Пищевая ценность йогурта

Йогурт – полужирный или жирный, диетический продуктЙогурт – типа простокваши, являющийся   одним из национальных  кисломолочных продуктов   народов  Среднего Востока. Йогурт – полужирный или жирный, диетический продукт с повышенным содержанием сухих веществ, сквашенный чистыми культурами термофильного молочнокислого стрептококка и болгарской палочки в равных количествах. В зависимости   от применяемых вкусовых и ароматических веществ, йогурт выпускают трех  видов: йогурт, йогурт сладкий, йогурт плодово-ягодный. Йогурт вырабатывают   из смеси пастеризованного   цельного , обезжиренного молока  с добавлением сливок и сухого цельного или обезжиренного молока распылительной сушки.

Пищевая ценность йогурта ( 3,2% жирности)
На 100г продукта:
Калорийность:68 кКал.Белки:5 гр.Жиры:3,2 гр.Углеводы:3,5 гр.Органические кислоты:1,3 гр.Вода:86,3 гр.Холестерин:9 мг.Моно- и дисахариды :3,5 гр.Зола:0,7 гр.Насыщеные жирные кислоты:2 гр.

Какие витамины в йогурте(3,2% жирности)?
На 100г продукта:
Витамин A:0,02 мг.Витамин PP:0,2 мг.Бэта-каротин:0,01 мг.Витамин A (РЭ):22 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,04 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,2 мг.Витамин B5 (пантотеновая):0,3 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,05 мг.Витамин B12 (кобаламины):0,4 мкг.Витамин C:0,6 мг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):1,4 мг.Холин:40 мг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *