Бутерброд «Змея»

Маленькие порционные бутербродики называются канапе. Такие бутерброды очень удобно брать и кушать. Я готовила такие бутерброды на новый год, в год змеи.

buterbrod-zmeya

Разложить канапе в виде змеи это очень оригинальная затея, и они украсят ваш праздничный стол.

Просто подать канапе это скучно и не интересно, а если вы их красиво выложите, все гости сразу их заметят и попробуют.

Детки тоже проявят интерес и обязательно попробуют такую канапешку. Так можно выложить любые бутерброды вне зависимости, что вы на них положите. Подключайте свою фантазию и придумывайте всегда, что- то новое и интересное.

На приготовления таких бутербродов в форме змейки у меня ушло 10-15 минут.

Все ингредиенты рассчитаны на компанию с 4-х человек.

Ингредиенты:

    • Сёмга – 150 г.
    • Спред или сливочное масло -100 г.
    • Булочка -2 шт (можно батон).
    • Зелёный лук.
    • Маслина без косточки чёрная
    • Огурец свежий -1 шт.
    • Зелень укропа.
    • Шпажки для канапе

Пошаговое руководство к рецепту

  1. Булочку нарезаем на небольшие кусочки. С кончиков булочки мы сделаем голову змеи. Два гранатовых зёрнышка это будут глазки. С помощью зубочистки формируем капюшон змеи (это будет кобра). Возьмите морковку и изготовьте язык змеи.
  2. Остальные кусочки булочки намажьте сливочным маслом или спредом. Сливочное масло, перед тем как намазать на бутерброд должно полежать при комнатной температуре, что бы оно стало мягкое и лучше мазалось.
  3. Дальше возьмите сёмгу и нарежьте тонкими кусочками, которые выложите на каждый кусочек булочки намазанной маслом.
  4. Огурец хорошо промойте под водой, нарежьте кружочками. Выложите кусочки огурца на сёмгу.
  5. Сверху выкладываем по одной маслине и закрепляем шпажкой.
  6. Все булочки выкладываем на большую тарелку в форме змеи, выкладываем голову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *