Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях?

что оно более всего сочетается с разными вкусовыми ассортиментом пиццы. В состав теста для пиццы должно входить:

Мука Вода Дрожжи Соль Оливковой масло
Больше в тесто ничего не добавляется ни каких яиц, разрыхрытелей, кефиров и т.п. Для приготовления дрожжевого теста для пиццы в домашних условиях надо знать несколько нюансов:
  • если положить слишком много дрожжей в тесто то оно приобретёт кисловатый привкус, старайтесь рассчитывать количество дрожжей.
  • воды должно быть строго определённое количество если перелить воды тесто начнёт расползаться, а не достаточное количества воды будет мешать хорошему брожению теста.
  • старайтесь добавлять сахар и соль в меру это улучшить брожение.
  • Предварительно рекомендуется просеять муку, тем самым оборотив её кислородом.

Рецепт приготовления теста для пиццы

Ингредиенты для теста:
  1. Тёплая вода 250 мл.
  2. 300-350 г. муки (возможно немножко больше)
  3. Сухие дрожжи 5-10 г .(1-2 чайные ложки ложки)
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Соль по вкусу (пару щепоток)
Берём тёплую воду и высыпаем в нее дрожжи, перемешиваем до полного растворения и  оставляем на 10 минут.  Затем в стакан добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем после чего выливаем разведённые дрожжи в миску и  добавляем в дрожжи примерно треть всей муки. Солим, высыпаем щепотку или две соли. Теперь надо всё тщательно перемешать до однородного состояния (делать это лучше ложкой)  и добавить оставшуюся муку и снова перемешать в процессе перемешивания надо довести тесто до такого состояния чтобы оно не прилипало к рукам и миске (руки можно смазать маслом). Тесто для пиццы почти готово, осталось поставить его подходить примерно на 40 минут в тёплое место. Можно накрыть миску полотенцем, чтобы не сохло тесто Соблюдая советы этой статьи можно навсегда забыть о вопросе, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру