Камбала, тушенная с помидорами и вином

Ингредиенты: 85 г томатной пасты без соли 1/2 стакана воды 3/4 стакана белого вина сок 1/2 лимона 1 ст. ложка сушеного базилика или 2 ст. ложки порезанных свежих листьев базилика 4 (по 170 г) филе камбалы свеже молотый черный перец по вкусу веточки петрушки для украшения. Хорошо перемешайте в миске томатную пасту, воду, вино и лимонный сок, затем вылейте в сковородку, большую настолько, чтобы филе рыбы могло там лежать. Быстро нагрейте и добавьте базилик. Поместите филе камбалы в сковороду, чтобы рыба была частично закрыта соусом; равномерно посыпьте черным перцем. Когда соус закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до полной готовности, около 10 минут. Переложите рыбу на теплое плоское блюдо, затем увеличьте огонь и потушите соус еще в течение 1 минуты. Полейте рыбу достаточным количеством соуса, украсьте свежей петрушкой и подавайте немедленно. Вылейте оставшийся соус в соусницу и подавайте как дополнительный соус к блюду. Выход: 4 порции Содержание натрия: 151 мг натрия на порцию.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру