Башенки из баклажанов и помидоров с сыром

Вот оно долгожданное тёплое лето. Пора зарядить свой организм витаминами и полезными веществами. В блюда нужно стараться добавлять как можно больше овощей и фруктов, в которых много витаминов и микроэлементов.

bashenki-iz-baklazhanov-i-pomidorov-s-syrom

Я предлагаю вам приготовить сэндвич с креветками и авокадо, такой вкуснятины вы точно не пробовали. Авокадо – это очень полезный диетический фрукт. Авокадо полезно для нашей кожи так как содержит много витаминов А и Е, а также мононенасыщенных жиров которые так необходимы нашей коже, чтобы иметь красивый здоровый вид.

Этот заморский фрукт часто входит в состав масок для лица и волос, в состав кремов. Если сделать маску из свежего авокадо, то она может излечить такую известную всем проблему как угревую сыпь. В древние времена люди считали, что эти плоды могут помочь при зубной боли.

Один плод этого фрукта содержит приблизительно 30 г. Жира и 730 ккал. Но специалисты по здоровому питанию считают, что если добавлять немного этого плода в свой рацион питания, это принесёт большую пользу организму.

Я предлагаю вам приготовить полезный и вкусный сэндвич с креветками и авокадо. Попробуйте этот вкусный и необыкновенный бутерброд, и он вам точно понравится.

Время приготовления сэндвичей с креветками и авокадо составляет 20 минут.

Ингредиенты:

    • Креветки без панциря варёные -24 шт.
    • Авокадо свежее – 1 шт.
    • Оливковое масло или просто растительное -1 ст.л.
    • Кресс-салат
    • Хлеб белый– 8 кусочков.
    • Сметана любой жирности – 1 стакан
    • Сок лайма или лимона
    • Специи
    • Чеснок – 3 зубочка
    • Каперсы
    • Имбирь молотый – 2 ст.л.
    • Огурец свежий– 1 шт.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Укроп.
    • Мята свежая – 2 веточки
    • Перец чили острый

Пошаговое руководство к приготовлению сэндвича.

  1. Возьмите сковороду, налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, поджарьте очищенные креветки. К креветкам добавьте измельчённый имбирь и перец чили. Всё время помешивайте деревянной лопаткой. За одну минуту до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
  2. Авокадо промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кубиками. Авокадо положите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанный огурец, немного мяты предварительно порвав её руками, каперсы, поджаренные креветки, специи, сметану и полейте соком лайма или лимона. Всё хорошо перемешайте, но делайте это очень аккуратно, что бы не раздавить кубики авокадо.
  3. Возьмите один ломтик хлеба и выложите смесь с миски, наверх положите кресс-салат и накройте вторым ломтиком хлеба. Хлеб можно взять как белый, так и чёрный и предварительно немного подсушить в духовке или на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *