Ингредиенты:
- Щука 1 тушка
- Морковь 1шт.
- Луковица 1шт.
- Половинка лимона
- Одной яйцо
- Постное масло
- 200г. батона
- Пол стакана молока
- Лавровый лист
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Возьмем глубокую тарелку, наливаем туда молоко и размочим батон. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь натрем на терке. Теперь займемся рыбой. Очищаем от чешуи и хорошо промываем. Теперь аккуратно отрезаем голову, промываем ее и откладываем.
После легонько надрезаем ножом под кожей и начинаем выворачивать кожу, аккуратно пальцами разрывая мясо, вот так отделяем кожу до самого хвоста.
Затем отрезаем получившийся кусок у самого хвоста, стараясь не повредить кожу. Ничего страшного, что на коже осталось немного мяса, оно все приготовится и пропитается. После этого выворачиваем кожу на лицевую сторону.
С оставшегося куска рыбы срезаем с костей филе и перемалываем блендером. Затем к мясу добавляем нарезанный лук и еще раз взбиваем до однородной массы и перекладываем в глубокую посуду. Возьмем сковороду, добавляем немного масла и бросаем туда морковь, жарим до готовности.
После добавляем готовую морковь в рыбный фарш. Туда же отправляем замоченный батон, немного отжимаем его, чтобы не было излишней жидкости, тут же его разминаем. Так же добавляем одно яйцо, соль, перец по вашему вкусу и все хорошо перемешиваем.
Теперь берем шкурку рыбы и начинаем ее наполнять получившимся фаршем. Это можно делать при помощи ложки или же при помощи кондитерского мешка. Важно плотно набить фаршем. Возьмем противень и выстилаем дно в два слоя фольги.
Выкладываем на дно рядком лавровый лист 5-7 шт. и на них укладываем щуку. Придаем аккуратно форму рыбки и прикладываем голову. Смазываем всю рыбу маслом и сбрызгиваем лимонным соком. И отправляем в духовку разогретую до 150-190 градусов на 30-40 минут.
Из оставшегося фарша можно пожарить котлеты.
Фаршированная щука готова, вкуснейшего вам аппетита!]]>