Как приготовить картофель?

Рецепты блюд

Содержание статьи:
от собственных предпочтений и особенностей приготовления того или иного блюда.

Как приготовить картофель с мясом?

Рецепт №1. Картофель тушеный с мясом. Ингредиенты:
  • Мясо на ребрышках (500 г);
  • Картофель (1 кг);
  • Масло сливочное (2 ст.л);
  • Лук (1 -2 шт.);
  • Морковь (1-2 шт.);
  • Лавровый лист (1-2 шт.);
  • Перец (0,25 ч.л.);
  • Соль (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Ребрышки моем, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим. 2). В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем ребрышки. 3). Ребрышки жарим на среднем огне до готовности (около 20-25 минут) периодически помешивая. 4). Тем временем очищаем картофель, моем и разрезаем на части. 5). Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натераем на крупной терке или нарезаем соломкой. 6). Очищенный и разрезанный на части картофель заливаем водой и ставим вариться. Варим до готовности на среднем огне (около 20 минут). 7). Когда мясо будет готово, выкладываем его на сковороду. В том же жире обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. 8). С отварного картофеля сливаем воду. 9). Отварной картофель выкладываем в казанок (или сковороду) с овощами, добавляем мясо, соль, перец, лавровый лист. Тушим 1-2 минуты. 10). Картофель тушенный с мясом готов. Рецепт №2. Картошка с мясом в духовке. Ингредиенты:
  • Мясная вырезка (350 г);
  • Картофель (4 шт.);
  • Соль, перец, приправы (по вкусу);
  • Сливочное масло (60 гр);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Лук (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Мясо отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. 2). Лук нарезаем тонкими ломтиками, очищенный картофель – кубиками. 4). В течение 4-х минут обжариваем картошку в масле, постоянно помешивая. 5). Огонь убавляем до минимального, добавляем лук и жарим примерно 25 минут. 6). Соединяем с мясными кусочками, солим, добавляем специи, перемешиваем. 7). Заливаем бульоном (1/3 стакана) и накрываем крышкой. Когда жидкость выпариться, блюдо готово.

Как приготовить драники из картофеля?

Рецепт №1. Драники картофельные. Ингредиенты:
  • Картофель (1 кг);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Мука (5 ст.л);
  • Яйца куриные (2 шт);
  • Соль, перец (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Картофель чистим, нарезаем кубиками и перемалываем блендером. Лук моем и мелко нарезаем. 2). В картофель добавляем лук, соль, перец, муку, яйца и хорошенько перемешиваем. Выкладываем порциями на сковороду и жарим до готовности. Рецепт №2. Картофельные драники. Ингредиенты:
  • Картофель (4 шт.);
  • Сметана (1 ст.л);
  • Мука (1 ст.л);
  • Сливочное масло (1 ст.л);
  • Соль (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Картофель натираем на крупной терке, отжимаем, добавляем муку, сметану, соль и хорошенько перемешиваем. 2). Столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду выкладываем растопленное масло. 3). Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но будут проблемы с кишечником. 4). К столу картофельные драники подаем горячими со сметаной.

Как приготовить запеченный картофель?

Рецепт №1. Картошка по-деревенски в духовке. Ингредиенты:
  • Картофель (1 кг);
  • Масло растительное (3-4 ст.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Зелень для подачи (по желанию);
  • Пряности (по вкусу);
  • Перец душистый молотый (по вкусу);
  • Чеснок гранулированный (по вкусу);
  • Паприка сладкая молотая (по вкусу);
  • Приправа для картофеля (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Картофель хорошенько моем и нарезаем небольшими ломтиками. 2). По вкусу добавляем специи. 3). Добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем. 4). Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем картофель (около 30-40 минут). 5). Готовую картошку посыпаем зеленью и подаем к столу. Рецепт №2. Запеченная картошка в фольге. Ингредиенты:
  • Картофель (4 шт.);
  • Растительное масло;
  • Соль, перец (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель натираем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и накалываем поверхность зубцами вилки. 2). Заворачиваем картофель в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем от 45 до 60 минут (до мягкости и хрустящей кожицы).

Как приготовить картофель с фаршем?

Рецепт №1. Картошка с фаршем. Ингредиенты:
  • Картофель (500 г);
  • Фарш (500 г);
  • Репчатый лук (2 шт.);
  • Растительное масло;
  • Перец, соль (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Картофель моем, чистим и нарезаем для жарки (брусочками или кубиками). 2). Лук очищаем и нарезаем полукольцами и жарим до зарумянивания. 3). В сковороду к луку добавляем фарш, обжариваем все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. 4). Спустя 10-15 минут жарки лука с фаршем, в сковороду добавляем картофель, жарим все вместе, помешивая, до готовности картофеля (около 20-30 минут). 5). К столу картошку с фаршем подаем в горячем виде.

Картофель с фаршем в духовке?

Ингредиенты:
  • Картофель (850 г);
  • Масло оливковое (1 ст.л);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Морковь (250 г);
  • Говяжий фарш (250 г);
  • Овощной бульон (400 г);
  • Кабачки (0,5 кг);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Травы (0,5 ч.л).
Процесс приготовления 1). Кастрюлю заполняем холодной водой, солим, засыпаем очищенный картофель. Доводим до кипения, после чего варим еще 10 минут, огонь убавляем. 2). Наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем лук. Жарим пока не станет мягким. Отправляем на сковороду морковь, говяжий фарш, обжариваем несколько минут, помешивая. В смесь добавляем бульон, убавляем огонь до минимума, варим 10 минут. 3). В жаропрочную форму выкладываем слои: на дно – картофель, далее фарш с овощами, кабачки, порезанные кольцами, а затем повторяем слои. 4). Сверху посыпаем разнотравьем, солью, перцем, после чего запекаем блюдо 40 минут (до золотого цвета).

Как приготовить суп с картофелем?

Рецепт №1. Суп картофельный с вермишелью. Ингредиенты:
  • Картофель (4 шт.);
  • Вода (2 л);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Вермишель (2 горсти);
  • Лавровый лист (1 шт.);
  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Перец черный молотый (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками. 2). Чеснок чистим и мелко нарезаем. 3). Очищенный лук и морковь моем и мелко нарезаем. 4). Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее блюдо выкладываем морковь и лук. Обжариваем в масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. 5). В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Солим. В кипящую подсоленную воду добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим в течение 10 минут на среднем огне. 6). Через 7-10 минут в суп добавляем обжаренный в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец. 7). Добавляем вермишель. Суп будет готов через 7 минут. 8). Моем и мелко нарезаем зелень. 9). В конце варки добавляем измельченный чеснок. К столу подаем посыпав зеленью. Рецепт №2. Суп-пюре картофельный. Ингредиенты:
  • Сливки (200 мл);
  • Лук, морковь (по 1 шт.);
  • Сыр плавленый (85 г);
  • Картофель (3 шт.);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Белый хлеб (1 кусочек);
  • Масло сливочное (10 г).
Процесс приготовления 1). Очищенный картофель ставим вариться. 2). Нарезанные в форме кубиков луки морковь обжариваем на жаровне, предварительно растопив масло. Томим овощи в течение 15 минут, накрыв сковороду крышкой. 3). Жареные овощи перекладываем к картофелю. 4). Через 15 минут добавляем кубики плавленого сырка. 5). Блендером измельчаем варенные ингредиенты прямо в кастрюле. 6). К массе добавляем сливки, льем пока она не станет, как жидкое пюре. 7). Ломтик хлеба нарезаем на небольшие кубики, подсушиваем в духовке. 8). К столу готовое блюдо подаем украсив свежими гренками.

Как приготовить картофель с кабачками?

Рецепт №1. Картофель, запеченный с кабачками. Ингредиенты:
  • Картофель (5-7 шт.);
  • Кабачки молодые (2 шт.);
  • Сметана (200 г);
  • Сыр твердый (50 г);
  • Зелень петрушки и укропа (по 1 веточке);
  • Масло растительное (50-70 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Картофель и кабачки нарезаем не очень тонкими кружочками. 2). Обжариваем картофель с двух сторон (на разогретом масле) до легкого румянца. Кабачки обжариваем до мягкости. 3). В противень послойно выкладываем картофель и кабачки. Каждый слой солим и перчим. 4). Сметану слегка солим (в случаи, если сметана окажется слишком густым, то разбавляем ее с молоком). Поливаем сметаной картофель с кабачками. 5). Сверху посыпаем тертым сыром. 6). Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. 7). При подаче запеченный картофель с кабачками на стол посыпаем рубленной зеленью. Рецепт №2. Тушеная картошка с кабачками. Ингредиенты:
  • Картофель (6 шт.);
  • Кабачки (4 шт.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Помидоры (4 шт.);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Репчатый лук (2 шт.);
  • Растительное масло.
Процесс приготовления 1). Лук чистим, моем, режем на небольшие кусочки. Морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем все на растительном масле. 2). Кабачки тщательно моем, нарезаем меленькими брусочками, после чего жарим до золотистого цвета вместе с другими овощами. 3). Как только кабачки поджарятся, в казанок добавляем нарезанный кубиками картофель, доливаем немного воды и тушим все под крышкой в течение 30 минут. 4). Помидоры моем, удаляем шкурку, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Добавляем соль, перец, хорошенько перемешиваем и держим на огне еще 5 минут. 5). При желании, во время подачи на стол, овощи можно посыпать и зеленью.

Как приготовить картофель с грибами?

Рецепт №1. Жареный картофель с грибами. Ингредиенты:
  • Картофель (1 кг);
  • Грибы свежие (300-400 г);
  • Репчатый лук (2 шт.);
  • Масло растительное (окло 150 г);
  • Соль (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Грибы нарезаем не очень тонкими пластинками. 2). Картофель очищаем и моем. Нарезаем дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной в 1 см. 3). На сковороде разогреваем 3 ст.ложки (60 г) масло. Грибы обжариваем на растительном масле, на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (5-10 минут). 4). В сковороде разогреваем 10 мл масла. Обжариваем в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками, в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета (7 минут). 5). Вынимаем лук, оставшееся масло разогреваем. При необходимости можно и долить, чтобы слой масла был 0,5 – 1 см. 6). В раскаленную масло высыпаем картофель, нарезанный дольками или кубиками. Жарим картошку без крышки на сильном огне. Через 5-7 минут, когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешиваем картошку снизу верх. Жарим почти до готовности (около 10 минут). 7). Незадолго до готовности картофеля добавляем в сковороду грибы и лук, солим, перемешиваем. Затем жаренную картошку с грибами готовим еще 5 минут. 8). После этого выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо на 5-10 минут, чтобы жаренная картошка с грибами немного потомилась. При желании сверху можно положить 2-3 лавровых листа. Рецепт №2. Картофель с грибами в горшочках. Ингредиенты:
  • Картофель (1 кг);
  • Грибы (500 г);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Сливки (1 стакан);
  • Соль (по вкусу);
  • Специи (по вкусу);
  • Сыр твердый (150 грамм).
Процесс приготовления 1). Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно в 0,5 см. 2). Грибы моем, обсушиваем и довольно крупно нарезаем. 3). Лук шинкуем. 4). Сыр натираем на крупной терке. 5). В каждый горшочек укладываем слой картофеля, затем лук и последним слоем грибы. 6). Сливки согреваем до комнатной температуры и смешиваем с солью и специями. Заливаем сливками содержимое каждого горшочка. 7). Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего аккуратно достаем и посыпаем верхний слой тертым сыром. Запекаем еще 10 минут. 8). После этого аккуратно достаем каждый горшочек и ставим на застеленную салфеткой тарелку после чего подаем на стол.

Как приготовить картофель с сыром?

Рецепт №1. Картофельные палочки с сыром. Ингредиенты:
  • Картофель (5 шт.);
  • Яйца (2 шт.);
  • Твердый сыр (100 гр.);
  • Панировочные сухари (100 гр);
  • Мука (2-3 ст.л);
  • Растительное масло.
Процесс приготовления 1). Картофель отвариваем и натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Чем мельче натерта, тем лучше. 2). В картофель добавляем яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по желанию) и хорошенько перемешиваем. 3). Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. 4). Твердый сыр нарезаем брусочками. 5). Берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получится палочка. Валяем в сухарях и обжариваем в масле с четырех сторон. Рецепт №2. Картофель, запеченный в духовке с сыром. Ингредиенты:
  • Картофель (750 г);
  • Сливочное масло (15 г);
  • Растительное масло (55 г);
  • Яйца (2 шт.);
  • Молоко (115 мл);
  • Сыр (130 г);
  • Молотые сухари (15 г);
  • Соль (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Сырой картофель нарезаем тонкими ломтиками. 2). В несколько приемом обжариваем его на раскаленном растительном масле. 3). Перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями. 4). В глубокой миске взбиваем яйца с солью. Наливаем молоко и перемешиваем. 5). Этой смесью заливаем картофель. 6). Покрываем картошку натертым на терке сыром. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. 7). Ставим в заранее до 200 градусов разогретую духовку. Запекаем пока сыр не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.

Как приготовить запеканку из картофеля?

Рецепт №1. Запеканка мясная “Сытная”. Ингредиенты:
  • Фарш свино-говяжий (300 г);
  • Яйца сырые (1 шт.);
  • Картофель (3 шт.);
  • Помидоры (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Сыр твердых сортов (150 г);
  • Майонез или сметана (100 г);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Масло растительное.
Процесс приготовления 1). В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль, перец. Перемешиваем. 2). Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В смазанную растительным масло форму укладываем нарезанный картофель. Солим. 3). Сверху поливаем соусом. Для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст.ложки кипяченной воды, специи и соль. 4). Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе. 5). Следующий слой – сырой фарш. 6). Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш. 7). Делаем сеточку из майонеза. 8). Сверху посыпаем тертым сырок. Ставим в разогретую до 200 градусов сковороду на 35 минут. 9). Запеканку можно подавать к столу. Рецепт №2. Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Ингредиенты:
  • Картофель (8 шт.);
  • Говяжий фарш (500 г);
  • Сыр (150 г);
  • Мука (3 ст.л);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Лук (1 шт.);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Панировочные сухари (2 ст.л);
  • Зеленый лук (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Картофель очищаем, варим в чуть солено воде, измельчаем до пюреобразного состояния. 2). Добавляем яйца, рубленый лук, высыпаем муку, перемешиваем. 3). Часть получившегося теста выкладываем на дно формы для запекания, следом посыпаем половину тертого сыра. 4). Выкладываем фарш, добавляем остатки сырной стружки и картофеля. 5). Разравниваем поверхность, добавляем остатки сырной стружки и картофеля. 6). Разравниваем поверхность, смазываем сметаной, присыпаем сухарями. 7). Запекаем до появления румяной корочки.

Как приготовить картофель с курицей?

Рецепт №1. Картофель с курицей. Ингредиенты:
  • Картофель (1 кг);
  • Курица (500 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Томатная паста (1 ст.л);
  • Черный перец (4-5 горошин);
  • Лавровый лист, травы, специи (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Растительное масло.
Процесс приготовления 1). Картофель очищаем и нарезаем ломтиками или кубиками. Курицу нарезаем кусочками. 2). Выкладываем продукты в кастрюлю с толстым дном или в утятницу, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала картофель и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, солим, добавляем перец горошком и уменьшаем огонь. 3). Лук и морковь очищаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне в течение нескольких минут. 4). Как только курица свариться до готовности, вынимаем ее из кастрюли и отделяем мясо от костей. Сливаем воду в отдельную кастрюлю. 5).  Из картофеля делаем пюре, и перекладываем обратно в кастрюлю, выкладываем зажарку и мясо и наливаем столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на 2 пальца. 6). Добавляем по вкусу специи, перемешиваем и тушим на слабом огне еще около 10-15 минут. Рецепт №2. Картофель с курицей в молоке. Ингредиенты:
  • Курица (600 г);
  • Картофель (1-1,5 кг);
  • Лук (2-3 головки);
  • Сметана (4-5 ст.л);
  • Молоко (2 л);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Растительное масло.
Процесс приготовления 1). Крупно нарезанный картофель обжариваем небольшими порциями на раскаленном растительном масле. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. 2). Курицу также нарезаем кусочками и обжариваем на масле. 3). В кастрюлю выкладываем слой картофеля, на него слой куриного мяса, затем слой лука нарезанного полукольцами. Наполняем кастрюлю, последний слой должен быть из картофеля. Поливаем сметаной и заливаем молоком. 4). Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим в течение 25-30 минут. Периодически подглядываем, чтобы ничего не пригорело.

Как приготовить картофель в фольге?

Рецепт №1. Картофель в фольге в духовке. Ингредиенты:
  • Картофель (4 шт.);
  • Сливочное масло (50 г);
  • Чеснок (4 дольки);
  • Соль (по вкусу).
Способ приготовления 1). Картофель очищаем, моем и разрезаем пополам. 2). Выкладываем каждый клубень на отдельный металлический лист, сверху добавляем масло и посыпаем давленным чесноком и солью. Несколько раз прокалываем вилкой. 3). Соединяем половинки, заворачиваем и запекаем при 200 градусах в течение 40 минут часа. Рецепт №2. Картофель, запеченный в фольге. Ингредиенты:
  • Картофель (10 шт.);
  • Сметана (1 стакан);
  • Чеснок (4-5 зубчиков);
  • Зелень петрушки и укропа (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец душистый молотый (по вкусу);
  • Масло растительное (1-2 ст.л).
Процесс приготовления 1). Картофель тщательно моем и обсушиваем. Чистить его не нужно, при необходимости удаляем поврежденные места и «зелень». 2). Фольгу смазываем маслом. 3). Каждую картофелину плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги. 4). Укладываем на противень и запекаем при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут (в зависимости от размера и сорта клубней картофеля). 5). Чеснок чистим и измельчаем ножом, либо же пропускаем через пресс. 6). Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. 7). Смешиваем чеснок и зелень со сметаной, солим, добавляем перец. 8). Картофель проверяем на готовность. Для этого надавливаем на него через фольгу ложкой – если картофель мягкий, то он готов. Острым ножом делаем продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимаем) и заполняем соусом. 9). Отправляем картофель в духовку еще на 5 минут, после чего можно подавать и к столу, разложив по порционным тарелкам.

Как приготовить картофель с капустой?

Рецепт №1. Тушеная картошка с капустой. Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная (1 шт.);
  • Картофель(3-4 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Вода (1 стакан);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Масло растительное (2 ст.л);
  • Томатная паста (3 ст.л).
Процесс приготовления 1). Очищаем луковицу, нарезаем ее небольшими кусочками. Поджариваем. 2). Морковь моем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем морковь к луку. 3). Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к овощам на сковороде. Ставим овощи на средний огонь. Готовим под крышкой. Периодически перемешиваем. 4). Капусту очищаем и моем. Нарезаем соломкой и добавляем к овощам на сковороду. Все перемешиваем  и готовим на медленном огне в течение 7 минут. 5). Смешиваем отдельно в воде 3 столовых ложек томатной пасты. Добавляем жидкость в овощи. Солим и перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим до готовности продукта. На забываем также и периодически перемешивать. 6). На стол подаем в горячем виде. Рецепт №2. Тушенная капуста с картошкой. Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста (0,5 кг);
  • Картофель (6 шт.);
  • Вода (0,5 л);
  • Лук (1 шт.);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист специи (по вкусу);
  • Томатная паста (2 ст.л).
Процесс приготовления 1). Капусту шинкуем тонко, но не слишком. Перекладываем на сковороду и заливаем водой. 2). Сюда же добавляем душистый перец, небольшое количество подсолнечного масла. Перемешиваем компоненты, ставим емкость на слабый огонь. 3). Очищаем картофельные клубни, нарезаем их соломкой (или кубиками) и поджариваем на масле до румяности. После сюда добавляем мелко нарезанный лук. 4). За 5 минут до готовности картошки, заправляем продукты томатной пастой. 5). Объединяем все компоненты, включая продавленный чеснок, специи, лавровый лист и тушим их еще 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. 6). Дав угощению немного настояться, подаем на стол.

Как приготовить картофель с рисом?

Рецепт №1. Картофель с рисом. Ингредиенты:
  • Рис (350 г);
  • Картофель (2-3 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Масло сливочное (200 г);
  • Соль, перец черный (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Рис промываем 5 раз, чтобы смыть крахмал. После этого отвариваем ровно 7 минут, чтобы он не развалился. 2). Лук нарезаем кубиками. Картофель очищаем и нарезаем кружочками. 3). Берем казан или тефлоновую кастрюлю, добавляем масло и даем ему растаять. Добавляем лук и тушим его минут 5-7 минут. Добавляем картофель. Солим и перчим. 4). Добавляем рис и все разравниваем. 5). Накрываем казан полотенцем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-60 минут, до готовности картофеля. Рецепт №2. Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами. Ингредиенты:
  • Картофель (5 шт.);
  • Рис (0,5 стакана);
  • Грецкие орехи (0,5 стакана);
  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Яйца (2 шт.);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Сухари панировочные;
  • Масло растительное (для жарки).
Процесс приготовления 1). Картофель для котлет отвариваем и очищаем. 2). Рис отвариваем. 3). Грецкие орехи очищаем. 4). Вареный картофель, 2 жменьки отварного риса, очищенные грецкие орехи, чеснок и лук пропускаем через мясорубку. 5). Добавляем яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. 6). Формируем котлетки из картофеля с рисом и орехами, обваливаем в панировочных сухарях. 7). Обжариваем картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами на растительном масле.

Как приготовить картофель в беконе?

Рецепт №1. Картошка, запеченная в беконе. Ингредиенты:
  • Картофель (0,5 кг);
  • Копченный или сырой бекон (250 г);
  • Сливки – 20% жирности (50 мл);
  • Майонез (1 ст.л);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Сливочное масло (для смазывания противня);
  • Укроп, петрушка (по вкусу);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Картофель моем под проточной водой, складываем в кастрюлю на снимая кожуры, заливаем водой. 2). Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышку. 3). После закипания огонь убавляем и варим картошку в течение 30-35 минут пока клубни не будут прокалываться зубочисткой. 4). Перекладываем сваренную картошку в глубокую миску, остужаем до слегка теплого состояния, после чего очищаем от кожуры. Если картофелины очень крупные, нарезаем на кусочки, которые можно будет обернуть беконом. 5). Бекон нарезаем тонкими пластинами (количество пластинок должно равняться количеству картофелин). 6). Перекладываем бекон на тарелку, обматываем пищевой пленкой, чтобы мясо на засохло. 7). Мелко нарезаем укроп и петрушку. Складываем рубленную зелень в глубокую миску. 8). Очищенный чеснок выдавливаем в зелень. Добавляем сметану, майонез, соль и перец. 9). Перемешиваем полученный соус до  однородной консистенции. 10). Переливаем соус в миску с картошкой, аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не повредить сваренные клубни. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. 11). Заворачиваем картофелины в кусочки бекона. Края мяса желательно скрепить зубочистками, чтобы они не падали на дно формы для запекания. 12). Смазываем противень сливочным масло. Выкладываем заготовки. Сверху поливаем оставшимся соусом. 13). Разогреваем духовку до 180-190 градусов. 14). Запекаем картофель с беконом 7-10 минут до румяной корочки и появления характерного запаха. 15). Достаем противень из духовки, выкладываем блюдо на тарелки и в горячем виде подаем к столу. Рецепт №2. Картофель в беконе, запеченный в духовке. Ингредиенты:
  • Картофель ( 1 кг);
  • Бекон (250 г);
  • Лук (5-6 шт.);
  • Чеснок (5 зубчиков);
  • Масло оливковое (1 ст.л);
  • Лимон (по желанию);
  • Смесь ароматный трав (1 ч.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу).
Процесс приготовления 1). Лук очищаем, лимон и лук нарезаем дольками, меленькую головку чеснока делим на зубчики. 2). Выкладываем лук, чеснок и лимон на дно формы запекания. Добавляем соль и перец. 3). Картофель очищаем. Оборачиваем каждую картофелину полоской бекона. Можно картофель и предварительно на 5-7 минут отварить, тогда он будет лучше запекаться. 4). Выкладываем картофель в бекона на подложку из лука. 5). Каждую картофелину силиконовой кисточкой смазываем растительным маслом. Солим, перчим. 6). Посыпаем сушеными ароматными травами. 7). Запекаем картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут. 8). Готовность проверяем ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.

Как приготовить салат с картофелем?

Рецепт №1. Немецкий картофельный салат. Ингредиенты:
  • Масло растительное (75 г);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Картофель (1 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Уксус яблочный (60 г);
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • Огурцы (2 шт.).
Процесс приготовления 1). Очищенную картофель нарезаем тонкими кружками и помещаем в кипяток. Варим около 7 минут. Когда продукт будет готов, жидкость спускаем через дуршлаг. 2). Свежие огурцы пропускаем через терку с крупными отверстиями. Очищенную луковую головку мелко нарезаем. Внутри глубокой посуды смешиваем оба компонента. 3). Смешиваем составляющие заправки. Соединяем растительное масло, уксус, немного взбиваем венчиком. 4). К огурцам и луку добавляем кусочки картофеля, полученный соус, перец и соль. Все смешиваем. Рецепт №2. Картофельный салат с овощами. Ингредиенты:
  • Картофель (6 шт.);
  • Помидоры (3 шт.);
  • Огурцы (3 шт.);
  • Растительное масло (для заправки);
  • Соль (по вкусу);
  • Репчатый лук (1 головка).
Процесс приготовления 1). Картофель ополаскиваем и варим в шкурке с добавлением соли. После охлаждаем, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. 2). Свежие помидоры моем и нарезаем дольками. А чтобы они в салате красиво смотрелись, выбираем их маленького размера. Идеальным вариантом является – черри. 3). Луковицу очищаем и шинкуем четверть кольцами. 4). Соединяем продукты, поливаем маслом, добавляем соль и хорошенько перемешиваем.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру