Домашний бургер с котлетой и овощами

Не только дети, но и многие взрослые с большим удовольствием едят вкусные, но не слишком полезные бургеры из различных ресторанов быстрого питания. Между тем такое блюдо довольно просто приготовить самостоятельно — домашний бургер получится не менее аппетитным, а вы будете полностью уверены в свежести и натуральности используемых при готовке продуктов.

Еще один плюс — возможность включить в этот большой бутерброд любимые компоненты и убрать те, что не слишком вам по вкусу. Изучите этот рецепт домашнего бургера с котлетой и овощами, при необходимости внесите в него изменения и смело зовите к столу больших и маленьких домочадцев — это простое блюдо наверняка вызовет у них массу восторгов.

Ингредиенты

Вам понадобится (в расчете на 6 порций):

• упаковка специальных булочек для бургеров (можно взять и простые пресные булочки);

• 500 грамм фарша из говядины и свинины;

• 1 большая сладкая луковица;

• 1 большой помидор;

• сушеный базилик;

• упаковка сыра для сендвичей;

• соль;

• гранулированный чеснок;

• томатный кетчуп;

• сладкая горчица;

• 200 грамм сырокопченой грудинки или бекона;

• оливковое масло;

• майонез;

• 2 соленых огурчика;

• небольшой кочан листового салата;

• молотый перец.

Список ингредиентов довольно большой, но пусть это вас не пугает — готовится бургер очень просто.

Приготовление

Нарежьте сырокопченую грудинку тонкими кусочками.

Помидор порежьте колечками толщиной не более половины сантиметра.

Тоненькими кружочками нарежьте сладкую луковицу.

Кочан листового салата разделите на отдельные листики.

Порежьте соленый огурчик тонкими кружками.

Разогрейте сковороду, налив не нее буквально чуть-чуть масла. Булочки разрежьте напополам, выложите срезом вниз в сковородку и поджарьте в течение минутки.

Затем обжарьте грудинку до появления на кусочках румяной корочки.

В фарш добавьте соль, перец, сушеные приправы и все хорошо перемешайте.

В пиалке приготовьте соус, смешав 100 грамм майонеза с 30 граммами сладкой («Дижонской» или «Баварской») горчицы.

Котлеты для домашнего бургера в идеале должны быть круглыми и плоскими, поэтому их очень удобно формировать при помощи кулинарного кольца для салатов. Обмотайте разделочную доску пищевой пленкой — к ней котлетки почти не липнут. Затем положите на середину кольцо, выложите в него порцию фарша и распределите по всему объему формы руками.

Напоследок прижмите фарш крышечкой от кольца, придавая котлете законченную форму.

Когда все котлеты будут сформированы, обжарьте их в сковороде до готовности.

Сверху на лук нанесите немного кетчупа.

Затем положите пластинку сыра.

Сверху поместите обжаренную котлету.

На котлету выложите кусочки грудинки.

Затем — пару кружочков помидора.

На помидоры положите несколько ломтиков соленого огурца.

Накройте листиками салата.

Смажьте соусом из майонеза и горчицы.

И накройте верхней половинкой булочки.

Ваш аппетитный, сочный и полезный домашний бургер готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *