Если у вас непереносимость продуктов?

Не следует путать два понятия: непереносимость и аллергия на какие-либо продукты питания.

Непереносимость продуктов подразумевает, что в вашем организме не хватает ферментов (энзимов), которые помогают переваривать пищу и преобразовывать ее в энергию.

esli-u-vas-neperenosimost-produktov

И если при непереносимости все же можно употреблять какое-то количество продуктов-раздражителей, то при аллергических реакциях это недопустимо.

Определить какой продукт не усваивается вашим организмом можно по наступившей после его употребления реакции.

Если возникает тошнота, боль в животе или жидкий стул, значит, вы съели слишком много неподобающей вам пищи.

Непереносимость может развиться на молочные продукты, хлеб или фрукты, определить какой продукт вам не подходит, поможет врач-гастроэнтеролог.

По данным медицинских исследований у 10% населения России после употребления молочных продуктов могут появиться неприятные последствия: боль, спазмы или вздутие живота.

Это говорит о том, что организм не может усваивать лактозу.

Тогда вам нужно совсем отказаться от пищи, в состав которой входит лактоза, или, по крайней мере, употреблять продукты с наименьшим ее количеством.

Сегодня в свободной продаже не трудно найти продукты без лактозы или глютена, но помните, что эти компоненты входят в состав не только молочной продукции, но и в состав некоторых колбас и полуфабрикатов.

Поэтому перед покупкой внимательно прочитайте состав на упаковке.

И не отказывайтесь совсем от молочных продуктов, ведь они являются основным источником кальция для нашего организма.

Если после каждого употребления хлебобулочных изделий или выпечки у вас начинает урчать в животе, значит, вы не можете усваивать продукты из злаковых культур.

Для начала нужно точно установить, что это именно непереносимость, а не аллергия, а уж после принимать меры.

Например, покупать в магазине макаронные изделия и хлеб с булочками, в которых нет глютена – именно он и вызывает непереносимость.

Однако, внимательно читайте состав компонентов на упаковке приобретаемого продукта, так как глютен может содержать еще и в пиве, и в полуфабрикатах.

По последним данным ученых каждый третий россиянин страдает от непереносимости фруктозы (плодового сахара).

Причем не только той фруктозы, которая содержится непосредственно во фруктах, но и в соках, некоторых сортах овощей и во всех подслащенных продуктах питания.

При всем при этом, фруктоза в небольших количествах усваивается организмом вполне нормально, однако если вам поставили диагноз «непереносимость фруктозы», обязательно нужно соблюсти некоторые рекомендации.

Для начала исключите все продукты из рациона питания, в состав которых входит фруктоза, на две недели.

После начните вводить фруктозу маленькими порциями, чтобы определить вашу максимальную дозу.

Когда вы будете достоверно знать, сколько и чего вам можно кушать без опасения спровоцировать неприятные явления в желудке, вам не надо будет отказываться от этих продуктов совсем.

Достаточно просто употреблять их в разумном количестве.

Будьте внимательны к своему здоровью и вовремя реагируйте на малейшие изменения в его состоянии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *