Как приготовить куриные котлеты?

Рецепты блюд

Содержание статьи:

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Рецепт №1. Классический рецепт куриных котлет. kak-prigotovit-kurinye-kotlety Ингредиенты:
  • Куриный фарш (0,5 кг);
  • Яйца (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Батон (пару небольших ломтиков);
  • Молоко (40 – 50 мл);
  • Растительное масло;
  • Соль, перец (по вкусу);
Процесс приготовления
  1. В миску выкладываем подготовленный фарш, после чего добавляем: яйцо, измельченный мякиш батона (предварительно замоченный в молоке), пропущенный через мясорубку (либо измельченный в блендере ) лук, соль и перец.
  2. Все компоненты смешиваем до получения однородной массы.
  3. Формируем котлеты и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Чтобы фарш не приставал к ладоням, их смачиваем в воде.
  4. Котлеты обжариваем до образования корочки золотисто – коричневого цвета. На среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как приготовить котлеты из куриных грудок?

Рецепт №1. Простые котлеты из куриной грудки. kak-prigotovit-kurinye-kotlety-1 Ингредиенты:
  • Грудка курицы (300 г);
  • Яйца (1 шт.);
  • Мука (1 большая ложка);
  • Репчатый лук (1 головка);
  • Укроп и петрушка (6-7 стеблей);
  • Специи (по вкусу);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло;
Процесс приготовления
  1. Куриную грудку промываем, высушиваем и нарезаем на средние кусочки и пропускаем на мясорубке или в кухонном комбайне.
  2. Разбиваем куриное яйцо и взбиваем венчиком, после чего вливаем в куриный фарш.
  3. Лук очищаем и нарезаем на меленькие кубики и добавляем в фарш.
  4. Петрушку с укропом ополаскиваем, мелко нарезаем и также засыпаем в фарш.
  5. Добавляем в фарш специи, соль и муку. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
  6. На тарелку или разделочную плиту насыпаем панировку.
  7. На плиту ставим сковороду, заливаем растительное масло и раскаляем.
  8. Ложкой набираем смесь для котлет, делаем котлету, обваливаем в панировке. Таким же образом формируем и другие котлеты.
  9. Выкладываем котлеты на сковороду и зажариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
  10. Обжаренные котлеты кладем на тарелку и подаем на стол с гарниром из отварных овощей или рисом.
Рецепт №2. Котлеты из куриной грудки с сыром. kak-prigotovit-kurinye-kotlety-2 Ингредиенты:
  • Куриное филе (500 – 600 г);
  • Твердый сыр (100 г);
  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Яйца (1 шт.);
  • Сметана и картофельный крахмал (по 3 ст.л);
  • Растительное масло;
  • Перец, соль (по вкусу);
Процесс приготовления
  1. Куриное филе грудки промываем, обсушиваем и перекручиваем в мясорубке с самой крупной решеткой, либо мелко нарезаем.
  2. На терке протираем сыр, соединяем его с сырым яйцом, добавляем сметану и все смешиваем.
  3. Добавляем соль, перец, соединяем с фаршем и перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку чеснок и крахмал и снова перемешиваем.
  5. На 30 минут фарш убираем в холодильник.
  6. Формируем котлеты.
  7. В сковороде разогреваем масло, при помощи столовой ложки выкладываем массу на сковороду и жарим котлеты с двух сторон на среднем огне, до хорошего зарумянивания.
  8. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  9. К столу котлеты из куриной грудки поддаем к столу с любимым гарниром.

Как приготовить котлеты из куриной печени?

Рецепт №1. Котлеты из куриной печени. kak-prigotovit-kurinye-kotlety-3 Ингредиенты:
  • Куриная печень (1 кг);
  • Лук (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Яйца (2 шт.);
  • Молоко (100 мл);
  • Мука (8-10 ст.л);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Растительное масло (2-4 ст.л);
Процесс приготовления
  1. Куриную печень промываем, кладем в глубокую мисочку и заливаем молоком минут на 30. Это нам позволит избавить печень от неприятной горчинки.
  2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Достаем печень из молока и закидываем на дуршлаг.
  5. Через мясорубку пропускаем яйца и лук.
  6. Добавляем соль, перец, а затем по немного и муку, тщательно перемешивая массу. Консистенция должна напоминать сметану. Оставляем его на 10 – 15 минут. За это время мука впитает лишнюю жидкость и можно будет оценить консистенцию фарша. Если потребуется добавляем еще муки.
  7. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько его разогреваем.
  8. Столовой ложкой котлетки накладываем на сковороду и жарим с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Рецепт №2. Котлеты из куриной печени с картофелем. kak-prigotovit-kurinye-kotlety-4 Ингредиенты:
  • Куриная печень (250 – 300 г);
  • Яйца куриные (2 шт.);
  • Картофель (1 шт.);
  • Лук репчатый (1-2 шт.);
  • Мук (1/2 стакана);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Зелень (растительное масло);
Процесс приготовления
  1. Куриную печень промываем, немного просушиваем и вместе с луком перекручиваем в мясорубке либо в блендере.
  2. На мелкой терке натираем предварительно очищенный картофель.
  3. Зелень мелко нарубаем.
  4. Добавляем картофель, а также измельченную зелень в получившуюся смесь.
  5. Солим, перчим, вбиваем яйца.
  6. Смесь тщательно перемешиваем, после чего постепенно высыпаем муку, помешивая ложкой.
  7. Все перемешиваем. Жарим на растительном масле, выкладывая на раскаленную сковороду небольшими порциями.
  8. Жарим на слабом огне 3-5 минут с одной стороны, затем и с другой.
  9. По желания, к столу можно подавать со сметной, либо с гарниром.

Как приготовить котлеты из курино-свиного фарша?

Рецепт №1. Котлеты из свинины и курицы. kak-prigotovit-kurinye-kotlety-5 Ингредиенты:
  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Масло подсолнечное;
  • Панировочные сухари (2 ст.л);
  • Приправа к мясу (5 г);
  • Свиная мякоть (500 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Хлеб белый (2 кусочка);
  • Чеснок (3 зубчика);
Процесс приготовления
  1. Мясо нарезаем кусками для комбайна.
  2. Хлеб замачиваем в воде.
  3. Чеснок раздавливаем, лук крупно нарезаем.
  4. В измельчитель складываем мясо, лук, чеснок, полуотжатый хлеб.
  5. Измельчаем фарш на первой скорости, солим и перемешиваем.
  6. Добавляем пряности и перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
  8. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, с двух сторон.
  9. Складываем обжаренные котлеты в сковороду, добавляем воду и пропариваем под крышкой.
  10. К столу подаем с гарниром или зеленью.
Рецепт №2. Котлеты из свинины и курицы «Сочные». Ингредиенты:
  • Свинина (400 г);
  • Курица (250 г);
  • Лук (100 г);
  • Хлеб (2 куска);
  • Молоко (100 мл);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Масло (50 г);
  • Панировочные сухарики;
  • Масло;
  • Соль;
Процесс приготовления
  1. В молоке замачиваем хлеб (лучше, если он будет чертствым).
  2. Перекручиваем свинину и курицу, следом пропускаем лук с чесноком. Хлеб слегка отжимаем и также пропускаем через мясорубку.
  3. Добавляем яйцо, солим и все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  4. Формируем небольшие котлетки по 50 – 70 грамм. Скатываем шарики, внутрь засовываем кусочек сливного масла. Выкладываем на разделочную доску.
  5. Разогреваем масло на сковороде.
  6. Обваливаем котлеты в сухарях (можно также использовать и муку), расплющиваем руками, придавая нужную форму. Кладем на сковороду и начинаем жарить.
  7. Когда первая сторона подрумяниться, переворачиваем. Доводим до готовности.

Как приготовить куриные котлеты с майонезом?

Рецепт №1. Котлеты куриные с майонезом. Ингредиенты:
  • Куриные фарш (420 г);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Чеснок ( 2 зубчика);
  • Майонез (3 ст.л);
  • Картофельный крахмал (3 ст.л);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Растительное масло;
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
Процесс приготовления
  1. Соединяем куриный фарш и перекрученные на мясорубке лук и чеснок.
  2. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
  3. Высыпаем в фарш картофельный крахмал и вбиваем в него два куриных яйца.
  4. Перемешиваем фарш и оставляем на 5 минут, после чего еще раз перемешиваем и приступаем к жарке котлет.
  5. Жарим в сковороде на растительном масле с двух сторон, как оладьи. Фарш набираем ложкой.
  6. Котлеты с майонезом дополнительно тушим или же просто хорошенько обжариваем.
  7. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриные котлеты с майонезом. kak-prigotovit-kurinye-kotlety-6 Ингредиенты:
  • Куриная грудка (2 шт.);
  • Лук (2 шт.);
  • Яйца (2 шт.);
  • Мука (2 ст.л);
  • Чеснок (4-5 зубчиков);
  • Специи (по вкусу);
  • Майонез (2-3 ст.л);
  • Зелень (по вкусу);
Процесс приготовления
  1. Куриную грудку измельчаем или пропускаем через мясорубку.
  2. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  3. В миске перемешиваем курицу, яйца, специи, зелень, лук и чеснок до получения однородной массы.
  4. Лепим котлеты и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
  5. К столу подаем с любимым гарниром.

Как приготовить куриные котлеты с сыром?

Рецепт №1. Нежные котлетки из куриного фарша с сыром и зеленью. kak-prigotovit-kurinye-kotlety-7 Ингредиенты:
  • Куриный фарш (600 г);
  • Яйца куриные (3 шт.);
  • Майонез (2 ст.л);
  • Сыр твердый (70 г);
  • Зелень (0,5 пучка);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Мука ( 1 ст.л);
  • Растительное масло;
Процесс приготовления
  1. В миску выкладываем куриный фарш.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  4. Лук репчатый очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  5. К фаршу добавляем подготовленные сыр, зелень и лук. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Добавляем майонез и муку.
  6. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладывает котлетки.
  8. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты (до золотистого цвета) с каждой стороны.
  9. К столу подаем вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриные котлеты с сыром. kak-prigotovit-kurinye-kotlety-8 Ингредиенты:
  • Куриное филе (800 г);
  • Сыр (200 г);
  • Сливки – 15-25% жирности (150 мл);
  • Зелень (30 г);
  • Яйца (1 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Крахмал (2 ст.л);
  • Специи, соль (по вкусу);
Процесс приготовления
  1. Куриное филе очень мелко нарезаем или перекручиваем в мясорубке.
  2. Сыр протираем на средней или крупной терке. Лук измельчаем. Добавляем эти продукты в фарш.
  3. Добавляем в фарш мелко рубленную зелень, крахмал, вбиваем яйцо и перемешиваем.
  4. В фарш постепенно вливаем сливки, одновременно его перемешивая. При этом следим, чтобы смесь не стала слишком жидкой.
  5. Из приготовленной массы мокрыми руками формируем котлеты.
  6. Вкладываем куриные котлеты в сковороду с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до зарумянивания (по 5-7 минут с каждой стороны).
  7. К столу куриные котлеты с сыром подаем с любимым гарниром.

Как приготовить куриные котлеты с грибами?

Рецепт №1. Куриные котлеты с грибами. kak-prigotovit-kurinye-kotlety-9 Ингредиенты:
  • Куриное филе (500 г);
  • Свежие грибы (150 – 200 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Белый хлеб (2 кусочка);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Масло (для жарки);
  • Мука или панировочные сухари;
Процесс приготовления
  1. Грибы (лесные) перебираем, вымываем и отвариваем в течение 20 минут. Сваренные грибы, чтобы удалить лишнюю жидкость откидываем на дуршлаг. Если планируете готовить с шампиньонами, то их нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, то есть до испарения жидкости.
  2. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  3. Лук и чеснок очищаем.
  4. Грибы нарезаем на кусочки, но не очень мелко.
  5. Хлеб и чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем вместе с грибами в куриный фарш.
  6. Затем добавляем яйцо, соль и специи.
  7. Фарш хорошенько вымешиваем и оставляем на 20 минут, после чего формируем котлеты и обваливаем их в муке или в панировочных сухарях.
  8. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем котлеты.
  9. На среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавляем до минимума и томим котлеты под крышкой в течение 15 минут.
  10. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриные котлеты с грибами и с морковью. Ингредиенты:
  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Грибы (200 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Яйца (1 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Мука (для панировки);
  • Чеснок (для ароматности);
  • Масло подсолнечное;
Процесс приготовления
  1. Куриную грудку без кожи рубим на кусочки для перекручивания на мясорубке.
  2. Предварительно очищенный репчатый лук нарезаем на кусочке в след за куриной грудкой также пропускаем через мясорубку. Таким же образом поступаем и с чесноком.
  3. Разбиваем куриное яйцо и вводим чайную ложку соли.
  4. Куриный фарш руками взбиваем в однородную пышную массу.
  5. В качестве начинке используем морковь и вареные грибы, перекрученные в грибной фарш и обжаренные на сковороде. Свежие или мороженные грибы отвариваем в соленой воде до полного всплытия. Морковь пропускаем через мелкую терку.
  6. Формируем котлеты. Мокрыми руками берем часть фарша и прямо на ладошке формируем лепешку. В середину куриной лепешки выкладываем морковь с грибами, после чего формируем овальную котлету.
  7. Котлеты обваливаем в муке.
  8. Отправляем в разогретую с маслом сковороду. Овалы слегка прижимаем вниз и подрумяниваем с двух сторон, после чего сковороду закрываем крышкой. Котлеты томим в течение 30 минут на медленном огне.
  9. Праздничные куриные котлеты с грибами готовы!

Как приготовить куриные котлеты с манкой?

Рецепт №1. Рубленые куриные котлеты с манкой. kak-prigotovit-kurinye-kotlety-10 Ингредиенты:
  • Куриное филе (400 г);
  • Яйца (1 шт.);
  • Манка (1,5 ст.л);
  • Майонез (1,5 ст.л);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Укроп или петрушку (1 пучок);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Масло подсолнечное;
Процесс приготовления
  1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. В миску с филе добавляем столовую ложку майонеза, яйцо, соль, перец, манку, чеснок (выдавленный через пресс) и лук (нарезанный мелкими кубиками).
  3. Добавляем измельченную зелень укропа или петрушки. Перемешиваем все ингредиенты до однородный массы.
  4. При помощи столовой ложки выкладываем котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Котлеты с манкой обжариваем с двух сторон до зарумянивания, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриные котлеты с манкой. Ингредиенты:
  • Куриный фарш (750 г);
  • Яйца (2 шт.);
  • Манная крупа (5-6 ст.л);
  • Соль, перец, специи (по вкусу);
  • Лук (2 шт.);
  • Масло растительное;
  • Майонез (не обязательно);
  • Зелень;
Процесс приготовления
  1. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйца и высыпаем манку. Добавляем по вкусу соль, перец или специи. Добавляем порубленную петрушку, но и по желанию еще пару ложек майонеза. Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. И из полученного фарша формируем котлеты.
  3. Выкладываем их на сковороду и жарим до появления золотистой корочки.
  4. К столу можно подавать с гарниром: картофельным пюре, кашей и т.д.

Как приготовить куриные котлеты с рисом?

Рецепт №1. Котлеты куриные с рисом. kak-prigotovit-kurinye-kotlety-11 Ингредиенты:
  • Рис (50 г);
  • Вода (150 г);
  • Куриный фарш (300 г);
  • Яйца (1 шт.);
  • Соль, пряные травы (по 0,5 ч.л);
  • Мука (5-6 ст.л);
  • Растительное масло;
Процесс приготовления
  1. Рис отвариваем в большом количестве воды. Для этого воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим рис в течение 15 минут. Воду сливаем, а готовый рис охлаждаем.
  2. В куриный фарш добавляем яйцо, соль, пряные травы. Перемешиваем.
  3. Добавляем отваренный рис. Тщательно перемешиваем.
  4. Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты. Жарим котлеты с рисом на среднем огне 3-5 минут. После чего переворачиваем с другой стороны и еще 2-3 минуты.
  6. Куриные котлеты с рисом готовы!
Рецепт №2. Куриные котлеты с рисом. kak-prigotovit-kurinye-kotlety-12 Ингредиенты:
  • Батон (50 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Масло сливочное (50 г);
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • Рис (100 г);
  • Яйца куриные (1 шт.);
  • Куриное филе (500 г);
  • Масло подсолнечное (50 мл);
  • Панировочные сухари (100 г);
  • Петрушка свежая (10 г);
  • Соль (по вкусу);
Процесс приготовления
  1. Филе куриной грудки промываем и пропускаем через мясорубку.
  2. Репчатый лук очищаем и измельчаем. Добавляем к куриному фаршу.
  3. Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку.
  4. К куриному фаршу, измельченному луку и батону добавляем сырое яйцо, после чего все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  5. Добавляем в фарш измельченную петрушку.
  6. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Добавляем в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит.
  7. Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Для большей однородности можно взбить его и блендером.
  8. Формируем котлеты. Из фарша делаем лепешку, в середину которой кладем кусочек сливочного масла.
  9. Заворачиваем масло в фарш, придаем продолговатую форму и кладем в панировочные сухари.
  10. Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле.
  11. Куриные котлеты с рисом готовы!

Как приготовить рубленные куриные котлеты?

Рецепт №1. Куриные рубленые котлеты. Ингредиенты:
  • Куриное филе (2 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Яйца (2 шт.);
  • Майонез (2-3 ст.л);
  • Мука (2-3 ст.л);
Процесс приготовления
  1. Филе и лук мелко нарезаем, добавляем майонез, яйца, муку.
  2. Тщательно все перемешиваем и выкладываем полученную массу на разогретую сковороду, как оладьи.
Рецепт №2. Рубленые куриные котлеты в духовке. kak-prigotovit-kurinye-kotlety-13 Ингредиенты:
  • Куриная грудка (300 – 400 г);
  • Яйца (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Сыр твердый (40 – 50 г);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Соль, перец черный (по вкусу);
  • Базилик сушеный (по вкусу);
  • Сахари молотые (3-4 ст.л);
Процесс приготовления
  1. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.
  2. Лук и чеснок очищаем.
  3. Добавляем в нарезанное мясо натертый на мелкой терке сыр, нарезанный на кусочки лук и измельченный чеснок. Добавляем яйцо, лодку сметаны и сухарей, соль, перец, базилик. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 – 15 минут.
  4. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
  5. Формируем котлеты и обваливаем из в сухарях.
  6. Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем сформированные котлеты.
  7. Запекаем котлеты в духовке 20 минут, после чего переворачиваем и смазываем сметаной. И запекаем еще 10-15 минут, до зарумянивания.
  8. К столу подаем вместе с любимым гарниром или овощами.

Как приготовить куриные котлеты по-киевски?

Рецепт №1. Куриные котлеты по-киевски. kak-prigotovit-kurinye-kotlety-14 Ингредиенты:
  • Куриное филе (4 шт.);
  • Мука пшеничная (1 стакан);
  • Батон белого хлеба (1 шт.);
  • Сливочное масло (150 – 200 г);
  • Укроп, петрушка (1 пучок);
  • Лимонный сок (1-2 ч.л.);
  • Молоко (100 мл);
  • Яйца куриные (3 шт.);
  • Соль, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
  1. Куриное филе нарезаем вдоль, на пластины (из одного филе должно получиться примерно 2-3 пластины). Слегка отбиваем молоточком. По вкусу солим, перчим.
  2. В отдельной мисочке смешиваем нарезанную зелень с 1 чайной ложкой лимонного сока и 150 г сливочного масла.
  3. Подготовленную массу (около 1 ч.л.) выкладываем на край подготовленного филе. Сворачиваем филе рулетиком. Края заправляем таким образом, чтобы не было видно масла.
  4. Взбиваем яйца с добавлением молока. Слегка солим.
  5. На крупной терке натираем батон, предварительно срезав с него корку. Лучше брать вчерашний батон.
  6. Куриное филе вначале следует окунуть в яичную массу, после и в муку, потом снова в яичную массу, и обваляйте в панировочных сухарях. Между ладошками слегка сплюсните котлетку, уплотнив панировку и придав котлетке форму.
  7. В сотейник вливаем растительное масло. Опускаем туда котлеты и обжариваем во фритюре очень быстро, помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно.
  8. Извлекаем котлеты из фритюра. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем котлету в течение 20-25 минут.
  9. К столу подаем вместе с овощами и зеленью.
Рецепт №2. Котлеты по-киевски классические. kak-prigotovit-kurinye-kotlety-15 Ингредиенты:
  • Куриное филе (3 шт.);
  • Сливочное масло (100 г);
  • Соль, черный перец (по вкусу);
  • Укроп (1 пучок);
  • Панировочные сухари (100 г);
  • Мука (100 г);
  • Яйца (2 шт.);
  • Кефир (2 ст.л);
  • Растительное масло;
Процесс приготовления
  1. В глубокой мисочке смешиваем мягкое сливочное масло с мелко нарезанным укропом.
  2. Стелим на ровной поверхности полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и выкладываем все масло с укропом в виде прямоугольника на пакет. Заворачиваем его таким образом, чтобы сформировалось в виде брусочка. Чтобы масло хорошо замерзло, минут на 30-40 ставим в морозильную камеру.
  3. Куриное филе вначале разрезаем вдоль. Из трех филе у вас должно получиться шесть заготовок для куриных котлет.
  4. На доске размещаем большое куриное филе, накрываем его пищевой пленкой и немного отбиваем. Стараемся не порвать филе, так как если появиться в них дырка, то при обжаривании начинка вытечет. В итоге вы должны получить мясо с толщиной в 5-7 мм.
  5. Готовим все ингредиенты для кляра для котлет по-киевски. В первую миску разбиваем яйца и добавляем кефир. Перемешиваем и добавляем немного соли. Во вторую миску насыпаем муку (в качестве панировки котлеты вместо муки можно также использовать и белый хлеб, мелко покрошив его в мисочку). В третью миску высыпаем панировочные сухари.
  6. Из морозильной камеры достаем начинку. Делим начинку таким образом, чтобы брусок масла не был больше, чем ширина куриного филе.
  7. На разделочной доске раскладываем кусочки филе и накладываем брусочек замороженного сливочного масла с укропом. По всей поверхности куриное филе солим и перчим, после чего заворачиваем.
  8. Далее котлетку обваливаем в муке, после чего обсыпанную мукой котлету перекладываем в смесь яйца и кефира. Со всех сторон намачиваем, чтобы жидкость покрыла всю поверхность котлеты. Снова перекладываем котлетку в муку, то есть добиваемся двойной панировки. В этом случаи корочка станет более хрустящей, а куриное мясо более сочным. Затем снова перекладываем изделие в яйцо с кефиром, смочив его со всех сторон.
  9. И на последнем этапе следует котлету обвалять в панировочных сухарях.
  10. Раскаливаем сковороду с большим количеством масла, чтобы котлеты примерно наполовину были погружены в масло.
  11. Обжариваем котлеты с одной стороны, пока не образуется румяная корочка, после чего переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до зарумянивания.
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру