Бутерброды «Красные маки»

Мы всё время ищем новые способы украсить бутерброды к празднику, а такие яркие красивые бутерброды, да ещё и из деликатесов украсят любой праздничный стол.

Маки на бутербродах жалко кушать, такие они уже красивые, как живые. Я такие бутерброды увидела в одном дорогом ресторане, и сразу же захотелось приготовить к празднику.

buterbrody-krasnye-maki

Мои бутерброды с маками произвели фурор на праздничном столе, все гости захотели сфотографироваться с такой красотищей. У всех моих подруг на следующее торжество тоже появились маковые бутерброды.

Зимой они напомнят вам о жарком знойном лете.

Время приготовления бутербродов с маками составляет 5-10 минут

Все ингредиенты рассчитаны на 12 бутербродов

Ингредиенты:

    • Батон -12 ломтиков
    • Масло сливочное или спред для бутербродов – 100 г.
    • Любая красная рыба – 200 г.
    • Маленькие маринованные огурчики – 3 шт.
    • Красная смородина
    • Зелёный лук
    • Чёрная икра -6ложек
    • Зелёные маслины

Пошаговое руководство к приготовлению бутербродов с красными маками

  1. Нарежьте батон тонкими ломтиками, или можно купить уже порезанный батон. Масло нужно смешать с чёрной икрой. Но сначала масло оставляем на час вне холодильника, что бы оно стало мягкое, и его было легко смешать с икрой.
  2. Каждый кусочек батона намажьте маслом с икрой. Мажьте средним слоем.
  3. Красную рыбу нужно нарезать тоненькими кусочками, а потом с этих кусочков вырезать лепестки будущего мака. На каждом бутерброде с краю выложите мак, который будет состоять из 4-х лепестков. В середину положите половинку оливки и сделайте окантовку с чёрной икры.
  4. Маленькие огурцы разрежьте вдоль напополам, это будут лепестки мака. Стебелёк сделайте стебли с пёрышек зелёного лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *