Хранение сушенных плодов и овощей производят в сухих, чистых, прохладных, хорошо вентилируемых помещениях при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 70% .Высокая относительная влажность , резкие перепады температуры могут вызвать увлажнение сушеной продукции и ее плесневение , в том числе и продукции, упакованную в герметическую тару. В сушеных овощах и плодах во время во время хранения происходит ряд изменений, вызывающих постепенное ухудшение их потребительских достоинств. Происходит потемнение продукции( в результате образования меланоидинов), снижение ее витаминности, набухаемости и развариваемости, ухудшается вкус; у таких овощей, как морковь, свекла, бледнеет окраска. Появляется специфический амбарный, лежалый запах. Степень происходящих изменений зависит от вида продукции, технологии сушки, влажности продукта, сроков и условий хранения. Сушеные плоды и овощи во время хранения могут поражаться молями, клещами, жуками а так же грызунами. Поддержания надлежащих санитарных условий исключает развитие вредителей и грызунов. Сушеная продукция, в которой обнаружены амбарные вредители. Обеззараживается путем прогревания в течении 25-30 мин при температуре 60 °С или промораживания.]]>