Как приготовить куриные крылышки?
Как приготовить куриные крылышки с рисом?
Рецепт №1. Куриные крылышки с рисом запеченные в духовке. Ингредиенты:- Куриные крылышки (800 – 1000 г);
- Рис (300 – 400 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Вода (2 стакана);
- Специи для курицы (0,5 ч.л);
- Специи для риса и плова (0,5 ч.л);
- Соль (по вкусу);
- Растительное масло;
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до прозрачности полукольца репчатого лука.
- В сковороду с луком добавляем куриные крылышки.
- Добавляем приправу для курицы, соль и со всех сторон слегка обжариваем (5-10 минут).
- Рис промываем и заливаем кипятком на 30 – 60 минут.
- Перекладываем рис на противень, предварительно слив с него воду.
- Сверху выкладываем жаркое из сковороды вместе с маслом, на котором жарились крылышки.
- Заливаем куриные крылышки с рисом кипятком.
- Солим по вкусу, добавляем специи к рису или плову.
- Отправляем противень в духовку и запекаем куриные крылышки с рисом до готовности при 190 градусах (примерно 40 минут). В случаи, если сверху крылышки начнут подгорать, накрываем их фольгой.
- Приятного аппетита!
- Куриные крылышки (900 г);
- Рис (350 г);
- Лук (1 шт.);
- Растительное масло;
- Вода;
- Соль, специи;
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде.
- Добавляем к луку куриные крылышки, добавляем по вкусу специи и в течение 10 минут обжариваем со всех сторон.
- Рис промываем и замачиваем в горячей воде на 30 минут, после чего сливаем воду и раскладываем на противне.
- Сверху раскладываем крылышки, поливаем маслом со сковороды и заливаем горячей водой (при необходимости добавляем соль и специи) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Куриные крылышки с рисом готовы!
Как приготовить куриные крылышки с картошкой?
Рецепт №1. Куриные крылышки с картошкой в духовке. Ингредиенты:- Куриные крылышки (1 кг);
- Соль(по вкусу);
- Черный молотый перец (по вкусу);
- Душистый молотый перец (по вкусу);
- Чеснок;
- Уксус яблочный;
- Масло подсолнечное;
- Картофель;
- Куриные крылышки маринуем. Складываем их в глубокую тарелку, добавляем к ним чеснок, пропущенный через давилку, перчим, солим, добавляем приправы и вливаем немного растительного масла. Перемешиваем, крылья должны быть полностью покрыты маринадом. Если есть время, то лучше конечно курице 2-3 часа дать промариноваться.
- Картофель промываем, очищаем от шкурки, после чего промываем еще раз. Режем тонкими пластинами или брусочками.
- Картофель и куриные крылышки выкладываем на противень для запекания. Первым слоем выкладываем картофель, солим, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем. Затем руками равномерным слоем распределяем по всей площади противня. Сверху на картофель раскладываем куриные крылья, которые также равномерно распределяем.
- Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов и отправляем в нее противень с картошкой и курицей. Запекаем в течение 50 – 60 минут. За это время куриные крылышки покроются корочкой, а сок, что истечет с них пропитает картофель, придав ему восхитительный вкус. В случаи, если крылья выдержать несколько часов в маринаде, то получится еще вкусней.
- Приятного аппетита!
- Картофель (600 г);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Куриные крылышки (5 шт.);
- Помидоры (3 шт.);
- Сыр твердый (150 г);
- Майонез (4 ст.л);
- Перец, соль (по вкусу);
- Масло расти тельное ;
- Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими колечками (примерно по пол сантиметра в диаметре).
- Форму для запекания смазываем растительным маслом (2 ст.л). На дно формы выкладываем прорезанную картошку, солим, перчим.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем слой лука на картошку. Солим.
- Крылышки хорошенько промываем и обсушиваем. Можно также натереть приправой карри, что придаст курице приятный аппетитный аромат. Крылышки выкладываем на лук, солим, перчим.
- Помидоры режим на тонкие кольца или полукольца. Выкладываем слой помидор на курицу. Еще раз солим, перчим и смазываем помидоры 3-4 ст.ложками майонеза.
- Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Через 20 минут снимаем крышку и еще на 15 – 20 минут ставим в духовку.
- На мелкой терке натираем сыр. За 5 минут до готовности посыпаем сверху сыром и выключаем духовку.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки в соусе?
Рецепт №1. Куриные крылышки в остром соусе. Ингредиенты:- Куриные крылышки (600 г);
- Пищевая соль (2 ч.л);
- Соевый соус (2 ст.л);
- Кетчуп (2 ст.л);
- Чеснок (0,2 шт.);
- Перец горький (0,4 шт.);
- Подсолнечное масло (1 ст.л);
- Вода (0.4 стакана);
- Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Горьки перец разрезаем пополам и удаляем семена, после чего ножом мелко рубим (достаточно и половины перца). После того, как порежете горький перец, обязательно с мылом помойте доску и руки.
- Берем глубокую тарелку, кладем туда кетчуп, соевый соус, чеснок и горький перец. Все тщательно перемешиваем.
- Крылышки моем, солим и добавляем приготовленный соус.
- Перемешиваем. Оставляем крылышки как минимум на 15 минут, чтобы они промариновались.
- Берем противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем в ряд крылышки. Немножко наливаем воды. Ставим на 25 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
- Вкусные крылышки с хрустящей корочкой можно подавать к столу.
- Куриные крылышки (8 шт.);
- Соевый соус (4 ст.л);
- Мед (2 ст.л);
- Чеснок (2-3 зубчика);
- Масло растительное (для смазывания пергамента);
- Крылышки вымываем, обсушиваем. Каждое крылышко разрезаем на три части (по суставу).
- Готовим соус. Соединяем соевый соус и мед. Очищаем и раздавливаем зубчики чеснока. Все тщательно перемешиваем.
- Куриные крылышки выкладываем в миску, заливаем маринадом и оставляем в медовом соусе на 20 минут. За это время несколько раз перемешиваем.
- Включаем духовку. Форму для запекания стелим пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем кусочки курицы в один слой. Можно слегка полить маринадом. Главное не переборщите, крылышки в медовом соусе должны запекаться, а не тушиться.
- Медовые крылышки запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки с гречкой?
Рецепт №1. Гречневая каша с куриными крыльями и грибами. Ингредиенты:- Крылья куриные (500 г);
- Гречка (2 ст.л);
- Вода (2 ст.л);
- Растительное масло;
- Лук репчатый (2 шт.);
- Грибы (300 г);
- Чеснок (2 зубчика);
- Соль (по вкусу);
- Специи к курице (0,5 ч.л);
- Специи к грибам (0,5 ч.л);
- Разогреваем в казане или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.
- Одну луковицу очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем в масле до прозрачности.
- Крылья промываем, просушиваем. Добавляем в казан с луком и слегка обжариваем.
- Шампиньоны промываем, половину крупно нарезаем (на 4-6 частей в зависимости от размера), добавляем в казан и обжариваем все вместе до золотистого цвета, периодически помешивая. Солим, добавляем специи.
- Гречневую крупу промываем, сливая несколько раз воду. Высыпаем к курице, обжариваем гречку с курицей минутку.
- Заливаем гречку с курицей и грибами кипятком. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим до испарения жидкости. В принципе гречневая каша с курицей уже готова, но при желании его можно усовершенствовать.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем одну очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета.
- Оставшиеся грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком, добавляем соль, специи и толченный чеснок, до испарения жидкости.
- Смешиваем кашу с обжаренными грибами.
- Гречневая каша с куриными крылышками готова!
- Куриные крылышки (1 кг);
- Лук (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Гречневая крупа (3 мультстакана);
- Вода (6 мультстаканов);
- Соль (по вкусу);
- Растительное масло;
- Куриные крылышки промываем, разрезаем по суставам.
- Выкладываем в чашу мультиварки с растительным малом.
- Сверху выкладываем слой лука с морковью, прорезанные кубиками.
- Высыпаем промытую гречневую крупу, солим и заливаем водой.
- Мультиварку устанавливаем на режим «Плов».
- Готовое блюдо перекладываем в другую кастрюльку.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки в сухарях?
Рецепт №1. Обжаренные куриные крылышки в сухарях. Ингредиенты:- Куриные крылышки (0,5 кг);
- Панировочные сухари (150 г);
- Куркума или шафран (1 ч.л);
- Молотый парик (1 ч.л);
- Молотый красный перец чили (2-3 щепотки);
- Соль (по вкусу);
- Черный молотый перец (3-4 щепотки);
- Растительное масло;
- Куриные крылышки промываем в воде и отделяем от каждого из них верхнюю флангу – на ней нет ни мякоти, ни кожи. Помешаем подготовленные крылышки в глубокую емкость и засыпаем их красочными приправами. Оставляем мариноваться минут на 10.
- Затем каждое крылышко обваливаем в панировочных сухарях.
- На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его до максимума. Выкладываем к него крылышки в сухарях и сбавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем около 5-7 минут, до получения золотистой корочки. Далее крылышки переворачиваем на другую сторону и томим под крышкой примерно столько же времени. Если вы не раскалите масло, то сухари впитают его в себя и корочка на крылышках не получиться хрустящей.
- Если не любите жир, то горячие крылышки можно выложить на бумажные салфетки и только после этого подать к столу.
- Куриные крылья (1 кг);
- Кетчуп чили (50 г);
- Соевый соус (20 мл);
- Майонез (100 мл);
- Чеснок (2 зубчика);
- Морская соль (по вкусу);
- Панировочные сухари;
- Масло для обжаривания;
- С крыльев срезаем последнюю тонкую фалангу. Споласкиваем крылья холодной водой, обсушиваем, солим. Смешиваем в миске рубленный чеснок, кетчуп, соевый соус и майонез.
- Перекладываем крылья в миску, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
- В большой прочный полиэтиленовый пакет высыпаем панировочные сухари, перекладываем сюда сухари, край пакета связываем и трясем крылья в пакете.
- В большой сотейнике разогреваем масло. Жарим крылья на среднем огне с двух сторон. Крылья внутри должны быть без признаков крови, а сверху хрустящими и золотистыми.
- К столу хрустящие куриные крылышки с острым кетчупом подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки в сметане?
Рецепт №1. Куриные крылышки в сметане. Ингредиенты:- Куриные крылышки (6 шт.);
- Сметана (4-6 ст.л);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Растительное масло;
- Крылышки промываем и в местах сустава ножницами разрезаем на 2-3 части.
- В сковороде разогреваем масло, выкладываем кусочки крылышек и обжариваем на сильном огне, переворачивая до румяности.
- Лук очищаем, нарезаем и выкладываем поверх крылышек. Накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты.
- Далее лук с крылышками перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на собственном соку 15 – 20 минут. Крышку не открывать, чтобы удерживать пар. Добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем. Пробуем соус на вкус и доводим до желаемого. По желанию, для загустения соуса сметану можно развести 1 столовой ложкой воды, смешанной с 1 чайной ложкой крахмала. Вливаем подготовленную сметану в сковороду с крылышками.
- Тушим крылышки в сметане 20 – 25 минут под крышкой на медленном огне. После чего можно подавать к столу.
- Куриные крылышки (1 кг);
- Сметана (100 г);
- Соль, перец (по вкусу);
- Любимые специи (перец, карри, сухие травы и т.д);
- Куриные крылышки вымываем и обсушиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и перемешиваем.
- Добавляем сметану и еще раз хорошенько перемешиваем. Желательно их на 2-3 часа для маринования оставить еще и в холодильнике.
- Разогреваем сковороду. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем крылышки на противень. Ставим противень на среднюю полку.
- Запекаем при 200 градусах до готовности (около 30 минут);
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки с грибами?
Рецепт №1. Куриные крылья в сметанном соусе с грибами. Ингредиенты:- Куриные крылья (200 гр);
- Шампиньоны (70 гр);
- Базилик (5 гр);
- Соль, черный перец (по вкусу);
- Сметана 15%-й жирности;
- Масло растительное;
- Куриные крылышки нарезаем на две части. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к обжаренным куриным крыльям сметану.
- Добавляем отварные шампиньоны и рубленный базилик. Перемешиваем.
- Добавляем по вкусу специи и тушим под закрытой крышкой в течение 5-10 минут.
- Приятного аппетита!
- Куриные крылышки (1 кг);
- Замороженные опята (500 г);
- Лимонный сок (1 ст.л);
- Чеснок (2 зубчика);
- Соевый соус (2 ст.л);
- Прованские травы (1 ч.л);
- Оливковое масло (50 мл);
- Куриные крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и по суставам разрезам на три части.
- Выкладываем в мисочку, поливаем лимонным соком, добавляем 3 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, немного сушеных прованских трав, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
- В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем размороженные опята, добавляем щепотку соли и обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая, пока наибольшая часть жидкости из грибов не выпариться.
- Добавляем маринованные куриные крылышки и жарим на среднем огне с закрытой крышкой, пока вся жидкость не выпариться и крылышки не станут золотистыми.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки в меде?
Рецепт №1. Острые куриные крылышки с медом. Ингредиенты:- Куриные крылышки (2 кг);
- Чеснок (2 зубчика);
- Соевый соус (2 ст.л);
- Шрирача соус (2 ст.л);
- Лайм (2 шт.);
- Мед (80 мл);
- Рыбный соус (2 ч.л);
- Семена кунжута (1 ч.л);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Кинза (по вкусу);
- Крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем каждую на 3 части. Выкладываем на сетку в противне с фольгой. Добавляем соль и перец. Запекаем при 200 градусах в течение 15 минут.
- Делаем соус. Измельчаем чеснок. Соединяем его с соусом шрирача в миске. Добавляем соевый и рыбный соус. Также натираем цедру с лаймов и выжимаем сок. Соус хорошенько перемешиваем. ¼ оставляем на потом.
- Крылышки обмазываем соусом. Ставим их запекаться на 10 минут.
- Вытаскиваем из духовки, переворачиваем и смазываем еще раз мандарином. Отправляем запекаться на 8-10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем кунжутом и кинзой.
- К столу подаем в оставшимся соусом. Приятного аппетита!
- Куриные крылышки (600 г);
- Лимонный сок (6 ст.л);
- Апельсиновый сок (4 ст.л);
- Мед (4 ст.л);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Мята (несколько листиков);
- Подсолнечное масло (6 ст.л);
- Куриные крылышки промываем, нарезаем по суставам и обжариваем на масле до поджаристой корочки.
- Сок лимона смешиваем с соком апельсина, добавляем мед, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
- Крылышки перекладываем в смазанный маслом противень или сковороду для запекания в духовке. Поливаем приготовленным кисло – сладким соусом и на 10-15 минут ставим в духовку.
- Листики мяты перебираем, промываем и мелко нарезаем.
- Готовое блюдо к столу подаем порционно, оформив зеленью мяты.
Как приготовить куриные крылышки с корочкой?
Рецепт №1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой. Ингредиенты:- Куриные крылышки (1 кг);
- Соль, перец (по вкусу);
- Кетчуп (1 ст.л);
- Карри (1 ст.л);
- Куринные яйца (2 шт.);
- Мука (100 г);
- Кукурузный крахмал (2 ст.л);
- Растительное масло;
- Крылышки промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Выкладываем в глубокую мисочку или пакет.
- По вкусу добавляем соль, перец, карри, немного кетчупа. Тщательно все перемешиваем и чтобы крылышки пропитались, убираем на несколько часов в холодильник.
- В отдельной мисочке взбиваем яйца и вливаем их к крылышкам. Аккуратно все перемешиваем.
- Подготавливаем еще одну мисочку или пакет. Соединяем муку с крахмалом и щепоткой соли. Все перемешиваем и выкладываем в подготовленную панировку крылья.
- Как следует все перемешиваем, чтобы панировка тщательно распределилась.
- В сковороде разогреваем растительное масло и небольшими порциями жарим крылышки на среднем огне до румяности. После перекладываем на бумажное полотенце или решетку, чтобы убрать остатки масла.
- Приятного аппетита!
- Куриные крылышки (1 кг);
- Яйца (1 шт.);
- Крахмал (1 ст.л);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Растительное масло;
- Крылышки моем, разрезаем по суставчикам.
- Выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, посыпаем крахмалом. Тщательно все перемешиваем.
- Взбиваем яйцо, вливаем в миску с крылышками, опять перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Еще раз перемешиваем и жарим крылышки в растительном масле на среднем огне до готовности, то есть до красно – коричневого цвета.
- Готовые крылышки, чтобы стек лишний жир выкладываем на бумажную салфетку и подаем к столу.
Как приготовить куриные крылышки с помидорами?
Рецепт №1. Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами. Ингредиенты:- Куриные крылышки (1,2 кг);
- Соевый соус (2 ст.л);
- Масло оливковое (3 ст.л);
- Маринованные помидоры (170 г);
- Паприка сладкая (щепотка);
- Сахар (1 ч.л);
- Горчица (2 ст.л);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Чеснок (2 зубчика);
- Крылья промываем и обсушиваем. Первую фалангу у крыльев отрезаем (по желанию).
- В миске смешиваем протертые помидоры, выдавленный чеснок, оливковое масло, специи, сахар и горчицу. Добавляем соевый соус, солим и перемешиваем.
- В получившийся соус выкладываем крылья, равномерно распределяем в маринаде и на 1-2 часа убираем в холодильник (для маринования).
- Замариновавшиеся крылья нанизываем на шампура и запекаем над углями, периодически поливая маринадом и поворачивая, до готовности (около 30 минут). Оптимальное количество крылышек на одном шампуре – 3-5 штучек.
- Приятного аппетита!
- Картофель (1 кг);
- Куриные крылышки (1 кг);
- Мелкие помидоры (200 г);
- Растительное масло;
- Морская соль (по вкусу);
- Базилик свежий (по вкусу);
- Розмарин сухой и свежий (по вкусу);
- Перец чили (1 небольшой);
- Оливковое масло (100 мл);
- Лимонный сок (3 ст.л);
- Смесь перцев (по вкусу);
- Куриные крылышки хорошенько промываем, полотенцем обсушиваем, разрезаем на части и посыпаем по вкусу солью и перцем. Натираем солевой смесью.
- В горячей сковороде разогреваем масло и обжариваем крылышки до золотистого цвета.
- Картофель промываем и до готовности свариваем в подсоленной воде. Затем воду сливаем и горячий картофель немного придавливаем, чтобы она треснула.
- Свежие помидоры обливаем кипятком и снимаем в них шкурку.
- Выкладываем на противень картофель, обжаренные куриные крылышки и целые помидоры.
- Готовим соус. Острый перец чили и базилик мелко нарезаем и смешиваем с оливковым маслом и соком лимона. Добавляем к ним розмарин и другие травы. Этим готовым соусом поливаем каждую картошину с крылышками и помидорками. Ставим в хорошо разогретую духовку запекаться на 20 минут.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки к пиву?
Рецепт №1. Куриные крылышки к пиву. Ингредиенты:- Крылья куриные (1 кг);
- Паприка сладкая (1 ст.л);
- Чеснок (5 зубчиков);
- Перец красный жгучий (1/2 чайных ложек);
- Соевый соус (4 ст.л);
- Горчица (1 ст.л);
- Сироп кленовый (2 ст.л);
- Масло оливковое (1 ст.л);
- Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем их по суставу на 2 части. Перекладываем в большую миску. К ним добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, острый перчик. Вливаем соевый соус, оливковое масло и добавляем горчицу. Присыпаем все паприкой и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Накрываем крылышки пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы они промариновались.
- Достаем их холодильника и выкладываем на противень, отступая небольшие расстояния. Его необходимо предварительно застелить сложенной в несколько слоев фольгой для запекания.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (лучше всего в режиме гриль) и запекаем 15 минут. Затем каждый кусочек курицы переворачиваем на другую сторону и снова запекаем 10 минут (до готовности).
- Куриные крылья (700 г);
- Мука (40 г);
- Сушенный чеснок (1 ч.л);
- Кайенский перец (щепотка);
- Соль (по вкусу);
- Сливочное масло (45 г);
- Острый соус (45 г);
- Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Закидываем в миску. Добавляем муку, чеснок, соль и перец. Перемешиваем, чтобы смесь полностью равномерно покрыла крылья. Накрываем и убираем в холодильник примерно на 1 час, чтобы промариновались.
- В сотейник закидываем сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и даем маслу растопиться. Хорошо перемешиваем.
- Достаем их холодильника крылья, выкладываем на противень для запекания и поливаем соусом.
- Готовим в духовке при 200 градусах, около 45 минут.
- В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача — с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.