Производство творога раздельным способам

В настоящее время при выработке творога широко применяют так называемый раздельный способ получения творога. Пастеризованное молоко сепарируют и получают обезжиренное молоко и сливки 50-55%-ой жирности, которые охлаждают до 2-6 °С. Из обезжиренного молока готовят кислотно-сычужным способом обезжиренный творог, прессуют его до содержания влаги 80%, соединяют со сливками.
Из смесителя творог поступает на цилиндрический поточный охладитель и на вальцовку. Раздельным способом можно получить любой жирности. Кроме того, при этом способе нет потерь жира и белка. При смешивании неохлажденного творога с холодильными сливками он охлаждается, кислотность снижается . Этот способ  производства творога позволяет механизировать творога, ускоряет и облегчает обезвоживание сгустка, так как из обезжиренного творога легче удаляется сывроротка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *