Я расскажу вам, как готовить бургеры для детей с фрикадельками и помидором. Ваши детки оценят ваши кулинарные старания и скажут вам спасибо. А главное это блюдо будет безопасно для их здоровья. Время приготовления 30 минут Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции (на 4 детских бургера). Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 150 г.
- Специи, соль.
- Яйцо – 1 шт.
- Булочки для гамбургера – 4 шт.
- Лук.
- Помидор – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Кетчуп.
- Сыр твёрдых сортов.
- Зелень.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло без запаха для жарки.
Пошаговое руководство к приготовления гамбургера с фрикадельками и помидором
- Сначала нужно приготовить фрикадельки, что можно сделать заранее. Возьмите говяжий фарш, добавьте приправ, перца, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Для фрикаделек можно взять любой другой фарш.
- С полученного фарша сформируйте круглые фрикадельки. В плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей и обваляйте в сухарях каждую фрикадельку.
- Обжаривать фрикадельки мы будем во фритюре. Это можно сделать в специальной фритюрнице или просто на сковороде. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, столько, что бы оно полностью покрывало фрикадельку. Сковороду с маслом ставим на огонь, и ждём, пока оно хорошо разогреется. В кипящее масло опускаем фрикадельки и обжариваем.
- Булочку разрезаем на две части. Смазываем каждую часть сливочным маслом.
- Нарезаем лук и зелень. На нижнюю булочку кладём лук, затем 4 фрикадельки и сверху притрушиваем зеленью.
- Помидор разрезаем на кружочки и кладём по одному кружку на каждый бургер.
- Сверху накрываем второй частью булочки.