По вкусу этот пирог напоминает… сладкий плавленный сыр, честно! Еще он очень требует дополнительного вкуса – например, прекрасных лимонных цукатов. Просто банановый пирог с кремом – скучно и неинтересно. А цитрусовые цукаты запутали моих гостей настолько, что все решили – пирог содержит лимоны, при этом он совсем не кислый. Ингредиенты: для теста: 3 яйца 6 ст.л. сахара 4 ст.л. сметаны любой жирности 100 гр. растопленного слив. масла 10 гр. разрыхлителя 240 гр. муки 2-3 банана для крема: 4 ст.л. сметаны (25-30% жирности) 4 ст.л. сахара +: Цитрусовые цукаты
Рецепт приготовления
- Яйца хорошенько растираю с сахаром. Добавляю сметану. Взбиваю на большой скорости. Вливаю растопленное масло. Затем просеянные муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю до однородности.
- Самый главный ингредиент – бананы – режу кубиками и вмешиваю в тесто.
- Тесто помещаю в силиконовую форму. Выпекаю при 180 С в духовке от 30 до 45 минут.
- Сам по себе пирог получается влажным, так что важно не передержать его. Готовым он будет золотистым и ароматно-пахнущим.
- Горячий пирог смазываю сметанным кремом. Он станет более сочным, но красивой шапки не будет. Придётся делать повторное оформление.
- Остывший пирог обмазываю кремом и украшаю цукатами.