Как приготовить куриные грудки?

Куриная грудка является универсальным диетическим продуктом, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ. Благодаря минимальному содержанию жира и ее низкой калорийности, основу которой составляет белок, она входит в состав большинства современных диет. Ее легко можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке, стоимость куриной грудки значительно ниже аналогов, таких, например, как индейка.

Как приготовить отбивные из куриных грудок?

Рецепт №1. Отбивная из куриной грудки с яйцом.

kak-prigotovit-kurinye-grudki

Ингредиенты:

  • Куриное филе (500 г);
  • Яйцо куриное (3 шт.;
  • Мука (сколько уйдет);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Кухонным молотком отбиваем филе. Солим и перчим.
  3. Отбивную обваливаем в муке, а после и в яйце.
  4. Разогреваем сковороду. Наливаем 5 ст. ложек растительного масла. В горячее масло выкладываем мясо и жарим на среднем огне (с двух сторон по 3-4 минуты).
  5. К столу отбивные из куриной грудки подаем с любимым гарниром или овощами.

Рецепт №2. Отбивные из куриных грудок с йогуртом.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-1

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (4 шт.):
  • Йогурт (500 грамм);
  • Куриное яйцо (2 шт.);
  • Сухари панировочные (100 гр.);
  • Масло подсолнечное (50 гр.);
  • Соль (1/2 чайных ложки);
  • Перец черный (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. В стеклянной миске с высокими бортиками соединяем йогурт без добавок (его еще называют греческим) с сырыми куриными яйцами. Солим и перчим по вкусу. Венчиком все тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Грудку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем ее на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Накрываем полиэтиленом и отбиваем молоточком.
  3. В чистую миску наливаем немного йогуртового маринада. Выкладываем на него несколько кусочков птицы. Снова поливаем ее маринадом и выкладываем на него партию грудок. Таким образом повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Ставим курицу мариноваться в холодильник на ночь.
  4. После того, как мясо замаринуется, насыпаем в тарелку панировочные сухари. Каждый кусочек грудки, не счищая с нее йогурта, обмакиваем в сухари с обеих сторон.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Выкладываем в сковороду кусочки курицы и на среднем огне с обеих сторон обжариваем до золотистой корочки.
  6. Приятного аппетита.

Как приготовить куриные грудки с картошкой?

Рецепт №1. Куриные грудки с картошкой в духовке.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-2

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (950 г);
  • Лук репчатый (2-3 шт.);
  • Картофель (12-14 шт.);
  • Черный молотый перец (5 г);
  • Чеснок (6 зубцов);
  • Масло подсолнечное;
  • Куриные желтки (3 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Укроп, петрушка (для украшения);
  • Сметана (500 г);

Процесс приготовления

  1. Куриные грудки промываем, просушиваем и нарезаем на небольшие куски.
  2. Картофель очищаем, промываем и режем на колесики толщиной не более 10 мм.
  3. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем в форме колец.
  4. Кулинарный лист смазываем маслом.
  5. На него выкладываем слой картофеля, перчим, солим и поливаем сметаной.
  6. Покрываем его мясом и снова добавляем соль и перец.
  7. Сверху кладем луковые кольца.
  8. Накрываем оставшимся картофелем, подсаливаем, перчим, посыпаем тертым чесноком.
  9. Все покрываем сметаной и взбиваем желтками яиц.
  10. Полузаготовку ставим в хорошо прогретую духовку и в течение 35 – 45 минут, при температуре 190 градусов, печем грудинку.
  11. Готовое блюдо остужаем, посыпаем мытой и нарезанной зеленью и подаем к столу.

Рецепт №2. Куриная грудка с картошкой.

Ингредиенты:

  • Картофель (1 кг);
  • Куриные грудки (700 г);
  • Твердый сыр (100 г);
  • Луковица (2 шт.);
  • Подсолнечное масло (3 ст.л.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Горчица (1 ст.л.);
  • Майонез (3 ст.л.);
  • Приправа для курицы (1 ч.л.);
  • Соль и черный молотый перец (по вкусу);

Как приготовить куриные грудки в соусе?

