Банановые оладьи, очевидно же, в рецептуре своей имеют бананы. Рецепт классический. Также мне нравится, что жарить их не надо. Они пекутся на сухой сковороде под крышкой. На свой вкус я бы уменьшила количество сахара. Ингредиенты: 0,5 л. кефира 5 ч.л. сахара 1 ч.л. соды 1 яйцо 300 гр. муки щепотка соли 2 банана
Рецепт приготовления
- Добавляю соду, яйцо размятые в пюре бананы.
- Добавляю муки и замешиваю довольно густое.
- Я пеку оладьи на чугунной сковороде, хорошенько разогреваю её на медленном огне. Выкладываю их ложкой и накрываю крышкой. Когда белесая верхушка станет матовой, переворачиваю и пеку до красивого золотисто-коричневого оттенка.
- Сладкоежкам банановые оладьи понравятся с каким-нибудь фруктовым джемом, также они хороши с шариком не приторного мороженого или на завтрак в дополнение к кисломолочному напитку: ряженка, бифидок…