Бутерброд с кабачками

Бутерброды любят все от мала до велика, что конечно же не удивительно, ведь это самый простой и вкусный способ перекусить между приёмами пищи.

Бутерброды мы берём с собой на работу, в школу, на пикник. С чем только не придумают готовить бутерброды наши хозяйки, и традиционные с колбаской и с сыром, и с рыбкой, и с грибочками и вот даже последнее изобретение – бутерброды с кабачками.

buterbrod-s-kabachkami

Сейчас лето и почему бы не сделать любимые бутерброды не только вкусными, но ещё и полезными. Кабачки содержат много витаминов и микроэлементов, и специалисты считают этот овощ диетическим.

Так что если вы возьмете хлеб с отрубями и приготовите бутерброды с кабачками, это будет не только вкусно, но и полезно, и этим бутером вы не навредите своей фигуре.

А летом красивая и стройная фигура это так важно, хочется сходить на пляж позагорать и что бы купальник сидел отменно. Кабачок также очень полезный для желудочно–кишечного тракта и если у вас проблемы с кишечником, то такие бутерброды как раз к стати.

Мои родные не очень любят кабачки, а я их просто обожаю, и вот как то раз я приготовила себе бутерброды с кабачками они конечно же попробовали от любопытства и им очень понравились они и не сразу поняли что в этой вкуснятине есть кабачок.

Так и стали бутерброды с кабачками самым любимым блюдом в нашей семье. Ну, про пользу кабачка можно говорить много и долго давайте уже перейдём к рецепту и научимся готовить вкусные и полезные бутерброды.

Время приготовления бутербродов составляет 10-15 минут.

Ингредиенты.

    • Кабачки
    • Белый хлеб или багет, батон
    • Зелень
    • Чеснок
    • Растительное масло
    • Майонез
    • Помидор

Пошаговое руководство к приготовлению бутербродов с кабачками

  1. Возьмите багет или батон, если нет ни того ни другого можно воспользоваться простым белым хлебом. Порежьте багет на небольшие ломтики средней толщины. Возьмите противень и застелите пергаментной бумагой и выложите ломтики хлеба. Хлеб нужно немного подсушить в духовке, так что бы сверху он был хрустящий и румяный, а внутри мягкий. Подсушить можно не только в духовке а и просто на сковороде без масла или же если есть тостер, то можно воспользоваться им.
  2. Очистите чеснок, а укроп нарежьте очень мелко. Смешайте майонез и мелко нарезанную зелень. В эту смесь выдавите через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешайте.
  3. Кабачок нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле.
  4. Каждый кусочек хлеба намажьте майонезом с зеленью и чесноком. Сверху выложите обжаренный кабачок и нарезанный помидор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *