Лето это пора овощей и фруктов. В летний период нужно обогатить свой организм витаминами и микроэлементами, что бы зимой быть всегда здоровыми и бодрыми.
Баклажан очень полезный летний овощ, в котором много полезных витаминов и микроэлементов. Из баклажан можно приготовить очень вкусные и полезные бутерброды с баклажан. Такие бутерброды можно подавать к праздничному столу, а также подойдут на каждый день.
Время приготовления бутербродов составляет приблизительно 1 ч.
Вам потребуется :
Баклажан – 2 шт.
Яйцо-2 шт.
Ветчина-100-150 гр.
Сыр-100 гр.
Соль по вкусу.
Масло растительное-2-3 ст.л.
Помимо этих ингредиентов вы можете добавить на свой вкус нарезанные помидоры, чеснок, лук, болгарский перец. Ветчину можно заменить отбивной из свинины или колбасой.
Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 1час, калории ≈ 187,
Способ приготовления
Берём баклажаны, нарезаем произвольными кружочками, складываем в миску, солим и оставляем на 20 минут. Это надо что бы баклажаны отдали всю горечь и впитывали меньше масла при жарке. По истечению времени выкладываем баклажаны на бумажную салфетку, что бы просушить их.
Разбиваем яйца в мисочку, добавляем соль и хорошо их взбиваем.
Нарезам ветчину небольшими кусочками, толщина кусочка не должна быть больше толщины кружка баклажана.
Нарезаем сыр кусочками.
Когда всё готово приступаем к формированию бутербродов. Берём кружок баклажана, на него выкладываем кусочек ветчины и сверху накрываем сыром.
Так как бутерброды будем готовить в духовке то нужно взять противень застелить пергаментной бумагой но можно и без неё, смазать растительным маслом и выложить сформированные бутерброды.
Ставим бутерброды в разогретую духовку. Время для запикания составляет 15-20 минут.
Готовые бутерброды выкладываем на тарелку, украшаем мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подаём к столу.