Летняя освежающая диета

С приходом теплого времени года, как правило, организм наш перестраивается. Ему уже не хочется жирной и калорийной пищи, ему подавай что-нибудь легкого и свежего.

Для летнего времени очень хорошо подойдет освежающая диета с использованием свежих овощей и фруктов.

1. На завтрак нужно выпить стакан кефира (простокваши) или простой воды с ложечкой меда.

2. Во время второго завтрака разрешено немного сырых фруктов или овощей, или взамен их – стакан фруктового сока.

3. На обед лучше съесть салат из сырых овощей и выпить стакан фруктового сока.

4. На ужин приготовить мюсли: предварительно (лучше часов за 12) замочить 1 ст. л. овсяных хлопьев в трех столовых ложках воды.

Непосредственно перед подачей на стол добавить к ним столовую ложку меда, сок половины (или целого) лимона, 200 гр. натертых яблок или других фруктов.

Все перемешать, выложить на блюдо и сверху посыпать столовой ложкой толченых грецких орехов, или миндаля, или арахиса.

Диета применяется два раза в неделю в течение месяца.

Но чем же можно питаться между диетными днями, чтобы не свести все наши усилия на «нет»?

Здесь нас выручит салат из зелени и фасоли – это витаминный салат, богатый фолиевой кислотой, железом и витамином В6.

Для его приготовления нужно смешать 40 гр. фасоли (отварной или консервированной), 100гр. нарубленного шпината и 100 гр. нарезанных помидоров.

Или можно приготовить для разнообразия фаршированный болгарский перец.

Перец лучше всего использовать в свежем виде (так сохранится больше витаминов С и А), нафаршировать его мелко нарезанной вареной куриной грудкой (или консервированным тунцом) и добавить чуть-чуть низкокалорийного майонеза.

Любителям шашлыков можно посоветовать овощной вариант: баклажаны, кабачки, сладкий болгарский перец, помидоры и шампиньоны предварительно очищенные и нарезанные замариновать на 30 минут.

Нанизать на шампуры и запекать на углях до готовности.

Маринад можно приготовить, смешав гранатовый сок (маленькую бутылочку), нарезанный кольцами репчатый лук, соль, семена кинзы и немного уксуса.

Можно приготовить другой вариант печеных овощей: промытые, но не очищенные от кожицы 3 небольших баклажана, 5 болгарских перца, 2 стручка жгучего перца и 500гр. помидоров нанизать на шампуры и запечь на углях.

Когда кожица почернеет, овощи снять с шампуров, очистить (от кожуры и семечек), мелко нарезать и выложить в салатник.

Сверху посыпать мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и перемешать.

Ешьте меньше, но чаще, пейте больше простой чистой воды и вы всегда будете бодры, веселы и подвижны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *