что оно более всего сочетается с разными вкусовыми ассортиментом пиццы. В состав теста для пиццы должно входить:
Мука Вода Дрожжи Соль Оливковой маслоБольше в тесто ничего не добавляется ни каких яиц, разрыхрытелей, кефиров и т.п. Для приготовления дрожжевого теста для пиццы в домашних условиях надо знать несколько нюансов:
- если положить слишком много дрожжей в тесто то оно приобретёт кисловатый привкус, старайтесь рассчитывать количество дрожжей.
- воды должно быть строго определённое количество если перелить воды тесто начнёт расползаться, а не достаточное количества воды будет мешать хорошему брожению теста.
- старайтесь добавлять сахар и соль в меру это улучшить брожение.
- Предварительно рекомендуется просеять муку, тем самым оборотив её кислородом.
Рецепт приготовления теста для пиццы
Ингредиенты для теста:- Тёплая вода 250 мл.
- 300-350 г. муки (возможно немножко больше)
- Сухие дрожжи 5-10 г .(1-2 чайные ложки ложки)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу (пару щепоток)