Форель запеченная с картошкой

Форель очень насыщенна витаминами и вкусовыми качествами. Она является превосходным деликатесом обладающим нежнейшим вкусом.

forel-zapechennaya-s-kartoshkoj

Нам понадобятся:

  • Форель 1 шт.
  • Картофель 7-8 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Одна луковица
  • Петрушка
  • Постное масло
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

Пока мы будем заниматься рыбой, поставим картофель и отварим его до готовности.Теперь нам необходимо рыбку очистить, убрать потроха, так же отрезаем голову, хвост и все плавнички. Разрезаем вдоль хребта и срезаем филе с костей.

Затем нарезаем на порционные кусочки и мелко порежем петрушку. Рыбу солим, перчим и посыпаем петрушкой, перемешиваем и отставим пропитаться. Вареный картофель очищаем и нарезаем дольками, так же нарезаем помидоры. Лук нарезаем полукольцами.

В глубокой миске смешиваем картофель, помидоры, немного солим и добавляем 3 ст. л. масла, все перемешиваем. Рыбу сбрызгиваем маслом и тоже перемешиваем. Берем противень, на дно выкладываем овощи, равномерно разравниваем и сверху укладываем рыбу. И отправляем в теплую духовку на 25-30 минут при 170 градусах.

Рыбка готова. Вкусного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *