Выход: 6 порций
Макароны Спиральки с помидорами и моцареллой
Время приготовления блюда: 30 мин
Примерная пищевая ценность на 1 порцию:
Калории – 510
Жиры – 32
Белок – 16
Ингредиенты:
- Макароны спиральки;
- 2 соцветия брокколи;
- 2 столовые л-ки оливкового масла;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 6 высушенных на солнце помидор, предварительно нарезанные;
- 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный;
- по 1/2 ч.л. соли и перца каждая;
- сыр моцарелла, нарезанный кубиками;
- 1/2 чашки крупно нарезанных маслин без косточек;
- Листья базилика, нарезанные вдоль тонкими полосочками;
- Тертый сыр Пармезан.
Инструкция по приготовлению:
1.Кастрюлю с водой ставим на огонь, при этом воду обязательно нужно хорошо посолить и добавить немного подсолнечного масла для того, чтобы макароны не слипались, доводим ее до кипения. Добавляем в воду макароны до готовности и в последнюю минуту добавляем брокколи. Варим минуту.
2.Сливаем воду и промываем макароны с брокколи холодной водой, откладываем их пока в сторону.
3.Между тем, взбиваем масло, уксус, оставшуюся часть помидор, чеснок, соль и перец в большой миске до однородности. Добавляем оставшуюся часть помидор, сыр моцарелла, оливки и охлаждение макаронных изделий.
4.Посыпаем порции с базиликом.
5.Подавать при комнатной температуре
]]>