Бургеры на скорую руку

Бургер пришел к нам из Америки, где эта еда очень популярна.

 

Эта закуска представляет из себя булочку, которую разрезают на две части. На одну половинку выкладывают котлету и овощи, смазывают кетчупом, майонезом, выкладывают твёрдый сыр и запекают в духовке. У нас они также имеют массу поклонников, которые приобретают их в сетях фасфуда.

burgery-na-skoruyu-ruku

Бургер можно сделать более полезным, если приготовить его самостоятельно дома. Сейчас лето, а это значит время вылазки на природу, и пикников. Мясо, поджаренное на гриле, ароматные шашлыки – это самые распространённые блюда на природе.

Но может случиться, так что вашим гостям шашлыков будет мало, и тогда к вам на помощь прейдут бургеры, которые можно приготовить прямо на природе. Все ингредиенты можно будет поджарить на гриле, это будет и вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Булочки для бургера -4 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Зелень.
  • Ветчина – 200 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кетчуп или аджика.

Время приготовления бургеров составляет 25-30 минут.
Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Пошаговая инструкция к приготовлению бургеров

  1. Булочку для бургера разрежьте на две части. Если у вас не оказалось под рукой булочки, то можно использовать простой белый хлеб. Порежьте хлеб на кусочки и вырежьте с них одинаковых восемь кружочков. Теперь обжарьте заготовки для бургера на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. Но если вы находитесь на природе это можно сделать в духовке или на гриле.
  2. Возьмите глубокую тарелку и смешайте сметану с кетчупом или аджикой. Можно взять немного кетчупа немножко аджики. Майонез мы заменим сметаной и наш бургер будет полезный и его можно давать даже детям.
  3. Каждый ломтик хлеба или булочку хорошо намажьте смесью сметаны и кетчупа. Это нужно что бы булочка пропиталась и стала немножко мягче.
  4. Ветчину нарезаем порционными кусочками (ветчину можно заменить вареной колбасой, котлетой, стейком с рыбы вообще всем, что у вас есть под рукой).
  5. Помидор и огурец хорошенечко промойте под холодной водой.
  6. Зелень хорошо помойте. Если у вас есть листья салата, то это очень хорошо они прекрасно подойдут к бургеру.
  7. На смазанный кусочек булочки или хлеба выкладываем зелень, ветчину и нарезанные овощи. Сверху накрываем другим кусочком. Ну вот наш полезный бургер готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *