Овощные культуры по своим характеристикам , источник минералов и витаминов, ни один продукт питания не содержит такого огромного количества полезных и необходимых для нашего организма веществ. Что же, собственно, такое овощ? Это кулинарный термин, обозначающий съедобную часть растения, растущего на земле, которое не является в то же время ни фруктом, ни зерном, ни орехом, ни травой или специей. Для того чтобы регулярно пополнять организм витаминами, содержащими в овощных кльтурах, нужно покупать их, а счастливые обладатели дачных участков способны вырастить все необходимое на своем огороде. Если затрагивать характеристики овощных культур, то свежие овощи настоящая кладовая для витаминов B,C,P и многих других, которые организм способен получить только из овощей и ниоткуда больше. Конечно , организму требуется на протяжение всего года , но в свежем виде мы можем потреблять овощи только в течении лета и начала осени. В остальное время можно получать витамины из овощных культур, подготовленных осенью к хранению. Каждый овощ имеет свой особый и неповторимый витаминный состав. К примеру, в моркови, помидорах и петрушке содержится большое количество каротина. Что касается характеристики капусты, то она богата витамином U. А вот если кто знал, то чемпионом среди овощей по содержанию витамина С является красный болгарский перец. Многие овощи, например капуста, даже в квашеном виде содержит витамин С. Овощи обладают низкой калорийностью, что очень важно. Как раз благодаря своей низкой калорийности овощи широко применяют при лечении людей с избыточным весом. Несомненно , овощи важны для здоровья человека, а в детском возрасте особенно. К примеру, если совсем исключить их из рациона, то не избежать поблеем с зубами, ведь сохранять их здоровыми и красивыми помогают капуста и морковь. Лук и чеснок защищает от кариеса, так как содержит комплекс веществ, которые способны подавлять развитие болезнетворных микробов. ]]>