Полезные витаминные напитки

Из-за постоянного стресса, который сопровождает нас на работе и в жизни, нехватки солнечного света, низкой температуры воздуха нам все время грозит опасность простудиться или даже впасть в депрессию.

Когда наша иммунная система работает с перебоями, то ничего хорошего для здоровья это не сулит.

poleznye-vitaminnye-napitki

Чтобы повысить энергетический потенциал, пейте полезные напитки и чаи, которые и согреют в холодное время года, и укрепят защитные силы организма.

Например, приготовьте для себя ИМБИРНЫЙ напиток, который поможет защититься от вирусов и микробов, свободно гуляющих в холодное время года.

Для напитка возьмите кусочек имбиря размером 3,5 см, очистите его от кожицы и нарежьте тонкими пластинками.

Половину лимона нарежьте кружками и вместе с имбирем поместите в заварочный чайник.

Добавьте к ним по желанию чуть молотого черного перца и залейте 1,5 литра кипятка.

Дайте настояться под крышкой 15-20 минут и пейте, добавив в чашку ложку меда.

Кроме чая имбирь можно добавлять в выпечку или любые блюда (супы, мясные кушанья, салаты).

Только помните, что свежий имбирь придает блюдам аромат, а сушеный – остроту.

Как утверждают восточные ученые, имбирь способен восстанавливать ясность мысли, активизирует кровообращение и даже предотвращает образование раковых опухолей.

Вспомните о КЛЮКВЕ – этой лесной аптеке, в которой содержится огромное количество витамина С, положительно сказывающегося на нашем самочувствии.

Готовьте с ней морсы, компоты, напитки и чаи.

Морсы помогут снизить температуру тела при простуде, отлично утоляют жажду и удаляют из организма токсины и вредные вещества.

Напитки и чаи помогут вывести из организма излишки жидкости, устранить отеки, снизить аппетит и даже сбросить вес в результате активизации обменных процессов.

Для напитка возьмите 200 гр. ягод клюквы, переберите и промойте их.

Перетрите через сито, положите в марлю и отожмите сок.

Жмых положите в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения.

Процедите и добавьте в отвар отжатый клюквенный сок, сок одного апельсина, 8 шт. гвоздики, палочку корицы и 1,5 стакана сахара.

Смесь перемешайте и дайте постоять час.

Перед тем, как пить напиток, его нужно процедить и подогреть до нужной температуры.

Напиток при желании можно разбавить чаем (зеленым, черным) или горячей водой.

Если вы чувствуете общее недомогание, у вас заболело горло или появились первые признаки простуды, пейте напитки из ШИПОВНИКА.

Эта ягода универсальна и подходит практически всем людям, а отвар из шиповника поможет поддержать силы во время диеты.

Полезный напиток из шиповника можно приготовить двумя способами.

При первом способе возьмите плоды шиповника и засыпьте их в заварочный чайник из расчета столовая ложка ягод на чашку напитка.

Залейте крутым кипятком и дайте настояться примерно 10 минут.

Для второго способа понадобится термос и ягоды (30 штук на литр воды).

Настаивайте напиток 2-3 часа, а для улучшения вкуса можно добавить цедру лимона или немного листочков гибискуса.

При желании можно подсластить напиток медом или сахаром.

В процессе приготовления напитков из шиповника ни в коем случае не кипятите смесь, так как это разрушает витамин С.

Так же шиповник можно использовать для подпитки организма во время диет или разгрузочных дней.

Вечером перед началом диеты заварите литром кипятка 50 гр. ягод в термосе на ночь.

А утром приготовьте запеченные яблоки: каждое яблоко разрежьте пополам, смажьте срезы медом и посыпьте корицей.

В каждый прием пищи съедайте по яблоку и выпивайте по стакану напитка.

Можно приготовить витаминный напиток на основе обычного ЧЕРНОГО чая.

Для этого в заварочный чайник поместите чайную ложку заварки, 3 горошины черного перца и 2 чайные ложки меда.

Настаивайте 10-15 минут и пейте когда захотите.

Вспомните о традиционном русском напитке, СБИТНЕ, который лучше всего принимать перед сном, так он позволяет расслабиться и успокоиться после напряженного дня.

Чтобы приготовить сбитень возьмите 500 гр. цветочного меда и растворите в полутора литрах кипятка.

Настаивайте сутки, затем перелейте в глиняный горшочек и поставьте на огонь.

Кипятите без крышки в течение 2 часов, а образовывающуюся пену снимайте шумовкой.

За четверть часа до истечения времени приготовления положите в горшочек 80 гр. любых душистых трав и столовую ложку пряностей.

Это могут быть душица, мята, зверобой или шалфей; кардамон, гвоздика, корица.

Будьте всегда здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *