Чай молочный улун

Питание

, обсыпают кусты рисовой шелухой, сажают кусты чая рядом с молочным деревом. Но все же ближе к правде вариант обработки готового сырья ароматизатором.

Чай молочный улун — польза и вред

chaj-molochnyj-ulun
  1. Хорошо улучшает пищеварение и обмен веществ, поэтому молочный улун хорош при различных диетах, выводит токсины из организма
  2. Снимает усталость, из-за наличия кофеина бодрит
  3. Очищает сосуды и улучшает кроветворение
  4. Мягко обволакивает желудок, можно пить такой чай при гастритах и язвенной болезни
  5. Из-за ароматизаторов, используемых при изготовлении чая, возможно аллергическая реакция

Как заваривать чай молочный улун?

Как и любой другой зеленый чай, для заваривания молочного улуна используют основные правила заваривания зеленого чая. Глиняный или фарфоровый чайник, хорошая вода, теплый чайник, ну и, конечно же, количество заварки и температура воды.
  • На чайник 150 мл, кладут 1-2 чайные ложки заварки
  • Температура воды для заваривания 90°
  • Время заваривания 30-40 секунд
  • Возможно заваривать чай молочный улун до 4-5 раз

Как хранить чай молочный улун?

Хранят молочный улун в темном, прохладном месте в плотно закрытой глиняной банке, можно использовать стекло, но только в темном месте.

Как делают чай молочный улун?

chaj-molochnyj-ulun-1 По поводу производства этого необычного чая ходит много слухов и споров. Существуют легенды, что когда-то давно он был создан на острове Тайвань и собирают его только осенью и весной, как сорт Най Сян Цзинь Сюань (в переводе «огненный цветок»). Особенностью этого чая был естественный легкий аромат молочности. Такой чай понравился европейцам, но он был очень дорог и количество его было весьма ограничено. Тогда производители решили усилить вкус молочности чая и удешевить способ его производства. Так чай молочный улун стал относиться к искусственно ароматизированным чаям. Ароматизируют его на стадии сушки листьев либо уже готовый продукт. Поэтому в действительности используют любой, может быть даже самый дешевый чай, ароматизируют его синтетическим ароматизатором Най сян (этот ароматизатор можно купить отдельно в виде порошка, он продается даже в Москве) и продают его только на экспорт. Хорошее сырье можно продать и так по достаточно высокой цене, поэтому используют низкие сорта чая или те, которые не были распроданы.
Вот почему такие разные цены на один и тот же сорт чая. В более дорогих сортах, используется более качественное сырье и качественный ароматизатор.
Китайцы такой чай не пьют, предпочитают более натуральные напитки. Но пить или не пить — решать вам!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру