Баранина с брусничным соусом и гарниром из зеленой фасоли

baranina-s-brusnichnym-sousom-i-garnirom-iz-zelenoj-fasoli

  • Вам потребуется :
      Баранина — около 1 кг (было чуть больше, но кошка отжала кусок). Курдючный жир — 50 г. Фасоль — 600-700 г. Чеснок — 1 головка. Перец (острый) — 1 шт. Брусника замороженная — 350 г. Зира. Эстрагон. Мята. Черный перец. Мускатный орех. Корица. Соль. Сахар.

Баранина с зелёным горошком на гарнир идеальный ужен для настоящего мужчины. А что бы мясу придать более пикантный вкус, мы подадим к нему соус с брусники. Блюдо очень вкусное и калорийное, так что голодным ваш мужчина не останется.

1. Берём мякоть баранины и натираем сначала солью, а потом молотым чёрным перцем. Дальше берём казанок, ставим на плиту и опускаем мелко наструганный жир, когда жир выжарился, вытаскиваем шкварки и закладываем куски баранины. Немного обжариваем. Теперь надо добавить немного зира, мяты и эстрагона. Всё хорошо перемешать. Можно ещё немножко досолить. Теперь надо долить в казанок пол стакана воды, закрыть крышкой и оставить на плите. Снимаем казанок с плиты через 10-15 минут.

2. Приступаем к приготовлению брусничного соуса. Перетираем ягоды брусники, добавляем чайную ложку сахара, корицы, мускатного ореха, крахмала и ставим на огонь. Варим все время, помешивая минут 5-10. Снимаем с плиты, даём остыть и наш черничный соус готов.

3. готовим гарнир. Обрезаем у фасоли кончики, промываем под холодной водой и ставим вариться. Как только фасоль закипит, минут через 3-4 снимаем с плиты. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фасоль и немного обжариваем. За две минуты до готовности добавляем чеснок и немножко муки.

4. подаём баранину с гарниром из зелёной фасоли и черничным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *