Сколько белка содержится в молоке ?

Основными белками молока являются  казеин (2,3 – 3,0), лактальбумин (0,5 – 1,0%)Для того, чтобы узнать сколько белка содержится в молоке, в первую очередь нам необходимо узнать,  что является белком молока.Основными белками молока являются  казеин (2,3 – 3,0), лактальбумин (0,5 – 1,0%) и лактоглобин (0,1%). При нагревании молока с нормальной кислотностью заметные изменения наблюдается только с альбумином
, который свертывается  и осаждается в виде хлопьев на стенках посуды. Процесс начинается при температуре  60 °С и заканчивается  практически при 85 °С. Нагревание молока практически  не оказывает влияние на растворимость  казеина; лишь небольшое количество небольшое количество его  в нерастворимой форме присутствует в  образующейся  на молоке пенке. В сквашенном молоке нагревание вызывает свертывание казеина и разделение фракции  на две фракции: творог  (свернувшийся казеин) и сыворотку. Казеин свертывается также при нагревании молока  с повышенной кислотностью. Творог при нагревании выделяет часть влаги. Для связи ее, в кулинарные изделия  из творога добавляют крупу или муку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *