Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях?

Многие кто решил приготовить пиццу задаются вопросам, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях? чтобы тесто получилось и самим хлопотно не было. На самом делается все очень просто если иметь под рукой понятный пошаговый рецепт, который научит вас делать вкусное тесто для пиццы. Залог вкусной пиццы лежит в её основе, корже который играет немаловажную роль.

Для пиццы обычно делают дрожжевое тесто, потому что оно более всего сочетается с разными вкусовыми ассортиментом пиццы.

В состав теста для пиццы должно входить:

Мука

Вода

Дрожжи

Соль

Оливковой масло

Больше в тесто ничего не добавляется ни каких яиц, разрыхрытелей, кефиров и т.п.

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы в домашних условиях надо знать несколько нюансов:

  • если положить слишком много дрожжей в тесто то оно приобретёт кисловатый привкус, старайтесь рассчитывать количество дрожжей.
  • воды должно быть строго определённое количество если перелить воды тесто начнёт расползаться, а не достаточное количества воды будет мешать хорошему брожению теста.
  • старайтесь добавлять сахар и соль в меру это улучшить брожение.
  • Предварительно рекомендуется просеять муку, тем самым оборотив её кислородом.

Рецепт приготовления теста для пиццы

Ингредиенты для теста:

  1. Тёплая вода 250 мл.
  2. 300-350 г. муки (возможно немножко больше)
  3. Сухие дрожжи 5-10 г .(1-2 чайные ложки ложки)
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Соль по вкусу (пару щепоток)

Берём тёплую воду и высыпаем в нее дрожжи, перемешиваем до полного растворения и  оставляем на 10 минут.  Затем в стакан добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем после чего выливаем разведённые дрожжи в миску и  добавляем в дрожжи примерно треть всей муки. Солим, высыпаем щепотку или две соли.

Теперь надо всё тщательно перемешать до однородного состояния (делать это лучше ложкой)  и добавить оставшуюся муку и снова перемешать в процессе перемешивания надо довести тесто до такого состояния чтобы оно не прилипало к рукам и миске (руки можно смазать маслом).

Тесто для пиццы почти готово, осталось поставить его подходить примерно на 40 минут в тёплое место. Можно накрыть миску полотенцем, чтобы не сохло тесто

Соблюдая советы этой статьи можно навсегда забыть о вопросе, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *