Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Форшмак в классическом виде – это закуска, которая состоит из рубленого мяса или же рыбы запечённого с картошкой, сметаной сладким перцем и луком. Часто можно встретить это блюдо в качестве горячей закуски.

forshmak-iz-seledki-v-novogodnem-oformlenii

Форшмак подаётся на стол самым первым, как говорится для аппетита. Вообще эту закуску можно приготовить с любого мяса или рыбы.

Какой же праздничный стол без селёдки? На новогодний стол эту закуску можно приготовить на ломтике хлеба квадратной формы и выложить в виде ёлочки.

С помощью зелени сделать зелёные веточки, а гранатовые зёрнышки это будут новогодние игрушки. Ну а вообще включайте фантазию и украшайте ёлочки с форшмака чем угодно. Эта закуска готовится очень быстро, что так важно в преддверии праздника.

Время приготовления закуски составляет минут 20-30.

Все ингредиенты рассчитаны на 12 порций.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 500 г.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Уксус 9%
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Приправы
  • Хлеб белый
  • Зелень для украшения
  • Зёрна граната для украшения

Пошаговое руководство к приготовлению

  1. Что бы блюдо получилось вкусное лучше взять готовую селёдку и разобрать её. Так как нам нужна только филейная часть, то всё остальное откладываем в сторону. Тщательно убираем все косточки. Если вы взяли готовое филе, то оно уже без косточек и готова к дальнейшей переработки. Филе без косточек нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яблоко промываем, очищаем кожуру, разрезаем на 4 части и убираем сердцевинку с семенами. Лук очищаем и разрезаем на 4 части. Несколько кусочков батона замочить в воде.
  3. Пропускаем через мясорубку нарезанный лук, яблоко, замоченный батон который предварительно нужно хорошо отжать, и конечно же сельдь.
  4. К полученному фаршу добавляем чайную ложку уксуса и добавляем специи.
  5. Хлеб нарезаем треугольниками и намазываем фаршем. Выкладываем в виде ёлочки и украшаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *