Банановые оладьи

Бананы я обожаю. В одном с ними ряду стоят мандарины и грейпфрут. А бананы… Впервые я попробовала их в раннем детстве – дефицитный продукт, кстати! И не вызвали они у меня ровным счетом никаких эмоций – бледный скользкий фрукт зелёного цвета. Ага, именно зелёного! Спустя несколько лет, конечно ситуация в торговле изменилась и бананы стали желтее, да и цена на них приемлемая.

bananovye-oladi

Банановые оладьи, очевидно же, в рецептуре своей имеют бананы. Рецепт классический. Также мне нравится, что жарить их не надо. Они пекутся на сухой сковороде под крышкой. На свой вкус я бы уменьшила количество сахара.

Ингредиенты:

0,5 л. кефира

5 ч.л. сахара

1 ч.л. соды

1 яйцо

300 гр. муки

щепотка соли

2 банана

Рецепт приготовления

  1. Добавляю соду, яйцо размятые в пюре бананы.
  2. Добавляю муки и замешиваю довольно густое.
  3. Я пеку оладьи на чугунной сковороде, хорошенько разогреваю её на медленном огне. Выкладываю их ложкой и накрываю крышкой. Когда белесая верхушка станет матовой, переворачиваю и пеку до красивого золотисто-коричневого оттенка.
  4. Сладкоежкам банановые оладьи понравятся с каким-нибудь фруктовым джемом, также они хороши с шариком не приторного мороженого или на завтрак в дополнение к кисломолочному напитку: ряженка, бифидок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *