Летняя освежающая диета

и сверху посыпать столовой ложкой толченых грецких орехов, или миндаля, или арахиса. Диета применяется два раза в неделю в течение месяца. Но чем же можно питаться между диетными днями, чтобы не свести все наши усилия на «нет»? Здесь нас выручит салат из зелени и фасоли – это витаминный салат, богатый фолиевой кислотой, железом и витамином В6. Для его приготовления нужно смешать 40 гр. фасоли (отварной или консервированной), 100гр. нарубленного шпината и 100 гр. нарезанных помидоров. Или можно приготовить для разнообразия фаршированный болгарский перец. Перец лучше всего использовать в свежем виде (так сохранится больше витаминов С и А), нафаршировать его мелко нарезанной вареной куриной грудкой (или консервированным тунцом) и добавить чуть-чуть низкокалорийного майонеза. Любителям шашлыков можно посоветовать овощной вариант: баклажаны, кабачки, сладкий болгарский перец, помидоры и шампиньоны предварительно очищенные и нарезанные замариновать на 30 минут. Нанизать на шампуры и запекать на углях до готовности. Маринад можно приготовить, смешав гранатовый сок (маленькую бутылочку), нарезанный кольцами репчатый лук, соль, семена кинзы и немного уксуса. Можно приготовить другой вариант печеных овощей: промытые, но не очищенные от кожицы 3 небольших баклажана, 5 болгарских перца, 2 стручка жгучего перца и 500гр. помидоров нанизать на шампуры и запечь на углях. Когда кожица почернеет, овощи снять с шампуров, очистить (от кожуры и семечек), мелко нарезать и выложить в салатник. Сверху посыпать мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и перемешать. Ешьте меньше, но чаще, пейте больше простой чистой воды и вы всегда будете бодры, веселы и подвижны!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру