.
  5. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриные крылышки с запеченной картошкой.

Ингредиенты:

  • Картофель (600 г);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Куриные крылышки (5 шт.);
  • Помидоры (3 шт.);
  • Сыр твердый (150 г);
  • Майонез (4 ст.л);
  • Перец, соль (по вкусу);
  • Масло расти тельное ;

Процесс приготовления

  1. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими колечками (примерно по пол сантиметра в диаметре).
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом (2 ст.л). На дно формы выкладываем прорезанную картошку, солим, перчим.
  3. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем слой лука на картошку. Солим.
  4. Крылышки хорошенько промываем и обсушиваем. Можно также натереть приправой карри, что придаст курице приятный аппетитный аромат. Крылышки выкладываем на лук, солим, перчим.
  5. Помидоры режим на тонкие кольца или полукольца. Выкладываем слой помидор на курицу. Еще раз солим, перчим и смазываем помидоры 3-4 ст.ложками майонеза.
  6. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  7. Через 20 минут снимаем крышку и еще на 15 – 20 минут ставим в духовку.
  8. На мелкой терке натираем сыр. За 5 минут до готовности посыпаем сверху сыром и выключаем духовку.
  9. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки в соусе?

Рецепт №1. Куриные крылышки в остром соусе.

kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-2

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (600 г);
  • Пищевая соль (2 ч.л);
  • Соевый соус (2 ст.л);
  • Кетчуп (2 ст.л);
  • Чеснок (0,2 шт.);
  • Перец горький (0,4 шт.);
  • Подсолнечное масло (1 ст.л);
  • Вода (0.4 стакана);

Процесс приготовления

  1. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Горьки перец разрезаем пополам и удаляем семена, после чего ножом мелко рубим (достаточно и половины перца). После того, как порежете горький перец, обязательно с мылом помойте доску и руки.
  2. Берем глубокую тарелку, кладем туда кетчуп, соевый соус, чеснок и горький перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Крылышки моем, солим и добавляем приготовленный соус.
  4. Перемешиваем. Оставляем крылышки как минимум на 15 минут, чтобы они промариновались.
  5. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем в ряд крылышки. Немножко наливаем воды. Ставим на 25 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
  6. Вкусные крылышки с хрустящей корочкой можно подавать к столу.

Рецепт №2. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-3

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (8 шт.);
  • Соевый соус (4 ст.л);
  • Мед (2 ст.л);
  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Масло растительное (для смазывания пергамента);

Процесс приготовления

  1. Крылышки вымываем, обсушиваем. Каждое крылышко разрезаем на три части (по суставу).
  2. Готовим соус. Соединяем соевый соус и мед. Очищаем и раздавливаем зубчики чеснока. Все тщательно перемешиваем.
  3. Куриные крылышки выкладываем в миску, заливаем маринадом и оставляем в медовом соусе на 20 минут. За это время несколько раз перемешиваем.
  4. Включаем духовку. Форму для запекания стелим пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем кусочки курицы в один слой. Можно слегка полить маринадом. Главное не переборщите, крылышки в медовом соусе должны запекаться, а не тушиться.
  5. Медовые крылышки запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить  куриные крылышки с гречкой?

Рецепт №1. Гречневая каша с куриными крыльями и грибами.

kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-4

Ингредиенты:

  • Крылья куриные (500 г);
  • Гречка (2 ст.л);
  • Вода (2 ст.л);
  • Растительное масло;
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Грибы (300 г);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Соль (по вкусу);
  • Специи к курице (0,5 ч.л);
  • Специи к грибам (0,5 ч.л);

Процесс приготовления

  1. Разогреваем в казане или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.
  2. Одну луковицу очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем в масле до прозрачности.
  3. Крылья промываем, просушиваем. Добавляем в казан с луком и слегка обжариваем.
  4. Шампиньоны промываем, половину крупно нарезаем (на 4-6 частей в зависимости от размера), добавляем в казан и обжариваем все вместе до золотистого цвета, периодически помешивая. Солим, добавляем специи.
  5. Гречневую крупу промываем, сливая несколько раз воду. Высыпаем к курице, обжариваем гречку с курицей минутку.
  6. Заливаем гречку с курицей и грибами кипятком. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим до испарения жидкости. В принципе гречневая каша с курицей уже готова, но при желании его можно усовершенствовать.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем одну очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета.
  8. Оставшиеся грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком, добавляем соль, специи и толченный чеснок, до испарения жидкости.
  9. Смешиваем кашу с обжаренными грибами.
  10. Гречневая каша с куриными крылышками готова!

Рецепт №2. Куриные крылышки с гречкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (1 кг);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Гречневая крупа (3 мультстакана);
  • Вода (6 мультстаканов);
  • Соль (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки промываем, разрезаем по суставам.
  2. Выкладываем в чашу мультиварки с растительным малом.
  3. Сверху выкладываем слой лука с морковью, прорезанные кубиками.
  4. Высыпаем промытую гречневую крупу, солим и заливаем водой.
  5. Мультиварку устанавливаем на режим «Плов».
  6. Готовое блюдо перекладываем в другую кастрюльку.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки в сухарях?

Рецепт №1. Обжаренные куриные крылышки в сухарях.

kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-5

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (0,5 кг);
  • Панировочные сухари (150 г);
  • Куркума или шафран (1 ч.л);
  • Молотый парик (1 ч.л);
  • Молотый красный перец чили (2-3 щепотки);
  • Соль (по вкусу);
  • Черный молотый перец (3-4 щепотки);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки промываем в воде и отделяем от каждого из них верхнюю флангу – на ней нет ни мякоти, ни кожи. Помешаем подготовленные крылышки в глубокую емкость и засыпаем их красочными приправами. Оставляем мариноваться минут на 10.
  2. Затем каждое крылышко обваливаем в панировочных сухарях.
  3. На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его до максимума. Выкладываем к него крылышки в сухарях и сбавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем около 5-7 минут, до получения золотистой корочки. Далее крылышки переворачиваем на другую сторону и томим под крышкой примерно столько же времени. Если вы не раскалите масло, то сухари впитают его в себя и корочка на крылышках не получиться хрустящей.
  4. Если не любите жир, то горячие крылышки можно выложить на бумажные салфетки и только после этого подать к столу.

Рецепт №2. Крылышки в сухарях с острым кетчупом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья (1 кг);
  • Кетчуп чили (50 г);
  • Соевый соус (20 мл);
  • Майонез (100 мл);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Морская соль (по вкусу);
  • Панировочные сухари;
  • Масло для обжаривания;

Процесс приготовления

  1. С крыльев срезаем последнюю тонкую фалангу. Споласкиваем крылья холодной водой, обсушиваем, солим. Смешиваем в миске рубленный чеснок, кетчуп, соевый соус и майонез.
  2. Перекладываем крылья в миску, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
  3. В большой прочный полиэтиленовый пакет высыпаем панировочные сухари, перекладываем сюда сухари, край пакета связываем и трясем крылья в пакете.
  4. В большой сотейнике разогреваем масло. Жарим крылья на среднем огне с двух сторон. Крылья внутри должны быть без признаков крови, а сверху хрустящими и золотистыми.
  5. К столу хрустящие куриные крылышки с острым кетчупом подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки в сметане?

Рецепт №1. Куриные крылышки в сметане.

kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-6

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (6 шт.);
  • Сметана (4-6 ст.л);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Крылышки промываем и в местах сустава ножницами разрезаем на 2-3 части.
  2. В сковороде разогреваем масло, выкладываем кусочки крылышек и обжариваем на сильном огне, переворачивая до румяности.
  3. Лук очищаем, нарезаем и выкладываем поверх крылышек. Накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты.
  4. Далее лук с крылышками перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на собственном соку 15 – 20 минут. Крышку не открывать, чтобы удерживать пар. Добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем. Пробуем соус на вкус и доводим до желаемого. По желанию, для загустения соуса сметану можно развести 1 столовой ложкой воды, смешанной с 1 чайной ложкой крахмала. Вливаем подготовленную сметану в сковороду с крылышками.
  5. Тушим крылышки в сметане 20 – 25 минут под крышкой на медленном огне. После чего можно подавать к столу.

Рецепт №2. Куриные крылышки запеченные в сметане.

kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-7

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (1 кг);
  • Сметана (100 г);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Любимые специи (перец, карри, сухие травы и т.д);

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки вымываем и обсушиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и перемешиваем.
  2. Добавляем сметану и еще раз хорошенько перемешиваем. Желательно их на 2-3 часа для маринования оставить еще и в холодильнике.
  3. Разогреваем сковороду. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем крылышки на противень. Ставим противень на среднюю полку.
  4. Запекаем при 200 градусах до готовности (около 30 минут);
  5. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки с грибами?

Рецепт №1. Куриные крылья в сметанном соусе с грибами.

kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-8

Ингредиенты:

  • Куриные крылья (200 гр);
  • Шампиньоны (70 гр);
  • Базилик (5 гр);
  • Соль, черный перец (по вкусу);
  • Сметана 15%-й жирности;
  • Масло растительное;

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки нарезаем на две части. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем к обжаренным куриным крыльям сметану.
  3. Добавляем отварные шампиньоны и рубленный базилик. Перемешиваем.
  4. Добавляем по вкусу специи и тушим под закрытой крышкой в течение 5-10 минут.
  5. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Вкусные куриные крылышки с грибами на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (1 кг);
  • Замороженные опята (500 г);
  • Лимонный сок (1 ст.л);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Соевый соус (2 ст.л);
  • Прованские травы (1 ч.л);
  • Оливковое масло (50 мл);

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и по суставам разрезам на три части.
  2. Выкладываем в мисочку, поливаем лимонным соком, добавляем 3 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, немного сушеных прованских трав, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
  3. В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем размороженные опята, добавляем щепотку соли и обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая, пока наибольшая часть жидкости из грибов не выпариться.
  4. Добавляем маринованные куриные крылышки и жарим на среднем огне с закрытой крышкой, пока вся жидкость не выпариться и крылышки не станут золотистыми.
  5. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки в меде?

Рецепт №1. Острые куриные крылышки с медом.

kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-9

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (2 кг);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Соевый соус (2 ст.л);
  • Шрирача соус (2 ст.л);
  • Лайм (2 шт.);
  • Мед (80 мл);
  • Рыбный соус (2 ч.л);
  • Семена кунжута (1 ч.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Кинза (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем каждую на 3 части. Выкладываем на сетку в противне с фольгой. Добавляем соль и перец. Запекаем при 200 градусах в течение 15 минут.
  2. Делаем соус. Измельчаем чеснок. Соединяем его с соусом шрирача в миске. Добавляем соевый и рыбный соус. Также натираем цедру с лаймов и выжимаем сок. Соус хорошенько перемешиваем. ¼ оставляем на потом.
  3. Крылышки обмазываем соусом. Ставим их запекаться на 10 минут.
  4. Вытаскиваем из духовки, переворачиваем и смазываем еще раз мандарином. Отправляем запекаться на 8-10 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и кинзой.
  6. К столу подаем в оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Крылышки в медовом соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (600 г);
  • Лимонный сок (6 ст.л);
  • Апельсиновый сок (4 ст.л);
  • Мед (4 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Мята (несколько листиков);
  • Подсолнечное масло (6 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки промываем, нарезаем по суставам и обжариваем на масле до поджаристой корочки.
  2. Сок лимона смешиваем с соком апельсина, добавляем мед, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Крылышки перекладываем в смазанный маслом противень или сковороду для запекания в духовке. Поливаем приготовленным кисло – сладким соусом и на 10-15 минут ставим в духовку.
  4. Листики мяты перебираем, промываем и мелко нарезаем.
  5. Готовое блюдо к столу подаем порционно, оформив зеленью мяты.

Как приготовить куриные крылышки с корочкой?

Рецепт №1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (1 кг);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Кетчуп (1 ст.л);
  • Карри (1 ст.л);
  • Куринные яйца (2 шт.);
  • Мука (100 г);
  • Кукурузный крахмал (2 ст.л);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Крылышки промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Выкладываем в глубокую мисочку или пакет.
  2. По вкусу добавляем соль, перец, карри, немного кетчупа. Тщательно все перемешиваем и чтобы крылышки пропитались, убираем на несколько часов в холодильник.
  3. В отдельной мисочке взбиваем яйца и вливаем их к крылышкам. Аккуратно все перемешиваем.
  4. Подготавливаем еще одну мисочку или пакет. Соединяем муку с крахмалом и щепоткой соли. Все перемешиваем и выкладываем в подготовленную панировку крылья.
  5. Как следует все перемешиваем, чтобы панировка тщательно распределилась.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло и небольшими порциями жарим крылышки на среднем огне до румяности. После перекладываем на бумажное полотенце или решетку, чтобы убрать остатки масла.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриные крылышки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (1 кг);
  • Яйца (1 шт.);
  • Крахмал (1 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Крылышки моем, разрезаем по суставчикам.
  2. Выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, посыпаем крахмалом. Тщательно все перемешиваем.
  3. Взбиваем яйцо, вливаем в миску с крылышками, опять перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.
  4. Еще раз перемешиваем и жарим крылышки в растительном масле на среднем огне до готовности, то есть до красно – коричневого цвета.
  5. Готовые крылышки, чтобы стек лишний жир выкладываем на бумажную салфетку и подаем к столу.

