Бичерин: рецепт приготовления кофейного коктейля

[прочее сад]

bicherin-recept-prigotovleniya-kofejnogo-koktejlya Рецепт его приготовления давно перестал быть тайной, и он существует даже в нескольких вариантах. И любой, у кого дома есть необходимые ингредиенты, может приготовить «Бичерин» прямо сейчас! Для двух порций напитка понадобится:

  • 0,3л молока.
  • 100г горького шоколада.
  • Стакан (200мл) свежесваренного эспрессо.
  • Взбитые жирные сливки (по вкусу).
  • Шоколадная стружка (по желанию).
Схема приготовления: нагреть в кастрюльке молоко вместе с измельчённой плиткой шоколада. Массу рекомендуется регулярно взбивать. Довести до кипения прокипятить в течение одной минуты, теперь уже постоянно взбивая. Снять с огня. Сварить крепкий эспрессо. Берём шоколадно-молочную смесь и аккуратно разливаем оную по бокалам. Но не полностью их наполняем, а лишь на 1/3. После, очень деликатно, аккуратно и осторожно, вливаем кофе в бокальчики. Смешение слоёв не допускается! Чтобы избежать такой нежелательной диффузии, для вливания кофе необходимо задействовать лезвие ножа. Третьим слоем будут взбитые сливки. Причём, продукт из баллончика вовсе не годится для столь благородной миссии. Поэтому, сливки рекомендуется взбивать самостоятельно. Если есть желание, то можно украсить коктейль шоколадной стружкой.

Существует упрощённая версия приготовления этого коктейля

Для этой цели, необходимо приготовить очень крепкий напиток из растворимого кофе, налить его в прозрачные бокальчики, затем, не спеша влить растопленную на водяной бане плитку шоколада (черенок ложки или лезвие ножа и здесь помогут не допустить смешения слоёв). А в качестве третьего слоя используются всё те же сливки, взбитые в крепкую пену. И напоследок, ещё один рецепт, тот самый, по которому готовят напиток туринцы. То есть, это традиционный рецепт, примечательно, что в составе этого напитка отсутствует молоко. На один бокальчик коктейля потребуется:
  • 100г воды.
  • 100г горького шоколада.
  • Полстакана жирных сливок.
  • 150г крепкого кофе.
  • Столовая ложка сахарной пудры.
Технология производства: разломать плитку шоколада, залить их водой и прокипятить смесь в течение 30с. Сварить кофе, после, его нужно налить в прозрачный бокал, а потом осторожно влить в оный шоколадную массу. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками. Понятно, что шоколадная масса тяжелее кофе, следовательно, она будет стремиться осесть на дно бокала. Вот именно благодаря такому частичному смешению и создаётся неповторимый вкус.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру