Зеленые овощные культуры

Зеленые культурыДля облегчения планировки участка, для размещения грядок , напоминаю, что наиболее распространенные зеленые  овощные культуры , относятся к одиннадцати ботаническим семействам: пасленовые – картофель, физалис, перец, баклажан, томаты; тыквенные – тыква, огурцы, люфа, крукнеки, патиссоны, кабачки, дыни, арбузы; зонтичные – петрушка, тмин, кориандр, кервель, анис, пастернак, сельдерей, морковь; крестоцветные – репа, листовая горчица, хрен, редис, брюква, капуста; бобовые – арахис, соя, нут, чина, чечевица, вигна, бобы, фасоль, горох; лилейные – спаржа, чеснок и лук; маревые – лебеда садовая, мангольд, шпинат, свекла; сложноцветные – топинамбур, эстрагон, цикорий, артишок, салат; злаковые – сахарная кукуруза; губоцветные – иссоп, розмарин, тимьян, мята, перечная, майоран, чабер, мелисса лимонная; С учетом требований к теплу, овощные растения разделяют на пять групп. 1.Морозо – и зимостойкие многолетние растения: чеснок, многолетние виды лука, зерен, ревень, щавель. Осенью и весной могут перенести заморозки в 8 – 10 °C. 2.Холодостойкие: лук, шпинат, салат, корнеплоды, двулетние капустные растения. Могут в на длительный промежуток времени переносить температуру в -2 °C , а заморозки до 3-5 °C, могут переносить в течение несколько суток. Оптимальной для них температурой считается 17-20 °C. 3.У полухолодостойких растений (для примера возьмем картофель), гибель ботвы происходит еще при 0° C., а для их роста и клубнеобразования, хорошей считается температура, которая оптимальна для холодостойких. 5.Требовательные к теплу растения – патиссоны, кабачки, огурцы, баклажаны, перец, томаты – не могут переносить даже кратковременные заморозки. Оптимальной для них температурой считается 20 – 30 °C. Если температура опустится ниже 0 °C, произойдет гибель растений. 6.Жаростойкие растения – фасоль, кукуруза, тыква, арбуз, дыня – требуют тепло приблизительно также, как и растения предыдущей группы.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру