Банановый пирог

Вкус этого пирога я представляла совершенно иным. В какой-то степени ожидала неудачи – клейкой и склизской субстанции, не вызывающей аппетита. Поэтому то, что получилось меня искренне удивило.

bananovyj-pirog

По вкусу этот пирог напоминает… сладкий плавленный сыр, честно! Еще он очень требует дополнительного вкуса – например, прекрасных лимонных цукатов. Просто банановый пирог с кремом – скучно и неинтересно. А цитрусовые цукаты запутали моих гостей настолько, что все решили – пирог содержит лимоны, при этом он совсем не кислый.

Ингредиенты:

для теста:

3 яйца

6 ст.л. сахара

4 ст.л. сметаны любой жирности

100 гр. растопленного слив. масла

10 гр. разрыхлителя

240 гр. муки

2-3 банана

для крема:

4 ст.л. сметаны (25-30% жирности)

4 ст.л. сахара

+:

Цитрусовые цукаты

Рецепт приготовления

  1. Яйца хорошенько растираю с сахаром. Добавляю сметану. Взбиваю на большой скорости. Вливаю растопленное масло. Затем просеянные муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю до однородности.
  2. Самый главный ингредиент – бананы – режу кубиками и вмешиваю в тесто.
  3. Тесто помещаю в силиконовую форму. Выпекаю при 180 С в духовке от 30 до 45 минут.
  4. Сам по себе пирог получается влажным, так что важно не передержать его. Готовым он будет золотистым и ароматно-пахнущим.

Для крема сметану взбиваю с сахаром. У нас есть два вариант его использования:

  • Горячий пирог смазываю сметанным кремом. Он станет более сочным, но красивой шапки не будет. Придётся делать повторное оформление.
  • Остывший пирог обмазываю кремом и украшаю цукатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *