Полезный цветок пассифлора

Польза креветок для организма человека уникальна, ведь в них содержатся такие необходимые полиненасыщенные жирные кислоты, витамин В12, витамины А, Е, Д; микроэлементы: цинк, йод, калий, кальций и др. Все эти питательные вещества способствуют общему укреплению иммунитета, костного и мышечного скелета, зубов, ногтей, волос и кожи.

poleznyj-cvetok-passiflora

Кроме этого люди, употребляющие креветки, практически застрахованы от риска заболеть раковыми, сердечно-сосудистыми и аллергическими заболеваниями.

Наряду с этим креветки обладают низкой калорийностью, поэтому их можно включать в состав самых разнообразных диет или разгрузочных дней.

Креветки бывают двух видов: тепло- и холодноводные; к первым относятся тигровые и королевские креветки. И если до недавнего времени креветки считались деликатесом, то сегодня они завоевывают все большую популярность.

Однако при употреблении креветок нужно соблюдать определенные рекомендации.

Например, знать, где они были выловлены, так как креветки впитывают вещества, как вредные, так и полезные, находящиеся в среде их обитания.

Поэтому самыми экологически безопасными считаются креветки, пойманные в Норвегии или Дании в отличие от креветок из Юго-Восточной Азии.

Важно помнить, что при выборе креветок на полках магазинов, нужно обращать внимание на их внешний вид.

Во-первых, у каждой креветки должен быть загнут вверх хвост; вареные креветки имеют ровный розовый цвет, а сырые – серый.

Во-вторых, лучше покупать продукты, фасованные на заводе-изготовителе, где применяется шоковая заморозка.

В-третьих, толщина льда на морепродуктах не должна быть больше чем 1 мм.

И главное, не покупайте креветки полностью очищенные и без головы: дело в том, что панцирь защищает нежное мясо от вредного воздействия окружающей среды.

В-четвертых, нужно уметь правильно варить креветки.

Для этого их сначала размораживают при комнатной температуре, промывают и опускают в кипящую подсоленную воду (половина столовой ложки соли на литр воды).

Варят креветки не долго, около 3-5 минут, после отвар не сливают, а дают креветкам в нем полежать с четверть часа.

Только после этого креветки очищают, а приготовленные таким образом они будут иметь нежный и насыщенный вкус.

Из всех морепродуктов креветки, пожалуй, самые популярные, именно поэтому они так широко применяются в кулинарии.

Из креветок готовят салаты, супы, разнообразные закуски.

Они прекрасно сочетаются с картофелем, авокадо, помидорами, даже с медом.

Например, порадуйте своих близких пастой с соусом и креветками, для которой нам потребуются следующие ингредиенты: 400 гр. спагетти, 300 гр. креветок, 2 помидора, 100 гр. консервированной кукурузы, 50 гр. зелени базилика, соль, перец и оливковое масло для обжарки.

Спагетти сварить в подсоленной воде и откинуть на сито.

Креветки так же сварить и после очистить.

Раскалить сковороду и обжарить с добавлением оливкового масла помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.

Через несколько минут положить к ним вареные креветки, перемешать и жарить еще около трех минут.

Позже добавить консервированную кукурузу, мелко рубленый базилик и приправить специями.

На тарелку выложить готовые спагетти и полить их полученным соусом с креветками.
Кстати, креветки по праву называют «женским продуктом красоты», так как они способствуют выработке естественного коллагена, отвечающего за упругость и свежий вид кожи.

Для этого можно не только употреблять в пищу эти морепродукты, но и делать с ними маску для лица: нужно взять одну сырую креветку, измельчить ее и смешать с двумя столовыми ложками свежего огурца, натертого на мелкой терке и двумя каплями лимонного сока.

Полученную смесь нанести на кожу и смыть теплой водой через 10 минут.

Будьте здоровы, бодры и красивы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *