Как приготовить куриную печень?

Рецепты блюд

Содержание статьи:

Как приготовить паштет из куриной печени?

Рецепт №1. Паштет из куриной печени. kak-prigotovit-kurinuyu-pechen Ингредиенты:
  • Печень куриная (250 г);
  • Масло сливочное (100-150 г) ;
  • Масло растительное (50 г) ;
  • Морковь (1 шт.) ;
  • Лук (1 шт.) ;
  • Соль (0,25-0,5 ч. ложки) ;
  • Перец черный молотый (0,25 ч. ложки) ;
Процесс приготовления 1). Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем, моем и натираем на терке. 2). На сковороде разогреваем 25 г растительного масла (1 ст.л). Выкладываем лук и прожариваем на среднем огне около 5 минут (до прозрачности). 3). Добавляем морковь, перемешиваем и пассируем, помешивая, до мягкости моркови (около 10 минут). 4). Печем промываем и режем кусочками. 5). На сковороде разогреваем оставшиеся 25 г растительного масла. Выкладываем печень и обжариваем на средне – сильном огне, примерно 5 минут. Главное, чтобы при разрезе не выступала кровь. 6). Лук, морковь и печень пропускаем через мясорубку. Охлаждаем. 7). В массу добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. 8). Добавляем соль, перец после чего снова перемешиваем. 9). Готовый паштет на полчаса ставим в холодильник. Рецепт №2. Паштет из куриной печени с сыром. kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-1 Ингредиенты:
  • Печень куриная (500 г);
  • Лук репчатый (2-3 головки);
  • Сыр (150 г) ;
  • Масло сливочное (150 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец чёрный молотый (по вкусу);
Процесс приготовления 1). Лук очищаем промываем и разрезаем на части. 2). Куриную печень промываем и выкладываем в кастрюлю. 3). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем в подсоленной воде печень с репчатым луком на среднем огне до готовности, после чего печень откидываем на сито. 4). Печень и лук взбиваем на блендере или пропускаем через мясорубку. 5). На мелкой терке натираем свежий сыр. 6). Разогреваем сковороду, добавляем масло, растапливаем сливочное масло и даем ему слегка остыть (примерно 5 минут). 7). Все эти ингредиенты добавляем к общей смеси и тщательно перемешиваем. 8). В паштет по вкусу добавляем соль, перец после чего перемешиваем и подаем к столу.

Как приготовить куриную печень в сметане?

Рецепт №1. Куриная печень в сметане. kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-2 Ингредиенты:
  • Куриная печень (400г);
  • Лук (1 штука);
  • Морковь (2 штуки);
  • Масло оливковое (2 – 3 ложки);
  • Черный молотый перец;
  • Сметана (2-3 ст. ложки);
  • Лавровый лист (2 штуки);
  • Соль (по вкусу);
Процесс приготовления 1). Морковь очищаем, вымываем, натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на части. 2). Морковь и лук поджариваем на растительном масле. 3). Куриную печень промываем, предварительно вымочив в молоке, чтобы исчезала горечь. Нарезаем либо кубиками, либо полосками и добавляем к поджаренным овощам. 4). Добавляем 3 столовые ложки сметаны, лавровый лист, перец, соль и тщательно все перемешиваем. Кто любит поострее, может сюда также добавить и выдавленный чеснок. 5). Накрываем все крышкой и тушим минут 25 на слабом огне. 6). Куриная печень со сметаной готова. Рецепт №2. Куриная печень тушеная в сметане. Ингредиенты:
  • Куриная печень (400 г);
  • Лук репчатый (3 шт.);
  • Масло растительное (3-4 ст. л.);
  • Сметана (2-4 ст. л.);
  • Перец, соль (по вкусу);
  • Зелень (по желанию);
Процесс приготовления 1). Лук чистим, промываем и нарезаем кольцами. 2). Печенку промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. 3). Сковороду нагреваем, наливаем сюда 3-4 ст.ложки растительного масла. Закидываем лук и в течение 3-4 минут помешивая жарим до золотистого цвета. 4). К луку добавляем печень. Помешивая жарим на большом огне 3-4 минуты. Добавляем соль, перец и 3-4 ложки домашней сметаны. В течение 5 минут тушим на среднем огне. 5). Можно подавать к столу.

Как приготовить куриную печень с подливой?

Рецепт №1. Печень куриная жареная с подливкой и грибами. Ингредиенты:
  • Печень куриная (500 грамм);
  • Сметана (200 грамм);
  • Грибы (250 грамм);
  • Луковица (1 шт.);
  • Морковь (1-2 шт.);
  • Мед (1 ч. ложка);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Мускатный орех (1 щепотка);
Процесс приготовления 1). Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. На сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло. Выкладываем сюда лук и обжариваем до прозрачности. 2). Морковь промываем, очищаем и натираем на терке. Закидываем на сковороду к луку и продолжаем жарить еще 5 минут, помешивая. 3). Грибы промываем, обсушиваем, нарезаем и выкладываем к овощам. 4). Печень как следуем промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и отправляем на сковороду. 5). Чтобы приготовить подливу в небольшой мисочке между собой соединяем сметану, мед, соль, перец и мускатный орех. 6). Все как следует перемешиваем, выкладываем на сковороду и добавляем водички. 7). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Минут через 10 аккуратно все перемешиваем. 8). Куриная печень с подливой готова. Рецепт №2. Куриная печень с подливой. kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-3 Ингредиенты:
  • Куринная печень (700 грамм);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Обжаренная мука (2 ст.ложки);
  • Готовый томатный соус с хреном и чесноком (по 2 ст. ложки);
  • Кипяченная вода (1-2 стакана);
  • Растительное масло;
  • Сахарный песок;
  • Соль;
  • Черный перец с горошком;
  • Лавровый лист;
  • Специи;
Процесс приготовления 1). Куриную печень промываем под проточной водой. 2). Очищаем и нарезаем репчатый лук. 3). Подготовленную печень закидываем в разогретую с растительным маслом жаровню и двух сторон жарим до поджаристой корочки. Не забываем добавить соль, перец и специи. 4). На другой сковороде также на растительном масле, до золотистой корочки жарим репчатый лук. 5). После обжарки лука и печенки соединяем их. 6). Готовим подливу. 2 столовые ложки обжаренной муки смешиваем со стаканом теплой кипяченой воды, взбиваем венчиком, и туда же добавляем по две столовых ложек каждого из соуса. Тщательно все перемешиваем. 7). Через металлическое сито готовую подливу вливаем в жаровню к печени с луком. 8). Снова перемешиваем, а в случаи необходимости добавляем еще воду. 9). Добавляем соль, сахар, закидываем черный перец горошком, пару листьев лаврового листа и даем подливе прокипеть, после чего огонь можно выключить. 10). Подлива с куриной печенью готова!

Как приготовить печеночный торт из куриной печени?

Рецепт №1. Торт печеночный из куриной печени (с молоком). kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-4 Ингредиенты:
  • Печень куриная (500 г);
  • Яйца куриные (2-3 шт.);
  • Лук репчатый (3 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Молоко (200 мл);
  • Мука (200 г);
  • Майонез (200-250 г);
  • Чеснок (7-8 зубков);
  • Растительное масло (50 мл);
  • Соль, перец, любимые специи (по вкусу);
Процесс приготовления 1). Куриную печень промываем, обсушиваем. 2). Лук и морковь очищаем, промываем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками или полукольцами. 3). Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь. Тушим помешивая на среднем огне (4-5 минут). Снимаем с огня и охлаждаем. 4). Печень и лук пропускаем через мясорубку, вбиваем яйца. Взбиваем. 5). Добавляем соль, перец, молоко, растительное масло (2-3 ст.ложки) и все тщательно перемешиваем. Тесто для печеночных блинов – коржей готово. 6). Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем порцию теста, распределяем блин по всей сковороде (толщину теста регулируем от количества теста). Блины можно испечь как тонкими, так и толстыми, то есть на ваше усмотрение. Печем на среднем огне, вначале около 2-х минут одну сторону, после чего блин лопаточкой переворачиваем и на среднем огне еще 1-2 минуты. Перед каждым новым блином сковороду смазываем маслом. 7). Чеснок очищаем и раздавливаем в чесночнице и смешиваем с майонезом. 8). Собираем торт из куриной печени. Выкладываем печеночный блин на плоское блюдо и смазываем чесночным майонезом. Выкладываем слой лука и моркови. Таким образом складываем весь торт. Последний блин смазываем майонезом. 9). На 2 часа торт ставим в холодильник. После чего можно подавать к столу. Рецепт №2. Закусочный торт из куриной печени. kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-5 Ингредиенты:
  • Печень куриная (500 г);
  • Яйца (3 шт.);
  • Лук (2 шт.);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Мука (2-3 ст. ложки);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Масло растительное (30 мл);
  • Майонез – 150 г (по вкусу);
Процесс приготовления 1). Лук очищаем и промываем. Один лук следует измельчит, а другой разрезать на 4 части. 2). Разогреваем сковороду наливаем растительное масло. В горячее закидываем лук. Жарим на среднем огне, помешивая до золотистости. Охлаждаем. 3). Печень промываем. 4). Через мясорубку пропускаем куриную печень, сырой лук и половину жареного лука. 5). Добавляем соль, перец, вбиваем 3 яйца и хорошенько все перемешиваем. Добавляем 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем и тесто готово. 6). Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и вливаем порцию печоночного теста. Блин равномерно распределяем по всей сковороде и печем на среднем огне (1-2 минуты) до золотистого цвета. Затем переворачиваем и печем с другой стороны. Таким образом следует испечь все блины. 7). Очищаем и измельчаем чеснок. 8). Формируем торт. На плоское блюдо выкладываем первый блин и смазываем по вкусу майонезом. Добавляем немного жареного лука и чеснока. Накрываем вторым блином и т.д. Таким образом собираем весь торт, после чего на 2-3 часа помещаем в холодильник.

Как приготовить котлеты из куриной печени?

Рецепт №1. Котлеты из куриной печени. kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-6 Ингредиенты:
  • Печень куриная (300 г);
  • Яйца куриные (2 шт.);
  • Лук репчатый (2-3 шт.);
  • Соль (1 ч. ложка);
  • Перец чёрный (по вкусу);
  • Мука (1 ст. ложка);
  • Растительное масло (30 г);
  • Зелень (0,5 пучка);
Процесс приготовления 1). Куриную печень промываем. 2). Лук репчатый очищаем, промываем и разрезаем на 4 части. 3). Куриные печенки с луком пропускаем через мясорубку. 4). Зелень промываем и мелко нарезаем. 5). Добавляем приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп) пару яиц. Хорошенько перемешиваем. 6). Если фарш получиться слишком сочным, то добавляем сюда немного муки. 7). Хорошенько все перемешиваем. 8). На сковороде котлеты из куриной печени жарим, как обыкновенные оладьи. Вначале разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи. Жарим примерно 2 минуты на среднем огне, после чего переворачиваем и жарим с другой стороны еще около 2-х минут, до золотистого цвета. 9). В качестве основного соуса для котлет выступает сметана. Рецепт №2. Печеночные котлеты из куриной печени с манкой и кефирным соусом. kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-7 Ингредиенты:
  • Печень куриная (600 г­);
  • Манная крупа (7 стол. ложек);
  • Лук (70 г);
  • Морковь (1 шт);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Подсолнечное масло (60 мл);
  • Соль;
Для кефирного соуса:
  • Кефир (200 мл);
  • Приправа карри (1 ч. ложка);
  • Кетчуп (2 стол. ложки);
  • Зелень укропа или петрушки;
Процесс приготовления 1). Печень промываем под теплой проточной водой и очищаем от пленок. 2). Лук очищаем и разрезаем на несколько частей, морковку очищаем и натираем на мелкой терке. 3). Печень и лук пропускаем через мясорубку. 4). В фарш добавляем натертую морковь, соль, перец или пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем. 5). Вбиваем в фарш яйцо и насыпаем манную крупу, все хорошенько перемешиваем и оставляем до набухания манки (около 2- минут). 6). На сковороду наливаем масло и разогреваем его. Нагреваем фарш столовой ложкой и выкладываем на сковороду. Обжариваем котлеты с открытой крышкой на среднем гоне (примерно 2 минуты с каждой стороны). 7). Приступаем к приготовлению соуса. В кефир добавляем приправы, томатный соус или кетчуп, мелко нарубаем зелень, после чего все перемешиваем и пробуем на вкус. В при необходимости добавляем соль или сахар. 8). Котлеты готовы!

Как приготовить куриную печень с картошкой?

Рецепт №1. Куриная печенка жареная с картошкой. Ингредиенты:
  • Печень куриная (0,5-0,6 кг);
  • Картошка (7шт. среднего размера);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Морковь (1 небольшая);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Масло растительное;
  • Cоль;
Процесс приготовления 1). Печенку промываем и нарезаем на 2-3 части. 2). Лук нарезаем кольцами, чеснок прессуем, а морковь натираем на крупной терке. 3). Картофель очищаем и нарезаем на тонкие (2-3 мм) полукружья. 4). Заливаем в сковороду масло и разогреваем. Луковые диски делим на отдельные кольца и закидываем в масло. Лук обжариваем до смягчения, после чего добавляем сюда и морковь. Подсаливаем и часто помешивая обжариваем в течение 5 минут. 5). Добавляем в овощам печенку и регулярно помешивая обжариваем в течение 5 минут. Добавляем чеснок. Солим. 6). Из сковороды вынимаем печень с овощами и помещаем на другую посуду. 7). В оставшееся после обжаривания масло забрасываем картошку (в случаи необходимости доливаем масло). Обжариваем под крышкой в течение 10 минут. 8). Печень добавляем к овощам, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 5 минут. Пробуем и солим по вкусу. Рецепт №2. Картошка тушеная с куриной печенью. Ингредиенты:
  • Куриная печень (500 г);
  • Картофель (5 шт.);
  • Свежая морковь (1 шт.);
  • Репчатый лук (1 головка);
  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Свиная грудинка (по желанию, 150 г);
  • Приправы и специи (по вкусу);
Процесс приготовления 1). Печень тщательно промываем, обсушиваем, удаляем пленку и разрезаем на небольшие куски. 2). Свиную грудку измельчаем тонкими пластами или соломкой, как если бы готовили шкварки. 3). Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. 4). Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь мелкой соломкой. 5). Ставим на плиту большую сковороду, выкладываем в нее кусочки свиной грудки (если не используете ее, просто растопите сливочное или растительное масло); 6). Закидываем сюда лук и обжариваем до золотистой корочки, сюда же закидываем морковь. Добавляем перец и пассируем еще несколько минут, чтобы грудинка стала прозрачной. 7). Добавляем куриную печень и томим пока выделяемая ею жидкость не станет похожей на бульон (примерно 8 минут). 8). В другой сковороде обжариваем до румяного оттенка картофель, а за несколько минут до готовности добавляем соль. 9). Картофель добавляем к печени, вливаем в емкость немного воды или бульона, по вкусу добавляем приправы, накрываем крышкой и на слабом огне томим объединенные ингредиенты еще 15 минут. 10). Ароматное рагу готово.

Как приготовить куриную печень с майонезом?

Рецепт №1. Нежная куриная печень с подливой на майонезе. kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-8 Ингредиенты:
  • Вода (1 стакан);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Майонез (200 г.);
  • Перец черный (1 ч. л.);
  • Печень куриная (0,5 кг);
  • Соль (1 ст. л.);
  • Чеснок (2 зуб.) ;
Процесс приготовления 1). Печень промываем и даем стечь жидкости. 2). Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. 3). Обжариваем лук до румяного цвета. 4). Добавляем печень, соль и перец. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Периодически помешивая жарим около 10 минут. 5). Когда печень поменяется в цвете и перестанет выделять кровь, добавляем майонез. 6). Заливаем стакан воды, кладем чеснок и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим в течение 10 минут. 7). К столу подаем с гарниром, предварительно полив подливкой. Рецепт №2. Куриная печень с майонезом в соусе. kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-9 Ингредиенты:
  • Куриная печень (300 г);
  • Растительное масло (30 мл);
  • Майонез (1 ст.л);
  • Соль (по вкусу);
Процесс приготовления 1). Печень промываем в воде и удаляем с нее желчные протоки. В случаи использования замороженного субпродукта, то перед приготовлением необходимо заранее разморозить. 2). В сотейник или в глубокую сковороду заливаем растительное масло и выкладываем в него печень. Добавляем в печень соли и накрываем емкость крышкой. Помешаем сотейник на плиту и обжариваем в течение 7-8 минут на среднем огне. 3). После этого сотейник отодвигаем в сторону и в течение минуты даем содержимому остыть, чтобы при поднятии крышки масло не рабрызгивалось по сторонам. Переворачиваем каждый кусочек печени на другую сторону и снова сотейник прикрываем крышкой и ставим на плиту. Томим примерно 10 минут (до образования румяной корочки). 4). Вливаем горячую воду (100 мл кипятка) и добавляем майонез. Ставим сотейник на плиту и тушим печень в соусе примерно 5-7 минут. 5). Тушеную куриную печень выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.

Как приготовить салат из куриной печени?

Рецепт №1. Салат из куриной печени. kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-10 Ингредиенты:
  • Куриная печень (400 г);
  • Майонез (200 г);
  • Маринованные огурцы (10 некрупных огурчиков);
  • Вареные яйца (5 шт);
  • Морковь, лук (по 4 шт);
Процесс приготовления 1). Куриную печень тщательно промываем, опускаем на 10 – 15 минут в кипящую, подсоленную воду, откидываем на дуршлаг. 2). Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы, измельчаем лук и в сковороде на растительном масле, обжариваем его до зарумянивания. 3). Отваренную морковь протираем на крупной терке. 4). Белки отваренных яиц отделяем от желтков, на крупной терке белки протираем, а желтки откладываем для оформления салата. 5). Выкладываем салат слоями: половина печени, майонез, жареный лук, половина огурцов, морковь, белки, майонез, оставшаяся печень, лук, огурцы, майонез. 6). Посыпаем салат раскрошенными яичными желтками, даем немного настояться и подаем к столу. Рецепт №2. Салат с куриной печенью и фасолью.
  • Куриная печень (300 г);
  • Фасоль отварная (100 г);
  • Болгарский перец (70 г);
  • Помидор (70 г);
  • Лук репчатый (70 г);
  • Горчица с зернами (1 ст.л.);
  • Соевый соус (1 ст.л.);
  • Бальзамический уксус (1 ч.л.);
  • Растительное масло (1 ст.л. + 1 ч.л.);
  • Сухарики (10 г);
  • Листья салата (20 г);
Процесс приготовления 1). Помидоры нарезаем кубиком, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. 2). Нарезанные овощи выкладываем в миску. 3). Сливаем из фасоли жидкость (если фасоль консервированная, но а если свежая, то нужно будет сварить) и добавляем к овощам. 4). Очищаем куриную печень от пленок, тщательно промываем и разрезаем небольшими кусочками. 5). В сковороде разогреваем 1 ст.л растительного масла и в течение 10 – 12 минут (не забывая помешивать) обжариваем печень на сильном огне. 6). Готовность можно проверить достав один кусочек из сковороды и разрезав его пополам. Сверху печень должна быть румяной, а в середине – оставаться розовой, но без крови. 7). Готовую печень снимаем с плиты и перекладываем в миску к остальным ингредиентам. 8). Ну финальным аккордом является заправка. В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошенько венчиком заправку взбиваем до однородности. 9). Салат аккуратно поливаем заправкой, после чего все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Соевый соус как правило соленый, что необходимо учитывать, когда в салат будете добавлять соль. 10). Выстилаем готовое блюдо с куриной печенью и фасолью листьями салата, которые рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат сухариками с чесночным вкусом.

Как приготовить куриную печень в соусе?

Рецепт №1. Куриная печень в соусе с яйцами и твердым сыром.
  • Печень курицы (800 г);
  • Яйца (2-3 шт);
  • Сыр твердый (50 г);
  • Крахмал кукурузный (1\4 стакана);
  • Майонез (30 г);
  • Растительное масло;
  • Соль, приправы (по вкусу);
Процесс приготовления 1). Печень тщательно промываем и просушиваем. 2). Убрав пленки и жир делим каждый кусочек на 2-3 части. 3). Все кусочки солим, присыпаем приправой – черным перцем, сушеной зеленью и чесноком или специальной приправой. 4). Готовим соус – яйца вливаем в глубокую емкость, взбиваем, натираем в них мелко сыр, добавляем майонез и перемешиваем. 5). Заливаем этой массой подготовленные кусочки печени, перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа. 6). В нагретую сковороду заливаем растительное масло, прогреваем и жарим печень. 7). Приятного аппетита! Рецепт №2. Куриная печень с грибами в соусе. kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-12 Ингредиенты:
  • Куриная печень (300 грамм);
  • Лук репчатый (1 штука);
  • Морковь (1 штука);
  • Молоко (1 стакан);
  • Шампиньоны (150 грамм);
  • Мука (4 ст. ложки);
  • Масло сливочное (50 грамм);
  • Масло растительное (по вкусу);
  • Специи (по вкусу);
Процесс приготовления 1). Куриную печень тщательно промываем, обсушиваем после чего в течение 4-5 минут обжариваем на растительном масле. 2). Лук и морковь очищаем, промываем и измельчаем, после чего добавляем их к печени. Все вместе готовим еще в течение 5 минут. 3). Шампиньоны нарезаем ломтиками и закидываем в сковороду и периодически помешивая тушим в течение 15 минут. 4). На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Аккуратно сюда вливаем теплое молоко. Чтобы не было комочков, венчиком соус взбиваем. 5). Вливаем соус к печени, добавляем по вкусу специи. Перемешиваем и готовим под крышкой еще 5 минут. 6). Можно подавать к столу.

Как приготовить куриную печень в молоке?

Рецепт №1. Куриная печень тушеная в молоке с овощами. Ингредиенты:
  • Куриная печень (250 грамм);
  • Молоко (1 стакан);
  • Соль (по вкусу);
  • Молотый черный перец (по вкусу);
  • Орегано (по вкусу);
  • Морковь (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Лук репчатый (1 шт.);
Процесс приготовления 1). Печень тщательно промываем и прорезаем соломкой, кубиками или просто кусочками. 2). Морковь и лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. 3). В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и выкладываем в нее лук, а после и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. 4). На сковороду выкладываем печень. Обжариваем несколько минут, пока она не побелеет. Заливаем молоко и тушим печень в нем около 15 минут. 5). Добавляем соль и специи и выключаем огонь. 6). Куриная печень в молочном соусе готова! Рецепт №2. Куриная печень в молоке с луком. Ингредиенты:
  • Куриная печень (1 кг);
  • Соль экстра;
  • Молоко (1 неполный стакан);
  • Черный молотый перец;
  • Лук (3 шт);
  • Кориандр молотый;
  • Черешковый сельдерей;
Процесс приготовления 1). Промытую печень обсушиваем, срезаем соединительную ткань и мешочки желчи. Крупные куски разрезаем пополам. 2). Выкладываем печень в глубокую посуду, заливаем молоком и оставляем настаиваться в холодильнике на сорок минут. 3). Чеснок, сельдерей и лук очищаем и промываем. Сельдерей разрезаем вдоль и рубим меленькими половинками. Лук шинкуем полукольцами. Чесночные дольки крошим мелкими кусочками. 4). На сковороде разогреваем масло, выкладываем сюда чеснок и около 2-х минут обжариваем, после чего добавляем к нему сельдерей и чеснок. Постоянно перемешивая жарим до румяности. 5). Вынимаем печень из молока, слегка обсушиваем бумажными салфетками и выкладываем в сковороду с овощами. Обжариваем, время от времени перемешивая, со всех сторон. 6). Заливаем сюда немного питьевой воды, добавляем соль, специи и тушим под крышкой в течение около 20 минут. Пока не покроется аппетитной корочкой. 7). К столу печень подаем с картофельными или рисовым гарниром.

Как приготовить куриную печень с гречкой?

Рецепт №1. Куриная печень с гречкой в соевом соусе. kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-13 Ингредиенты:
  • Гречневая крупа (1/2 стакана);
  • Куриная печень (250 – 300 грамм);
  • Чеснок (1 небольшой зубчик);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Соевый соус (1 ст. ложка);
  • Мед (1 ст. ложка);
  • Соль, черный молотый перец, специи (по вкусу);
Процесс приготовления 1). Гречку перебираем, убираем мусор и черные ядрышки, после чего несколько раз промываем проточной водой. 2). На ½ стакана гречки добавляем не менее одного стакана воды. 3). Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и подсаливаем. Огонь убавляем до минимальной, и варим до того, пока вся жидкость не впитается. 4). Куриную печень промываем, очищаем от прожилок, пленок, после чего нарезаем небольшими кусочками. 5). Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистости, после чего добавляем сюда рубленный чеснок. А примерно через 3 минуты соевый соус и мед. Тщательно все перемешиваем. 6). Отправляем на сковороду куриную печень и на слабом огне обжариваем в течение 5 минут. 7). За 2 минуты до готовности добавляем соль, черный перец и специи. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на некоторое время. 8). К столу подаем в порционной тарелке приукрасив овощами и свежей зеленью. Рецепт №2. Куриная печень с гречкой в мультиварке. Ингредиенты:
  • Гречневая крупа (1 мультистакан);
  • Вода (2 мультистакана);
  • Куриная печень (500 г);
  • Морковь (1 шт);
  • Лук репчатый (1 шт);
  • Масло подсолнечное рафинированное (3 ст.л);
  • Приправа овощная с солью (1 ч.л);
Процесс приготовления 1). Луковицу очищаем и мелко нарезаем. 2). Морковь очищаем и натираем на крупной терке. 3). Куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. 4). В чашу мультиварки заливаем масло и отправляем сюда лук и морковь. 5). Закрываем крышку, кнопкой «Меню» выбираем режим «Жарка», нажимаем на кнопку «Старт» и обжариваем овощи в течение 5 минут. 6). К овощам добавляем печень. 7). На режиме «Жарка» всё вместе обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая. 8). Посыпаем приправой. 9). Все перемешиваем, заливаем сюда воду и выкладываем тщательно промытую гречку. 10). Мультиварку закрываем крышкой, кнопкой «Меню» выбираем режим «Гречка» или «Плов», нажимаем на кнопку «Старт» и готовим до звукового сигнала об окончании программы. 11). Приятного аппетита!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру