, обсыпают кусты рисовой шелухой, сажают кусты чая рядом с молочным деревом. Но все же ближе к правде вариант обработки готового сырья ароматизатором.
Чай молочный улун — польза и вред
- Хорошо улучшает пищеварение и обмен веществ, поэтому молочный улун хорош при различных диетах, выводит токсины из организма
- Снимает усталость, из-за наличия кофеина бодрит
- Очищает сосуды и улучшает кроветворение
- Мягко обволакивает желудок, можно пить такой чай при гастритах и язвенной болезни
- Из-за ароматизаторов, используемых при изготовлении чая, возможно аллергическая реакция
Как заваривать чай молочный улун?
Как и любой другой зеленый чай, для заваривания молочного улуна используют основные правила заваривания зеленого чая. Глиняный или фарфоровый чайник, хорошая вода, теплый чайник, ну и, конечно же, количество заварки и температура воды.- На чайник 150 мл, кладут 1-2 чайные ложки заварки
- Температура воды для заваривания 90°
- Время заваривания 30-40 секунд
- Возможно заваривать чай молочный улун до 4-5 раз
Как хранить чай молочный улун?
Хранят молочный улун в темном, прохладном месте в плотно закрытой глиняной банке, можно использовать стекло, но только в темном месте.Как делают чай молочный улун?
По поводу производства этого необычного чая ходит много слухов и споров. Существуют легенды, что когда-то давно он был создан на острове Тайвань и собирают его только осенью и весной, как сорт Най Сян Цзинь Сюань (в переводе «огненный цветок»). Особенностью этого чая был естественный легкий аромат молочности. Такой чай понравился европейцам, но он был очень дорог и количество его было весьма ограничено. Тогда производители решили усилить вкус молочности чая и удешевить способ его производства. Так чай молочный улун стал относиться к искусственно ароматизированным чаям. Ароматизируют его на стадии сушки листьев либо уже готовый продукт. Поэтому в действительности используют любой, может быть даже самый дешевый чай, ароматизируют его синтетическим ароматизатором Най сян (этот ароматизатор можно купить отдельно в виде порошка, он продается даже в Москве) и продают его только на экспорт. Хорошее сырье можно продать и так по достаточно высокой цене, поэтому используют низкие сорта чая или те, которые не были распроданы.Вот почему такие разные цены на один и тот же сорт чая. В более дорогих сортах, используется более качественное сырье и качественный ароматизатор.Китайцы такой чай не пьют, предпочитают более натуральные напитки. Но пить или не пить — решать вам!]]>