Как приготовить куриные крылышки с помидорами?

Рецепт №1. Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами.

kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-10

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (1,2 кг);
  • Соевый соус (2 ст.л);
  • Масло оливковое (3 ст.л);
  • Маринованные помидоры (170 г);
  • Паприка сладкая (щепотка);
  • Сахар (1 ч.л);
  • Горчица (2 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Чеснок (2 зубчика);

Процесс приготовления

  1. Крылья промываем и обсушиваем. Первую фалангу у крыльев отрезаем (по желанию).
  2. В миске смешиваем протертые помидоры, выдавленный чеснок, оливковое масло, специи, сахар и горчицу. Добавляем соевый соус, солим и перемешиваем.
  3. В получившийся соус выкладываем крылья, равномерно распределяем в маринаде и на 1-2 часа убираем в холодильник (для маринования).
  4. Замариновавшиеся крылья нанизываем на шампура и запекаем над углями, периодически поливая маринадом и поворачивая, до готовности (около 30 минут). Оптимальное количество крылышек на одном шампуре – 3-5 штучек.
  5. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Крылышки, запечённые с картофелем и помидорами.

kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-11

Ингредиенты:

  • Картофель (1 кг);
  • Куриные крылышки (1 кг);
  • Мелкие помидоры (200 г);
  • Растительное масло;
  • Морская соль (по вкусу);
  • Базилик свежий (по вкусу);
  • Розмарин сухой и свежий (по вкусу);
  • Перец чили (1 небольшой);
  • Оливковое масло (100 мл);
  • Лимонный сок (3 ст.л);
  • Смесь перцев (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки хорошенько промываем, полотенцем обсушиваем, разрезаем на части и посыпаем по вкусу солью и перцем. Натираем солевой смесью.
  2. В горячей сковороде разогреваем масло и обжариваем крылышки до золотистого цвета.
  3. Картофель промываем и до готовности свариваем в подсоленной воде. Затем воду сливаем и горячий картофель немного придавливаем, чтобы она треснула.
  4. Свежие помидоры обливаем кипятком и снимаем в них шкурку.
  5. Выкладываем на противень картофель, обжаренные куриные крылышки и целые помидоры.
  6. Готовим соус. Острый перец чили и базилик мелко нарезаем и смешиваем с оливковым маслом и соком лимона. Добавляем к ним розмарин и другие травы. Этим готовым соусом поливаем каждую картошину с крылышками и помидорками. Ставим в хорошо разогретую духовку запекаться на 20 минут.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки к пиву?

Рецепт №1. Куриные крылышки к пиву.

kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-12

Ингредиенты:

  • Крылья куриные (1 кг);
  • Паприка сладкая (1 ст.л);
  • Чеснок (5 зубчиков);
  • Перец красный жгучий (1/2 чайных ложек);
  • Соевый соус (4 ст.л);
  • Горчица (1 ст.л);
  • Сироп кленовый (2 ст.л);
  • Масло оливковое (1 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем их по суставу на 2 части. Перекладываем в большую миску. К ним добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, острый перчик. Вливаем соевый соус, оливковое масло и добавляем горчицу. Присыпаем все паприкой и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Накрываем крылышки пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы они промариновались.
  3. Достаем их холодильника и выкладываем на противень, отступая небольшие расстояния. Его необходимо предварительно застелить сложенной в несколько слоев фольгой для запекания.
  4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (лучше всего в режиме гриль) и запекаем 15 минут. Затем каждый кусочек курицы переворачиваем на другую сторону и снова запекаем 10 минут (до готовности).

Рецепт №2. Крылышки Баффало к пиву.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья (700 г);
  • Мука (40 г);
  • Сушенный чеснок (1 ч.л);
  • Кайенский перец (щепотка);
  • Соль (по вкусу);
  • Сливочное масло (45 г);
  • Острый соус (45 г);

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Закидываем в миску. Добавляем муку, чеснок, соль и перец. Перемешиваем, чтобы смесь полностью равномерно покрыла крылья. Накрываем и убираем в холодильник примерно на 1 час, чтобы промариновались.
  2. В сотейник закидываем сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и даем маслу растопиться. Хорошо перемешиваем.
  3. Достаем их холодильника крылья, выкладываем на противень для запекания и поливаем соусом.
  4. Готовим в духовке при 200 градусах, около 45 минут.
  5. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача — с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *