Готовим Тирамису. Итальянский рецепт

Рецепт настоящего Итальянского Тирамису, так, как его готовят в Италии.

Свежие яйца, маскарпоне и конечно печенье — Савоярди.

Нам потребуется:

  •         6 яиц, хорошо вымытых
  •         100 грамм сахара
  •         Щепотка соли
  •         1 большая упаковка сыра маскарпоне (обязательно, только жирного)
  •         Печенье — Савоярди
  •         Какао-порошок
  •        Свежезаваренный Кофе
  •         горький натуральный шоколад
  •        Цедра апельсина

Время приготовления не более 20 минут.

После того, как я первый раз попробовал Тирамису в Италии, я его так полюбил, что заказывал его в каждом ресторане и сравнивал его вкус. Печенье савоярди и легчайший крем в сочетании с кофе и горьким какао — это что-то, главное чтобы не было очень сладко, а так где то посередине, чтобы Вы могли почувствовать горечь какао и аромат кофе.

А еще очень важно, чтобы вся масса, была воздушной, как это сделать — сейчас покажу)) Да, вот еще одно, не переборщите с количеством печенья, не нужно его укладывать вплотную, забивая все свободное место, а то получится сухой торт)), а не тирамису.

1.Все наши ингредиенты вместе.

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept2.Отделяем белки от желтков. В одну миску наши 6 белков, а в другую желтки. Будем их взбивать отдельно друг-от-друга, а потом соединим. В белки можно добавить щепотку соли, чтобы они лучше взбивались, а потом сахарной пудры, где то пару столовых ложек. И начинаем процесс взбивания белков и желтков отдельно.

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-13.Получается вот так, сразу скажу, что это не очень быстрый процесс и лучше бы, мужская сила в этом деле, прямо фитнес. Взбивать нужно очень интенсивно, чтобы в массу попадал воздух и она становилась воздушной. В итоге Ваш белок взобьется так, что емкость с ним можно будет кратковременно перевернуть и он не выпадет.

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-2

4.Взбитые желток с сахаром и белок. На желток сахара в два раза меньше — то есть 1 столовая ложка.

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-3

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-4

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-5

5.Добавляем в желток наш Маскарпоне и перемешиваем все до однородной массы.

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-6

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-7

6.Добавляем в получившуюся массу, наш взбитый белок и вмешиваем ее, Вы сразу увидете как масса станет воздушной и будет легко перемешиваться.

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-8

7.Берем керамическую емкость и начинаем выкладывать на дно наш, получившийся крем. Первый слой Крема, потом слой пропитанного в кофе печенья Савоярди, потом второй слой крема и сверху второй слой пропитанного в кофе печенья и в конце третий слой крема. Важно пропитывать печенье в кофе, опустив их в него на 1 сек не более, оно очень быстро впитывает кофе и разваливается.

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-9

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-11

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-12

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-13

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-14

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-15

8.Посыпаем сверху горьким какао, натираем цедру апельсина и посыпаем горьким шоколадом. Ставим в холодильник и через 15 минут можно есть, но на следующий день, если дотерпите, будет еще вкуснее))

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-16

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-17
Ножом сокребаем шоколад, нужен острый нож

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-18

 

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-19
Натираем цедру Апельсина

gotovim-tiramisu-italyanskij-recept-20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *