Содержание сахара в продуктах питания

Содержание сахара в различных пищевых продуктах колеблется в широких пределахСодержание сахара в различных пищевых продуктах  питания  колеблется в широких пределах. Глюкоза, фруктоза, сахароза, содержится в плодах и ягодах в количестве  до 15% и более( виноград, бананы). Относительно богаты ими овощи: морковь(65%), свекла (8,0%), лук (7,0%). Подавляющее большинство зерномучных продуктов  питания  содержат значительно  меньшее   количество  сахара( не более 0,5%). Из продуктов животного происхождения  следует молоко, количество лактозы в котором достигает 4,8%. Небольшое количество   глюкозы имеется в мясе и яичном белке. Товарный сахар (песок, рафинад) содержит соответственно  99,8 и 99,9% сахарозы. В процессе  кулинарной обработки продуктов, входящих в их состав сахара подвергается различным изменениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *