Гренки с жареными яблоками

Если вы хотите быстро и вкусно позавтракать, то гренки с яблоками как раз то, что надо. Они очень питательны и полезны. Эти гренки очень сладкие и обогатят глюкозой организм на весь день.

После такого завтрака вы получите заряд бодрости и энергии на весь день. Такой бутербродик будет хорош и к чашечке горячего чайка и кофе. А приготовить их достаточно легко, а главное быстро. Вашим деткам этот вариант гренок очень понравится и перед школой или детским садом они обязательно скушают парочку.

grenki-s-zharenymi-yablokami

Даже на работу можно прихватить парочку и перекусить во время обеда и угостить коллег.

Ингредиенты:

    • Белый хлеб или батон – 2 ломтика
    • Молоко – 50 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахарная пудра
    • Корица -0,5 ч.л.
    • Яблоко любого сорта -1 шт.
    • Мускатный орех
    • Масло растительное для обжарки.
    • Сахар – 1 ч.л.

Время приготовления 10-15 минут.

Все ингредиенты рассчитаны на 2 гренки.

Как приготовить гренки с жареными яблоками?

  1. Яблоки можно взять любого сорта, кто какие любит. Сначала яблоки нужно хорошо промыть под холодной водой. Затем разрезаем на две половины и удаляем семена. Подготовленное яблоко мелко нарезаем. Шкурку при желании с яблока можно очистить, но этого делать все же не рекомендую, так как именно в шкурке содержатся все витамины и микроэлементы.
  2. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, мелко нарезанные яблоки, добавляем сахар и корицу. Обжариваем всё время, помешивая деревянной лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В отдельной глубокой тарелочке смешиваем молоко, мускатный орех и яйцо и всё хорошенечко взбиваем.
  4. Каждый кусочек обмакиваем в молоке с яйцом и обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
  5. На обжаренные кусочки хлеба аккуратно выкладываем жареные яблоки и сверху притрушиваем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *