Вишня войлочная

ffjhfvsdfvВишня войлочная – это одна из разновидностей обыкновенной вишни принадлежащих к роду сливовых. По сей день эту ягоду можно встретить на территории таких стран, как Китай и Корея , то есть странах, которые по праву считаются ее родиной. Вишня войлочная является кустарником с несколькими стволами, с высотой от 1,5 до 2.5 метра.

Плоды — костянки, обильно покрытые мелким пушком. В процессе созревания они становятся красными. Имеют сладкий вкус, но иногда встречаются плоды, с легкой приятной кислинкой. Но а по своему размеру, если сравнивать с обычной вишней, они намного мельче.

Давать плоды данное растение может уже на третий год посадки, при этом максимальное количество плодов, которые можно будет собрать с одного куста, составляет около 8 кг.

Так как созревшие плоды данной культуры очень сочны и вкусны, в связи с чем  не редко используются и в кулинарии. Практически также, как и обыкновенная вишня. Из нее можно приготовить очень вкусное варенье, компот, повидло, джем, а так же сок, который к тому же очень полезен для организма.

Состав и полезные свойства

Несомненно,  отличительными чертами войлочной вишни являются ее превосходные вкусовые качества.  В ядре косточки содержится 17 – 30% полезных жирных масел, богатые линолевой кислотой.

Так же стоит отметить и то, что употреблять  в пищу ядра косточки, необходимо предельно аккуратно, соблюдая все необходимые предосторожности. Это объясняется тем, что  их составе помимо полезных веществ содержится и  гликозид амигдалин, который при попадании в кишечник, расщепляется, образуя тем самым синильную кислоту, которая может представляет опасность для человеческого организма, поскольку является ядовитым веществом.

В составе войлочной вишни содержаться витамины , а также пиктин и дубильные вещества. Более того, плоды данной культуры, еще богаты лимонной и яблоневой  кислотами, а по количеству их содержания, она превосходит даже яблоки.

Особенно рекомендуется употреблять вишню войлочную, чтобы улучшить аппетит, стабилизировать процесс переваривания белков, а также для общего регулирования деятельности кишечника.

Более того, их можно употреблять при малокровии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *