Бутерброды с баклажанами

Лето это пора овощей и фруктов. В летний период нужно обогатить свой организм витаминами и микроэлементами, что бы зимой быть всегда здоровыми и бодрыми.

Баклажан очень полезный летний овощ, в котором много полезных витаминов и микроэлементов. Из баклажан можно приготовить очень вкусные и полезные бутерброды с баклажан. Такие бутерброды можно подавать к праздничному столу, а также подойдут на каждый день.

buterbrody-s-baklazhanami

Время приготовления бутербродов составляет приблизительно 1 ч.

Вам потребуется :

  • Баклажан – 2 шт.
  • Яйцо-2 шт.
  • Ветчина-100-150 гр.
  • Сыр-100 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное-2-3 ст.л.

Помимо этих ингредиентов вы можете добавить на свой вкус нарезанные помидоры, чеснок, лук, болгарский перец. Ветчину можно заменить отбивной из свинины или колбасой.

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 1час, калории ≈ 187,

Способ приготовления

    1. Берём баклажаны, нарезаем произвольными кружочками, складываем в миску, солим и оставляем на 20 минут. Это надо что бы баклажаны отдали всю горечь и впитывали меньше масла при жарке. По истечению времени выкладываем баклажаны на бумажную салфетку, что бы просушить их.
    2. Разбиваем яйца в мисочку, добавляем соль и хорошо их взбиваем.
    3. Нарезам ветчину небольшими кусочками, толщина кусочка не должна быть больше толщины кружка баклажана.
    4. Нарезаем сыр кусочками.
    5. Когда всё готово приступаем к формированию бутербродов. Берём кружок баклажана, на него выкладываем кусочек ветчины и сверху накрываем сыром.
    6. Так как бутерброды будем готовить в духовке то нужно взять противень застелить пергаментной бумагой но можно и без неё, смазать растительным маслом и выложить сформированные бутерброды.
    7. Ставим бутерброды в разогретую духовку. Время для запикания составляет 15-20 минут.
    8. Готовые бутерброды выкладываем на тарелку, украшаем мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подаём к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *