Бургер можно сделать более полезным, если приготовить его самостоятельно дома. Сейчас лето, а это значит время вылазки на природу, и пикников. Мясо, поджаренное на гриле, ароматные шашлыки – это самые распространённые блюда на природе. Но может случиться, так что вашим гостям шашлыков будет мало, и тогда к вам на помощь прейдут бургеры, которые можно приготовить прямо на природе. Все ингредиенты можно будет поджарить на гриле, это будет и вкусно и полезно. Ингредиенты:
- Булочки для бургера -4 шт.
- Помидор -2 шт.
- Сметана – 100 г.
- Зелень.
- Ветчина – 200 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кетчуп или аджика.
Пошаговая инструкция к приготовлению бургеров
- Булочку для бургера разрежьте на две части. Если у вас не оказалось под рукой булочки, то можно использовать простой белый хлеб. Порежьте хлеб на кусочки и вырежьте с них одинаковых восемь кружочков. Теперь обжарьте заготовки для бургера на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. Но если вы находитесь на природе это можно сделать в духовке или на гриле.
- Возьмите глубокую тарелку и смешайте сметану с кетчупом или аджикой. Можно взять немного кетчупа немножко аджики. Майонез мы заменим сметаной и наш бургер будет полезный и его можно давать даже детям.
- Каждый ломтик хлеба или булочку хорошо намажьте смесью сметаны и кетчупа. Это нужно что бы булочка пропиталась и стала немножко мягче.
- Ветчину нарезаем порционными кусочками (ветчину можно заменить вареной колбасой, котлетой, стейком с рыбы вообще всем, что у вас есть под рукой).
- Помидор и огурец хорошенечко промойте под холодной водой.
- Зелень хорошо помойте. Если у вас есть листья салата, то это очень хорошо они прекрасно подойдут к бургеру.
- На смазанный кусочек булочки или хлеба выкладываем зелень, ветчину и нарезанные овощи. Сверху накрываем другим кусочком. Ну вот наш полезный бургер готов.