Рецепт №1. Куриные грудки в сливочном соусе.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-3

Ингредиенты:

  • Сливки (150 мл.);
  • Растительное масло (100 мл.);
  • Молоко (100 мл.);
  • Твёрдый сыр (10 гр.);
  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Мука (1 ст. ложка);
  • Соль (по вкусу);
  • Чёрный молотый перец (по вкусу);
  • Сметана (0,5 ч. ложки);

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем и мелко шинкуем. На пару минут обжариваем его в масле, после чего добавляем к нему нарезанную соломкой грудку. Продолжаем жарить.
  2. Добавляем к курице соль и перец. Тушим блюдо на медленном огне под крышкой.
  3. Как грудка станет мягкой, добавляем к ней сливки и доводим до кипения.
  4. В миске размешиваем молоко с мукой и сметаной.
  5. К куриной грудке вливаем соус. Доводим его до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец.
  6. В конце добавляем натертый сыр и можно подавать к столу.

Рецепт №2. Куриная грудка со сливками и помидорами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (3 шт.);
  • Помидоры (2 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Чеснок (3 зубца);
  • Сливки 15% жирности (240 мл);
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи и зелень (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные грудки промываем, просушиваем и нарезаем некрупными кубиками.
  2. Помидоры моем, прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
  3. Очищенный чеснок как можно мельче нарезаем. Очищенный лук шинкуем кольцами. Зелень нарезаем на мелкие кусочки.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и со всех сторон (до золотистого цвета) обжариваем кусочки мяса.
  5. В мясо выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая жарим около 5 минут.
  6. Измельченные помидоры выкладываем на сковороду, перемешиваем и томим 5 минут.
  7. Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль, приправы, зелень и под крышкой жарим до готовности.

Как приготовить куриные грудки с грибами?

Рецепт №1. Куриная грудка с брокколи под сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (500 гр.);
  • Соцветия брокколи (200 гр.);
  • Сливки 10% жирности (200 мл);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Грудку моем. Мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и около 5 минут обжариваем на сковороде.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем. Брокколи промываем и нарезаем, после чего все это добавляем к куриной грудке и перемешиваем.
  3. Вливаем в грудку сливки и по вкусу добавляем соль. Готовим на небольшом огне под крышкой до готовности.

Рецепт №2. Куриная грудка с грибами.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (500 г);
  • Шампиньоны (250 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (3-4 зубчика);
  • Сметана –(5 ст.л.);
  • Майонез (1 ст.л.);
  • Сливки –(2 ст.л.);
  • Соль морская (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • Твердый сыр (по желанию);

Процесс приготовления

  1. Грудку промываем под проточной водой, обрезаем жир и пленки, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Грибы зачищаем жесткой кухонной щеткой. Лук и чеснок очищаем, промываем и обсушиваем.
  3. На дно формы для запекания выкладываем крупно нарезанный лук и целые зубчики чеснока.
  4. Очищенные и промытые грибы разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем грибы на лук с чесноком, слегка солим и перчим.
  5. На овощи выкладываем куриную грудку, также и ее немного солим и перчим.
  6. Для соуса смешиваем сметану, майонез, добавляем немного нежирных сливок, чтобы соус не был слишком густым. Добавляем по вкусу соль и перец.
  7. Сметанным соусом грудку с овощами заливаем таким образом, чтобы продукты полностью покрыть.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов и в течение 30 – 40 минут запекаем грудку с грибами в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  9. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если из грудки вытекает абсолютно прозрачный сок, то значит она готова. При желании, за 5 минут до приготовления, блюдо можно посыпать и тертым сыром.

Как приготовить куриную грудку с помидорами?

Рецепт №1. Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-5

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (2 шт.);
  • Чеснок (3-4 зубчика);
  • Молотый шафран (0,5 ч.л);
  • Помидоры (2 шт.);
  • Сыр (6-8 ломтиков);
  • Сметана (5 ст.л);
  • Соль;
  • Зелень;

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем полотенцем и делаем несколько глубоких поперечных надреза, не дорезая до конца.
  2. Делаем чесночно – сметанную массу для маринования курицы. В пиалу наливаем сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока очищаем и пропускаем через пресс, которые также перекладываем в пиалу. Насыпаем половину чайной ложки молотого шафрана, перемешиваем. Сюда же можно добавить соль, но можно также курицу подсолить отдельно.
  3. Помидоры промываем и нарезаем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками.
  4. Форму для запекания стелим фольгой и смазываем растительным маслом. На фольгу выкладываем грудку, и со всех сторон натираем солью и чесночно – сметанной массой. На 30 – 40 минут оставляем в таком виде.
  5. В надрезы вставляем кружочки помидоров. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда мясо.
  6. Через 30 минут достаем отсюда грудку, на каждый кусочек накладываем по паре ломтика сыра и еще на 15 минут ставим в духовку.
  7. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью, поливаем соусом и поддаем к столу.

Рецепт №2. Грудка с помидорами.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-6

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (350 г);
  • Помидоры (1-2 шт);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Соль (по вкусу);
  • Черный молотый перец (по вкусу);
  • Молотая паприка (по вкусу);
  • Масло растительное;
  • Сыр твердый;

Процесс приготовления

  1. С помидоров снимаем шкурку. Мелок нарезаем лук и помидоры. На растительном масле обжариваем (5-6 минут) овощи. При необходимости добавляем немного воды, чтобы получить густой соус.
  2. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Маринуем в специях с небольшим количеством растительного масла (в течение 15 – 20 минут).
  3. Кусочки грудки выкладываем в форму для запекания. Сверху заливаем помидорным соусом. И ставим в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
  4. На терке натираем сыр. Достаем из духовки грудку и посыпаем тертым сыром. Обратно возвращаем на 10 минут в духовку.
  5. Куриная грудка с помидорами готова!

Как приготовить куриные грудки в сметане?

Рецепт №1. Куриная грудка тушеная в сметане.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-7

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (1 шт);
  • Лук репчатый (1 шт);
  • Сметана 30% жирности (1 шт);
  • Пищевая йодированная соль (2 г);
  • Сушенный чеснок (1 г);
  • Пряные травы (2 г);
  • Масло сливочное (20 г);

Процесс приготовления

  1. Грудку промываем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем, снимаем пленку (если она имеется), нарезаем на тонкие полоски (длина 3-4 см, ширина не более 5 мм.).
  2. Готовим маринад. Сметану и специи (сушеный базилик, черный душистый перец, чеснок, пряные трава) соединяем между собой и хорошенько перемешиваем.
  3. Готовым маринадом заливаем куриные полоски и на 30 – 40 минут оставляем мариноваться.
  4. Разогреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле одну головку лука, до мягкого состояния и золотистого цвета.  Сливочное масло можно заменить и на растительное.
  5. Добавляем куриную грудку и вместе с луком в течение 5 минут обжариваем ее на сильном огне. Чтобы ничего не прилипло, в процессе приготовление постоянно перемешиваем.
  6. Убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой. Оставляем грудку на плите еще на 5 минут.
  7. Куриная грудка тушеная в сметане готова.

Рецепт №2. Курина грудка в сметане.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (400 г.);
  • Сметана (1 ст.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец (по вкусу);
  • Сливочное или растительное мало

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем не мелкой терке после чего все это обжариваем до мягкости.
  2. Добавляем филе куриной грудки нарезанная на кусочки. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности (чтобы получить сочную грудку, ее необходимо долго жарить).
  3. Добавляем сметану.
  4. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
  5. Можно подавать к столу.

Как приготовить салат с куриной грудкой?

Рецепт №1. Слоеный салат с куриной грудкой.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-8

Ингредиенты:

  • Огурец (1 шт.);
  • Помидор –(1 шт.);
  • Куриная грудка запеченная (1/2 шт.);
  • Яйцо отварное (1 шт.);
  • Масло оливковое (1-2 ст. л.);
  • Сок лимона (1 ст. л.);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Нарезаем запеченную куриную грудку. Нарезаем помидор. На купной терке нарезаем огурец.
  2. По отдельности натираем белок и желток. Нарезаем зелень для украшения.
  3. Выкладываем салат соями: куриное филе, огурец, белок, помидор, желток.
  4. Вилкой смешиваем сок лимона и оливковое масло.
  5. Поливаем салат соусом, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт №2. Салат с куриной грудкой и черносливом.

Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка (300 г);
  • Чернослив (100 г);
  • Свежие огурцы (2 шт.);
  • Сыр (150 г);
  • Ядра грецкого ореха (2 ст.л);

Для блинов:

  • Яйца (2 шт.);
  • Молоко (1 ст.л);
  • Мука;
  • Масло растительное;

Процесс приготовления

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, муку, соль и взбиваем. Выпекаем блины на постном масле. Должно получиться три блинчика.
  2. Берем плоское блюдо и выкладываем сюда слоями салат. Отваренную грудку прорезаем соломкой, выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом. Вторым слоем накладываем нарезанный чернослив. Огурцы моем, обжариваем с двух сторон шинкуем кубиками. Выкладываем из огурцов третий слой, солим и смазываем майонезом. Блинчики нарезаем кубиками и раскладываем на огурцы – это у нас будет четвертым слоем. Последний слой обсыпаем салатом, натертым сыром и обмазываем майонезом.
  3. Готовый салат обсыпаем орехами, нарезанным черносливом и отправляем на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Как приготовить рулет из куриных грудок?

Рецепт №1. Рулетики из куриной грудки с грибами.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-9

Ингредиенты:

  • Филе курицы (400 г);
  • Шампиньоны (50 г);
  • Сыр твердый (50 г);
  • Зелень укропа (2-3 веточки);
  • Чеснок (1-2 зубка);
  • Соль (2-3 щепотки);
  • Перец черный молотый (1-2 щепотки);
  • Яйца (2 шт.);
  • Сухари панировочные (5-6 ст. ложек);
  • Масло сливочное (100-150 г);

Процесс приготовления

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на пласты толщиной 1 – 1,5 см, слегка отбиваем с двух сторон, солим, перчим.
  2. Нарезаем укроп.
  3. Любители острых блюд могут добавить сюда и мелко нарезанный чеснок или чесночную смесь.
  4. Грибы промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими пластинами.
  5. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Лучше брать сыр без особо выраженного вкуса, к примеру российский, в противном случаи он может перебить вкус зелени и грибов.
  6. На ломтиках куриного филе распределяем укроп и чеснок.
  7. Грибы раскладываем на курином филе. На грибы выкладываем пластины сыра.
  8. Аккуратно сворачиваем куриные грудки с сыром. Заколачиваем зубочистками.
  9. Взбиваем яйца. Обмакиваем каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо, затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
  10. В сотейнике, казанке или на сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики). Обжариваем рулетики на небольшом огне с двух сторон, до появления румяной корочки. Вначале около 10 минут с одной стороны, после примерно столько же и с другой стороны. Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
  11. При желание можно в качестве гарнира использовать картофель и свежую зелень.

Рецепт №2. Рулет из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (4 шт.);
  • Лук репчатый (1 большая головка);
  • Яйца (2 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец (по вкусу);
  • Крахмал (0,5 ч.л.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Зелень укропа (пара веточек);
  • Масло растительное;

Процесс приготовления

  1. Куриное филе нарезаем по длине на пластины. Из одного филе должно получиться 3 кусочка. Отбиваем их, солим, перчим, складываем в миску.
  2. Добавляем в миску с куриным филе яйцо.
  3. Нарезаем пару зубчиков чеснока и добавляем к мясу. Все перемешиваем и оставляем на пару часов.
  4. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и на небольшом количестве растительного масла обжариваем до румяности.
  5. Яйца взбиваем и добавляем немного соли, перца и пол чайной ложки крахмала. Все перемешиваем и делаем пару яичных блинчиков, которые нарезаем на прямоугольники.
  6. Укроп мелко нарезаем.
  7. На отбитые куриные кусочки насыпаем укроп, накладываем яичный прямоугольник и немного жареного лука. Скручиваем рулет, но скреплять не нужно.
  8. Обвалять рулетики в панировке и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом, на небольшом огне. На сковороду кладем «швом» вниз.

Как приготовить куриную грудку с ананасом?

Рецепт №1. Куриная грудка с ананасами в духовке.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-10

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (6 шт.);
  • Ананас консервированный (1 шт.- 1 банка);
  • Сыр твердый (300 гр.);
  • Майонез (100 гр.);
  • Соль (2 гр.);
  • Масло подсолнечное (4 ст.л., для смазки противня);

Процесс приготовления

  1. Куриные грудки зачищаем от жилок и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем и нарезаем на продолговатые кусочки толщиной коло 1 сантиметра. Слегка отбиваем с двух сторон.
  2. Берем довольно глубокий противень и хорошенько смазываем его маслом. Выкладываем в нее отбитые куриные грудки таким образом, чтобы они друг к другу плотно прилегали.
  3. Открываем банку с ананасами, сливаем с них сок и выкладываем поверх курицы. Можно использовать их как кольца, разрезав на две части, так и просто уже готовые кусочки.
  4. Поверх ананасов выкладываем натертый на крупной терке сырок. Сверху тертого сыра делаем «сетку» из майонеза, что позволит сделать блюдо максимально сочным.
  5. Солим и ставим его в духовку, в заранее разогретую до 200 градусов.
  6. Блюдо будет готовиться в течение 40 минут (на сыре образуется красивая корочка золотистого оттенка). После чего можно подавать к столу.

Рецепт №2. Куриная грудка с ананасами и с майонезом.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-11

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (3 шт.);
  • Сыр (250 гр.);
  • Майонез (3 ст. ложки);
  • Сырое яйцо (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Морковка (1 шт.);
  • Консервированные ананасы (3-4 кольца);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Масло растительное (для смазки противня);

Процесс приготовление

  1. Куриную грудку промываем и режем на 2 –3 части (пластинами). Солим, перчим с двух сторон и оставляем пропитываться специями.
  2. На крупной терке натираем сыр и добавляем к нему сырое яйцо, майонез и все хорошенько перемешиваем.
  3. В полученную массу через пресс выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем натертую морковку, после чего обратно все перемешиваем.
  4. Ананас прорезаем тонкими брусочками (примерно половину кольца на одну куриную пластину).
  5. На смазанную растительным маслом противень выкладываем подготовленные куски куриной грудки.
  6. На них аккуратно распределяем нарезанные ананасы.
  7. Поверх них выкладываем сырную массу.
  8. Примерно на 30-40 минут ставим противень в хорошо прогретую духовку. Готовим до красивой румяной корочки, при температуре 180 градусов.
  9. Аппетитную куриную грудку с ананасом можно подавать к столу!

Как приготовить куриные грудки в сливках?

Рецепт №1. Куриная грудка со сливками.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-12

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Сливки 10% жирности (150 мл.);
  • Растительное масло (2 ст. ложки);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • Паприка молотая (по вкусу);
  • Лук зеленый (1 пучок);
  • Лук репчатый (1 шт.);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку моем и нарезаем поперек волокон тонкими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней грудку до изменения цвета.
  3. К мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим и жарим до прозрачности лука.
  4. Добавляем специи и перемешиваем.
  5. Вливаем сливки и доводим до кипения, после чего накрываем сковороду крышкой и в течение 10 минут тушим мясо в сливках. В конце добавляем зеленый лук или любую другую зелень и выключаем плиту.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриная грудка в сливках.

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на тонкие пластинки.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем филе и обжариваем на сильном огне около 3-х минут с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу.
  3. Ровным слоем выкладываем обжаренный лук.
  4. Заливаем сливками, доводим до кипения и тушим около 2-х минут, сливки должны слегка загустеть. Снимаем с плиты.
  5. К столу подаем с картошкой, рисом, гречкой или в качестве самостоятельного блюда.

Как приготовить гуляш из куриных грудок?

Рецепт №1. Гуляш из куриной грудки с томатной пастой.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-13

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (0.5 шт.);
  • Морковка (1 шт.);
  • Лук (1-2 шт.);
  • Томатная паста (1,5 – 2 ч.ложки);
  • Мука (0,75 ст. ложки);
  • Лавровый лист (по вкусу);
  • Специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку промываем и нарезаем на продолговатые кусочки. Отделяем филе от кости, кость куриной грудки нам не понадобиться.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Курицу слегка с двух сторон обжариваем (около 5 минут), солим.
  3. Лук чистим и нарезаем кубиками или четвертинками. Морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.
  4. Добавляем к курице лук и обжариваем до мягкости. После добавляем и морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
  5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут. По желанию можно также добавить и столовую ложку воды.
  6. На заключительном этапе тушим. Добавляем воду, можно и бульон (овощной или куриный), примерно чашку. Вода курицу должна покрыть полностью.
  7. Добавляем ваши любимые специи. Тушим при закрытой крышке примерно 15 минут.
  8. Готовый гуляш к столу подаем с зеленью и любимым гарниром.

Как приготовить оладьи из куриных грудок?

Рецепт №1. Оладьи из куриных грудок с майонезом и с молоком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (450 г);
  • Куриные яйца (2-3 шт.);
  • Молоко (100 – 150 мл);
  • Мука пшеничная (4-5 ст.л);
  • Соль ( по вкусу);
  • Перец (по вкусу);
  • Приправы (по вкусу);
  • Масло подсолнечное или растительное;

Процесс приготовления

  1. Готовим и промываем одну большую или несколько маленьких куриных грудок.
  2. Нарезаем куриное мясо мелкими кубиками, либо пропускаем через блендер, чтобы грудку измельчить до однородной массы.
  3. В полученную массу добавляем яйца, все тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем к смеси из яиц и курицы муку небольшими порциями, либо же таким же образом добавляем крахмал.
  5. Солим, перчим, добавляем желаемые приправы, либо свежую зелень и все заново тщательным образом перемешиваем до одной массы. Желательно, чтобы по своей густоте тесто напоминало сметану 30% жирности и более.
  6. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и даем сковороде прогреться.
  7. Выкладываем на разогретую сковороду небольшие порции куриного теста, формируем оладушки.
  8. Обжариваем с обеих сторон под получения румяной хрустящей корочки.

Как приготовить суп из куриной грудки?

Рецепт №1. Суп из куриной грудки с макаронной засыпкой.

  • Куриная грудка (200 г);
  • Лук (1ш);
  • Картофель (2 шт.);
  • Морковь (100 г);
  • Макаронная засыпка (100 г);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Лавровый лист (1 шт);
  • Зелень (по вкусу);
  • Вода (2,5 л);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку нарезаем крупными кусками.
  2. В кастрюлю наливаем 2,5 литра холодной воды и ставим на огонь. Опускаем мясо в воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Шумовкой убираем поднявшуюся пену и продолжаем варить на медленном огне.
  3. Картофель и морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем. Опускаем нарезанные овощи в кастрюлю к варящемуся мясу. Варим на медленном огне до готовности.
  4. Как только картофель сварился и мясо будет готово, высыпаем макаронную засыпку «звездочки». Сразу же все перемешиваем, чтобы не слиплось, и не получилась одна большая галушка. Солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист. Продолжаем варить на медленном огне до готовности «звездочек».
  5. Снимаем с огня, доводим до окончательного вкуса, посыпаем мелко нарезанным укропом.
  6. Можно подавать к столу.

Рецепт №2. Суп из куриной грудки с яйцом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (400 гр.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Картошка (5 шт.)
  • Лук (3 шт.);
  • Яйца (2 шт.);
  • Укроп и петрушка (1 пучок);
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю набираем воду и закидываем небольшие кусочки куриной грудки. При закипании убираем пену. Добавляем соль.
  2. Морковь нарезаем на кубики или четвертинки и закидываем в суп.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Также закидываем в кастрюлю. Чистим и нарезаем картошку крупными кусками. После того, как морковь свариться, добавляем в бульон картофель.
  4. В самом конце, когда картофель и морковь будут готовы, в стакане вместе с солью смешиваем 2 яйца. Очень медленно, тонкой струей, мешая быстро суп, яйца вливаем к кастрюлю. В супе яйцо не должно быть кусками, а должно быть тонкими ниточками.
  5. Добавляем в суп зелень, лавровый лист.
  6. Суп готов!

Как приготовить куриные грудки с кабачками?

Рецепт №1. Куриные шашлычки с кабачками.

kak-prigotovit-kurinye-grudki-15

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (500 гр.);
  • Кабачок (2 шт.);
  • Соевый соус (1 ст. л.);
  • Уксус (1/3 ст. л.);
  • Растительное масло (1 ст. л.);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Специи (по вкусу);
  • Мёд (2 ст. л.);

Процесс приготовления

  1. Готовим соус. Смешиваем масло, чеснок, мед, соевый соус, уксус, специи.
  2. Куриные грудки нарезаем кубиками. Заливаем соусом и ставим в холодильник на 2-5 часов.
  3. С кабачков снимаем шкурку и удаляем семена. Режем их вдоль толщиной примерно 0,5 мм.
  4. Поочередно на шпажки надеваем мясо и кабачки.
  5. Сформированные шашлычки выкладываем на раскаленную сковороду смазанную маслом. Обжариваем куриные шашлычки с двух сторон примерно по 5-7 минут.
  6. К столу подаем в красивой тарелке.

Рецепт №2. Куриная грудка с кабачками.

  • Куриная грудка (400 г);
  • Кабачок (300 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец (по вкусу);
  • Соевый соус (2 ст.л.);

Процесс приготовления

  1. Кабачок промываем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем как больше нравиться. Помешаем в огнеупорное блюдо, солим, перчим.
  2. Куриное филе нарезаем на кусочки, перчим, добавляем соевый соус, перемешиваем. Перекладываем на кабачки, накрываем фольгой.
  3. Ставим на 50 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
  4. Подаем в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *